現行パッチ以前(漆黒・暁月)のフェイスIDについては大幅緩和して、1回行けば2レベル上がる(IDが2レベルごとなので)くらいの経験値にしても良いと思いますけどね。
もちろん90以下ID>91以上IDの経験値になるとよくないので、Lv91以上になったら現行パッチ以前のフェイスIDの取得経験値は下がるって仕様でね。
現行パッチ以前(漆黒・暁月)のフェイスIDについては大幅緩和して、1回行けば2レベル上がる(IDが2レベルごとなので)くらいの経験値にしても良いと思いますけどね。
もちろん90以下ID>91以上IDの経験値になるとよくないので、Lv91以上になったら現行パッチ以前のフェイスIDの取得経験値は下がるって仕様でね。
フェイスLV100でリゾート風ミラプリ開放!?ええやん!!
てことでLV71からひたすら育成周回し残すはラハニャンのみですが、
ゼロさんとリーンちゃんのリゾートミラプリが無い...
ということで何卒二人のリゾートミラプリも実装いただければと切に願います。
何?LV100非対応でそもそも原初世界の住人ではない?こまけぇこたぁいいんすよ!
あと91以降同じIDを5周×3セットは流石に飽きがきますので、
フェイス取得経験値をもう少し盛ってくれるとこれから始める人は嬉しいかなと思います。
ソシャゲでたまに見かけるレベル共鳴システム(戦闘時のレベルだけ上位数名を基準とした値に引き上げられる)とか、個別レベル上げでなくパーティorロール共有レベルだとより遊びやすいかもですね。
ただプレイ必須なものでもないので、全員上げるのが当たり前になるレベルではなく「俺は全員カンストさせてやったぜ!」的優越感というか、そういう要素は欲しいと思います。
ゼロとか古代人とかすでにコンテンツサポーターで採用している暁メンバー以外を課金でフェイス入りさせたら、そこそこ儲かりそうな気がしますがどうでしょうか。
(すでにデータはあるのにもったいない・・・!)
課金・非課金で攻略に差が出るわけでもなく、世界観は91IDで同キャラ出る時点で今更感もありますし。
あ、Lv100で水着・・・いやリゾート衣装にお着替えもお願いします。
ウクラマトとゾラージャとコーナのフェイス(幻体)が欲しいです。
ラマチは言わずもがな、黄金のレガシーの主役ですし。
ゾラージャもすでにコスチュームが2つ(第一王子verと武王ver)あるので着せ替え楽しそうだし。
コーナは眼鏡だし。
ヴァリガルマンダ討滅戦のコンサポで戦闘モーションがあるので三兄妹並んで戦う雄姿を色んなダンジョンでもっと見たいです。
シナリオモードで獲得した分の経験値はフェイスに入れてほしい。
正確には、「シナリオモードで獲得した次レベルまでの経験値割合(30%だったら現状のフェイスレベルで次のレベルまでの30%取得)」
という風にして、一々過去IDを回し直すなんてことが無くなるようにして欲しい。
装備集めならともかく、ただただ箱無視(3ボス箱は副産物あるので開けますけど)でフェイスレベリングを回すというのは単純に苦痛ではないでしょうか・・・
あと、レベリングIDなので強制的に装備1つ手に入るために分解や納品する手間まであるので、フェイスレベリングだけの状態で過去ID回してるとただただチェストか所持品枠圧迫するだけなんですが。
黄金専用フェイスとしてラマチが突き当たりまでクソ纏め暴走したりコーナがひたすらAoE踏んで被ダメージアップを蓄積するハードモードとか欲しい。
※通常モードとの選択制で。
昔話になりますがFF11の「フェロー」というサポートNPCでは面談した時に行動パターンをどうしたいかを伝えるとある程度希望の行動をとるようになるというのがあってフェローを育てるのが楽しかったんです。
あと、倒した敵のタイプによって次回呼び出した時に衣装がパーツ単位で変わっていくという要素が面白く「この部位は似合ってるor似合ってない」と伝えていくうちにすごい格好になっていったりするのがあったのです。もし可能なら(無理だろうけど)フェイスに装備一式じゃなくパーツ単位でミラプリさせてあげられたらいいな…
Last edited by Eleven_Beef; 08-14-2024 at 05:32 AM.
ここでセーブするか?
敵が3体以上のときは範囲攻撃を使ったりするようにして欲しいかな
メインクリア後は好きなキャラだけを連れてレベリングしたいのでフェイス一択の者です。ギミック下手くそだし予習サイトを見てもちんぷんかんぷんな自分にはフェイスはありがたい機能なのでフェイス廃止は困ります…
全幻体をLV100にした感想ですが、クルルが増えたせいでただでさえ無駄に多かったDPS枠の育成負担が尋常じゃなかったので、せめてヤシュトラはDPS専用ではなくヒラ(幻術士?)も兼任できるようにして欲しかったです。アリゼーもヴァリガルマンダのコンサポで赤魔道士ヒラをしていたのでDPS/ヒラの兼任は不可能では無いはず。クルルも後方支援キャラだからヒラできるだろ!!その筆置いてくれ!!!
と、言う感じでした。長くなりましたが、切実にラハのような兼任キャラをもう少し増やしてほしいという要望でした。御検討宜しくお願いします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.