Page 57 of 60 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 ... LastLast
Results 561 to 570 of 599
    Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 99
    漆黒からリアルタイムでフェイスを触ってきた人は良いと思うのですが、暁月、黄金、そしてこの先もパッチが追加されていけば、
    あとからフェイスをやってみようと思ったときに、Lv上げが重荷になると思います。
    なので、パッチごとのフェイスになってくれたらなーって思うのですが、複雑になるんでしょうか。
    例えば暁月IDならLv81~90、黄金のIDならLv91~100、という感じなのですが。

Lvがパッチごとなら、例えば黄金からフェイス始めようと思ったとき、すぐに黄金IDをフェイスで楽しめます。
    わざわざ漆黒IDにまで戻ってLv上げを積み重ねないと黄金IDに行けない、ということもなくなります。
    (15)
    Last edited by Emoo; 08-10-2024 at 08:35 PM.

Player
    ChrisEve's Avatar
    Character
    Chris Eve
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    現行パッチ以前(漆黒・暁月)のフェイスIDについては大幅緩和して、1回行けば2レベル上がる(IDが2レベルごとなので)くらいの経験値にしても良いと思いますけどね。
    もちろん90以下ID>91以上IDの経験値になるとよくないので、Lv91以上になったら現行パッチ以前のフェイスIDの取得経験値は下がるって仕様でね。
    (16)

Player
    Scars's Avatar
    Character
    Scars Yellowheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Reaper Lv 100
    フェイスLV100でリゾート風ミラプリ開放!?ええやん!!
    てことでLV71からひたすら育成周回し残すはラハニャンのみですが、

ゼロさんとリーンちゃんのリゾートミラプリが無い...

ということで何卒二人のリゾートミラプリも実装いただければと切に願います。
    何?LV100非対応でそもそも原初世界の住人ではない?こまけぇこたぁいいんすよ!

あと91以降同じIDを5周×3セットは流石に飽きがきますので、
    フェイス取得経験値をもう少し盛ってくれるとこれから始める人は嬉しいかなと思います。
    (15)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    ソシャゲでたまに見かけるレベル共鳴システム(戦闘時のレベルだけ上位数名を基準とした値に引き上げられる)とか、個別レベル上げでなくパーティorロール共有レベルだとより遊びやすいかもですね。

ただプレイ必須なものでもないので、全員上げるのが当たり前になるレベルではなく「俺は全員カンストさせてやったぜ!」的優越感というか、そういう要素は欲しいと思います。
    (2)

Player
    azukikun's Avatar
    Character
    Killmaria Crasilence
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    ゼロとか古代人とかすでにコンテンツサポーターで採用している暁メンバー以外を課金でフェイス入りさせたら、そこそこ儲かりそうな気がしますがどうでしょうか。
    (すでにデータはあるのにもったいない・・・!)
    課金・非課金で攻略に差が出るわけでもなく、世界観は91IDで同キャラ出る時点で今更感もありますし。
    あ、Lv100で水着・・・いやリゾート衣装にお着替えもお願いします。
    (8)

Player
    GCenjoy's Avatar
    Character
    Gran Cs
    World
    Titan
    Main Class
    Bard Lv 100
    ウクラマトとゾラージャとコーナのフェイス(幻体)が欲しいです。
    ラマチは言わずもがな、黄金のレガシーの主役ですし。
    ゾラージャもすでにコスチュームが2つ(第一王子verと武王ver)あるので着せ替え楽しそうだし。
    コーナは眼鏡だし。

ヴァリガルマンダ討滅戦のコンサポで戦闘モーションがあるので三兄妹並んで戦う雄姿を色んなダンジョンでもっと見たいです。
    (10)

Player
    ValkyrieAcht's Avatar
    Character
    Valkyrie Acht
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    シナリオモードで獲得した分の経験値はフェイスに入れてほしい。
    正確には、「シナリオモードで獲得した次レベルまでの経験値割合(30%だったら現状のフェイスレベルで次のレベルまでの30%取得)」
    という風にして、一々過去IDを回し直すなんてことが無くなるようにして欲しい。
    装備集めならともかく、ただただ箱無視(3ボス箱は副産物あるので開けますけど)でフェイスレベリングを回すというのは単純に苦痛ではないでしょうか・・・
    あと、レベリングIDなので強制的に装備1つ手に入るために分解や納品する手間まであるので、フェイスレベリングだけの状態で過去ID回してるとただただチェストか所持品枠圧迫するだけなんですが。
    (5)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by GCenjoy View Post
    ウクラマトとゾラージャとコーナのフェイス(幻体)が欲しいです。
    ラマチは言わずもがな、黄金のレガシーの主役ですし。
    ゾラージャもすでにコスチュームが2つ(第一王子verと武王ver)あるので着せ替え楽しそうだし。
    コーナは眼鏡だし。

ヴァリガルマンダ討滅戦のコンサポで戦闘モーションがあるので三兄妹並んで戦う雄姿を色んなダンジョンでもっと見たいです。
    黄金専用フェイスとしてラマチが突き当たりまでクソ纏め暴走したりコーナがひたすらAoE踏んで被ダメージアップを蓄積するハードモードとか欲しい。
    ※通常モードとの選択制で。

昔話になりますがFF11の「フェロー」というサポートNPCでは面談した時に行動パターンをどうしたいかを伝えるとある程度希望の行動をとるようになるというのがあってフェローを育てるのが楽しかったんです。
    あと、倒した敵のタイプによって次回呼び出した時に衣装がパーツ単位で変わっていくという要素が面白く「この部位は似合ってるor似合ってない」と伝えていくうちにすごい格好になっていったりするのがあったのです。もし可能なら(無理だろうけど)フェイスに装備一式じゃなくパーツ単位でミラプリさせてあげられたらいいな…
    (5)
    Last edited by Eleven_Beef; 08-14-2024 at 05:32 AM.
    ここでセーブするか?

Player
    ChrisEve's Avatar
    Character
    Chris Eve
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    敵が3体以上のときは範囲攻撃を使ったりするようにして欲しいかな
    (12)

Player
    LeteGa's Avatar
    Character
    Lete Galia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dancer Lv 80
    メインクリア後は好きなキャラだけを連れてレベリングしたいのでフェイス一択の者です。ギミック下手くそだし予習サイトを見てもちんぷんかんぷんな自分にはフェイスはありがたい機能なのでフェイス廃止は困ります…
    (11)

Page 57 of 60 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 ... LastLast