先日、有料ユーザー数更新のニュースがありました。
全てではないにせよ、多くの人が現行のシステムを是認していると考えられ、過去コンテンツも膨大な量になっています。
スキル回しを中心としたバトルシステムを根幹から変更するのは困難であろうと思います。
とはいえ、そこ以外の遊び方をしたいという考え自体はよいかとかんじました。
既存システムになるべく干渉しない方策というと
①メインから隔離した違う舞台を用意する
②従来とは違うスキル構成を持ったジョブを制限つけて運用する
③挙動や法則が従来とは異なる敵を配置したコンテンツを作る
それぞれ、エウレカ、青魔、リオレウスとして実装されています。
勿論、それらがメインコンテンツほどの支持や完成度は現時点ではないと思います。
それらサブコンテンツがメインに匹敵するように盛り上げてく、フィードバックしていくのが大事ではないでしょうか
以前から僕はその1,2,3を踏まえたような提案は別スレでしてますので、その3点に関しては賛成です<(_ _)>
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.