Last edited by windblume; 07-13-2024 at 12:05 AM. Reason: 引用ができていなかった為
Player
自分も今回のフェイスはまだなにも触ってませんが、黄金対応キャラは91に引き上げられてましたよ。
わたしはフェイス全然やってないのですが、クルルさんが91、ラハとニャンが81、そのほかの暁メンバーは71ですね。
検証のためにいまLv71のIDに行ってきて、同行した3人がLv72になったけど、黄金ID開いてもLv72のままでしたー って書こうとしたのですが、問題解決していましたねw
不具合じゃなくて良かったですね ^^
フェイス育成ってやりこみ要素の一種だし、時間がある程度かかるのはまぁいいとして…もう少し飽きにくい作りにできないものかなと。
現状、色々なメンバーでIDに突入するためには全員のレベルを満遍なく上げる必要があって、そうすると長い間同じダンジョンを周回することになる。
かといって育てるメンバーを絞って突入するIDが数回刻みで上がるようにすると、今度は長い間同じメンバーで周回することになる。ロールも限定される。
…正直飽きます(-_-;)
どうせならいろいろな掛け合いパターンを見ながら育成したい(´・ω・`)
例えばLv95IDにLv91のフェイスを連れて行くと一時的にレベルがLv95に底上げされるなど、もっと自由にメンバーを選ばせてほしい。
レベルが足りないフェイスを連れて行ったらフェイスの取得経験値が下がるとかでも構わない。どうせ時間を使うならもっと楽しく使わせてほしい。
既出の案だろうけど、黄金のレガシーをやって改めてそう思いました。
正直なところフェイスってもう更新する必要なくないでしょうか?
暁月でコンテンツサポーターが実装されましたし、ソロでダンジョンを踏破するにはあちらだけで十分な気がします。
それに黄金では幻体のセリフがコンサポと一緒なため、本来その場に居ないNPCのセリフを聞くというやりこみもできなくなってしまってますし...
フェイスに育成要素がないゼロがいるのですが
これ今後ゼロが正式に仲間になるとかあるんですかね…?
行けるIDがかなり限られてるし、
ヴァルシャンが居ないのにゼロだけ居るのが謎すぎる。
リーンは育成要素とミラプリが存在するからまだ分かるのですが…。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.