暁メンバー以外のキャラも実装してほしいです。
アイメリクやガイウス、ヒエン、ユウギリ、リセ…など今まで登場してきた人物なら喜んで協力してくれるはずなので幻体追加ストーリーみたいなのを生やしたり生やさなかったりで構わないので、彼らの幻体を追加して育成できるようにしてほしいです。宜しくお願いします
7.1でハート・オブ・ライトに物理軽減が付いたので確認のためにもう1回フェイスでセノーテ行ってみましたけど、ちゃんと物理も軽減する旨が記載されており、全く修正する意図はなかっただろうけど、結果としてサンクレッドがちゃんとした軽減を入れるようになっていました(サンクレッドのライトが見た目が同じだけで独自スキルだった場合何も変わっていないという可能性もあったので)。
問題は解消されましたけど、絶対にこの問題を解消する努力をしようとはしていなかったであろうので、全く納得はできてないです。
最初からきちんと設計しておくか、気付いたらさっさと手直ししてほしかったです。
フェイス蒼天編でオルシュファン・イゼル・エスティニアン・アルフィノ・ヒルダ
紅蓮編でリセ・アリゼー・ユウギリ・ゴウセツ・ヒエンが実装されたら最高にハイってやつ
メインジョブでストーリーが黄金まで終わっているのに、
サブジョブのレベルが72で漆黒73IDにフェイスで入れない所にモヤモヤを感じます。
CFと違いソロコンテンツなので自キャラの必要参加Lv制限を無くしてほしいです。
F.A.T.Eと同じように推奨Lvから差があるときは報酬が減らされるようにして、
「クリアできなかったら自己責任」という形にしたら問題無いのでは?と感じました。
コンテンツサポーターも同様に必要参加Lvが撤廃されたら嬉しいです。
現在、32のブレイフロクスの次にサポーターで行けるIDが41のストーンヴィジルになっているので、
Lv40のジョブでもブレイフロクスに通うしかない状態になっています。
ソロコンテンツに必要参加レベルは必要でしょうか?
この必要参加Lv制限が無くなれば必要Lv目前にフェイスやサポーターでID装備を集める事ができるようになるので、
必要レベルに達すれば最適な装備を持ち、しっかりと予習を済ませた状態でCFからコンテンツに参加できるようになります。
これにより、フェイスも自然と育つようになります。一度、ご検討いただけますと幸いです。
逆に考えるんだ。ずっとホルミンスター道場の鬼周回やってるだけでサブジョブとフェイスのLvが余裕で80まで達するからむしろLv上げが楽だと。
極端な話漆黒からいるメンバーならホルミンスター道場だけでLv100にすることすらできると。(さすがに飽きるけど)
私は黄金入ってからもレムナント道場でミニオン狙いながらフェイスのLv上げしてましたよ。(Lvシンク状態でもフェイスに経験値が入るので暁月IDでもフェイスのLv100目指せます)
特にレムナント道場では2ボスのノーフューチャーの苦手克服が出来、いまでは鼻ホジで周回できるまでになりました。ありがとうレムナント道場。
メインジョブが黄金まで終わってるのであれば…サブジョブ用の装備はメインジョブでCFなりフェイス使って集めてからサブジョブのLv上げにいきますね私なら。
Lv97IDの装備は見た目も面白かったのでサブジョブ分装備取りでアホみたいに周回しました。
Last edited by Eleven_Beef; 02-06-2025 at 07:59 PM.
シドゥルグお願いします!教皇庁のボスも、幻体としてだめですか?
音声をそのまま使いまわす感じで!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.