Page 53 of 60 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 ... LastLast
Results 521 to 530 of 597
    Player
    Lulu-Watson's Avatar
    Character
    Lulu Watson
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 100

正直要らないです

フェイスシステム実装以降できる限りメインクエストをフェイス、コンテンツサポーターを使わず、そしてできる限り初見未予習の人を集めてやってきました

なぜなら

このゲームはオンラインゲームであり、人と遊ぶゲームであり、それを楽しむものだからです
    NPCのよけ方見て、自分が死んだら全滅して、フォローしてもされてもなんの喜びもないゲームするならオフラインのゲームやる方がいいです

お願いなので

未コンプリートの人とだけマッチングするコンテンツファインダー作ってくれませんか?
    正直拡張の時期くらいしか使い物にならないのは目に見えてます

が、拡張ごとに毎回このいやな気持ちでPT募集かけながら時間つぶすのがもう嫌です。

NPCとではなく、見知らぬプレーヤーと感想を言いながら、時にはSSを撮り、楽しむ時間を求めるのは時代に逆行しているのでしょうか?

ぜひご一考ください
    (3)
    Last edited by Lulu-Watson; 07-06-2024 at 08:19 PM.

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Lulu-Watson View Post
    初見未予習(どうし)でコンテンツに挑む楽しさについては私も同意ですが、昨今の私の脳ミソの学習能力低下状況ではフェイスで1回クリアしたくらいでは
    到底コンテンツのすべてを理解・記憶することは難しく、2回目に他のプレイヤーとマッチングで入ったときの私はまだ初見未予習に近い状態なので、
    フェイス自体がコンテンツの楽しさやオンラインゲームの楽しさの妨げになっているとは感じていません。
    ストーリーへの没入感(タイムロスなく突入できること、同行NPCのセリフ、自分のペースで進行できることなど)に関しては圧倒的に
    フェイス利用のほうが(私にとっては)大きく、いいとこどりできていて時代(意訳:私の脳年齢)にマッチしていると感じています。

初見未予習どうしでコンテンツに乗り込みたい人はそれなりにいると思いますので、拡張前に同好の士を募集してLSを作っておくなどするのは
    いかがでしょうか。
    (40)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    とりあえず、未コンプリートは初見すら保証されるフラグじゃないから
    見てる限りの条件の人をしっかりと集めるならPT募集以外ないと思うけどね。
    (13)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    要らないと思う人は使わない。
    欲しいと思う人は使う。
    プレイヤーの好みに沿うための選択肢は沢山あった方が便利だし、棲み分けるだけの話ですね。
    未コンプ限定ファインダーはPT募集機能がその働きを担ってくれていると思いますし、それで実装して果たしてどれくらいシャキるの?って感じなのでイマイチ賛同しかねます。
    (21)

Player
    Kaysh's Avatar
    Character
    Kaysh Longchamp
    World
    Ridill
    Main Class
    Fisher Lv 100
    93IDの2ボスを近接DPSでやると、2回目の三角形の安置+範囲捨てのタイミングでキャスのクルルさんが三角形に入ってきて範囲重なりワイプするので殺意が……
    ウクラマト+1人くらいのスペースで近接殴り続けられるのそこしかないのに…… AIのバグなのか人の心が無いのか……
    (15)

Player
    parom's Avatar
    Character
    Ranon Freeks
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 100
    私はギミックが苦手なので、できればPCとは行きたくないのですが、下記理由よりフェイスを利用する価値が低く、結局CFを使わざるを得ない状況だと思います。

1:フェイスの火力が低い
    →火力をプレイヤー同等まで上げてください。
    2:プレイヤーがダウンすると最初からやり直し
    →プレイヤーがダウンしてもNPCヒーラーから蘇生をもらえるようにして下さい。

ギミック苦手な人への配慮だと思って調整頂ける事を期待します。宜しくお願いします。
    (11)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    今後拡張が続いてキャップ開放されていくにつれて
    新規プレイヤーがフェイスをlv70から(だっけ?)育てないと
    最新コンテンツにフェイスで行けないのは色々問題ありそうな……
    まあそのうちフェイスジャンポとか売り出すのかもしれない
    拡張前にキャップできなかった幻体も最新拡張で続投するキャラに関しては最初のID参加レベル(81〜or91〜)に自動的に引き上げられますよ。
    漆黒のみ参加の幻体はそのまま。
    (1)
    Last edited by Eleven_Beef; 07-10-2024 at 01:42 AM.
    ここでセーブするか?

Player
    Rururu00's Avatar
    Character
    Qoo Liber
    World
    Hades
    Main Class
    Summoner Lv 33
    Quote Originally Posted by Eleven_Beef View Post
    拡張前にキャップできなかった幻体も最新拡張で続投するキャラに関しては最初のID参加レベル(81〜or91〜)に自動的に引き上げられますよ。
    漆黒のみ参加の幻体はそのまま。
    これ何か方法あるのでしょうか?
    私のフェイスで91まで上がってるのはクルルさんだけなんですが…
    (2)

Player
    KazuKY's Avatar
    Character
    Kazuky Kion
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Rururu00 View Post
    これ何か方法あるのでしょうか?
    私のフェイスで91まで上がってるのはクルルさんだけなんですが…
    フェイスのレベルが80になった時は81に繰り上げ、90なら91からスタートになるという意味ですね。
    グルグ火山でレベリングした際に79から81にレベルアップしたのを確認してます。
    拡張が入ると、カンスト+1レベルアップした状態になる仕様だと思ってます。

逆に言えば一切フェイスレベリングしてない場合は漆黒から始める必要があるということですね。
    (4)

Player
    ashlie's Avatar
    Character
    Aria Light
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 91
    実は味方についていってもあの子達被弾する時は被弾するんですよね
    意外と正解の動きをしてない時も結構多かったりしてなんだかんだ自分で考えてやってる人多いんじゃないですかね
    (1)

Page 53 of 60 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 ... LastLast