Results -9 to 0 of 7

Threaded View

Player
    Xia-Alexandrov's Avatar
    Character
    Xia Alexandrov
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 90

Logicool G HUBを使っているとFFXIVのプロファイルが作れない

タイトルの通りです。

使用している関連するであろうデバイスは
    キーボードの「G910」
    マウスの「G502」
    ヘッドホンの「G933s」
    です。

Logicool ゲームソフトウェア(以下LGSと記す)ではG933sが非対応という事もあり、Logicool G HUB(以下GHUBと記す)をここ最近になり使用し始めたのですが、
    LGSでは問題なく動作していたプロファイルが、インポートを行いGHUBになった途端使用不可能になりました。
    確認してみた所、プロファイルの切り替えトリガーとなるアプリケーションの設定がFFXIVのランチャーのみ対象になっていたので、ゲーム本体(ffxiv_dx11.exe)を設定に加えたのですがそれでも動作しませんでした。
    仕方ないのでプロファイルを一から作り直す事にして、指定するアプリケーションをffxiv_dx11.exeのみにしようとしたところ、今度はプロファイルそのものが作れないという現象が起こってしましました。

また、そもそもFFXIVゲーム本体のウィンドウをアクティブにすると、どのプロファイルに設定していてもプロファイルがデスクトップのものに切り替わってしまう現象も確認しています。

G910、G502のゲーミングキーには遠すぎて使いづらいキー等を割り振ってHUDもそれに準じた少々特殊な配置にしてある関係で、プロファイルが切り替わらない事でプレイに致命的な支障をきたしています。
    解決へのご協力お願いいたします。

追記:関係あるかは分かりませんが、デスクトップのプロファイルの「統合タブ」を選択すると中にffxiv_dx11.exeが含まれています
    これを無効化するとFFXIV独自のイルミネーション演出が行われなくなるようです。
    (0)
    Last edited by Xia-Alexandrov; 05-15-2019 at 02:57 PM.