Page 52 sur 60 PremièrePremière ... 2 42 50 51 52 53 54 ... DernièreDernière
Affiche les résultats de 511 à 520 sur 597
    Player
    Inscrit
    mai 2020
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botaniste Lv 100
    やりたいのでやった人です。
    サブジョブのレベリングを兼ねての他の人に迷惑をかけない練習、初回突入時と違うメンバーを連れて行った時の反応、マケボ取引のできないミニオン狙い等々、「緩和」前の状態が極めて普通だと思って苦に感じず幾らか回していたら自然とレベル上げできていました。
    漆黒初期は渋すぎると思っていましたが、今回は別にこれぐらいでも構わないと感じました。
    別に何かしらのアイテムが手に入るみたいなものでもないのですし、フェイスを放置したところでコンサポは正常に機能して「一人でも」は達成しているので、今のままやりたい人がやればいいだけのもので全然構わないと思っています。
    後から緩和が来るとやる気がちょっとみたいな人が多いなら、緩和の方を無くしてもいいんじゃないかとさえ思います。
    (16)

Player
    Inscrit
    novembre 2021
    Lieu
    ハフマン島バリンデン
    Character
    Dicetarg Beoulve
    World
    Unicorn
    Main Class
    Chevalier noir Lv 100
    今はコンサポあれば十分なっちゃいましたからねぇ、、フェイスあって悪いとまではいいませんが、開発コスト他のことに回してくれてもええんやでとも思います。

それか、、”~の幻体”ともう名前についちゃってるんですから、いっそ、もう一緒に冒険できない仲間たち・・オルシュファン、リーン、アレンヴァルドなど・・こそフェイスメンバーにして欲しかったかなと。

フェイスの顔ぶれはコンサポとは全然別であってほしいのです。

一番欲しいのは冒険者小隊隊員のフェイスメンバー化ですけどね、、ミラプリの自由度がありますから。
    (19)

Player
    Inscrit
    dcembre 2021
    Character
    Xien Qian
    World
    Sophia
    Main Class
    Arcaniste Lv 16
    漆黒のときも最終的に経験値緩和きたので今後も同じ流れになると思います
    絶も零式もギャザクラも後から緩和入るので、急いでなく報酬が目当てなだけだったり緩和が来るまでやる気が出ないとかであれば待ってから着手した方がいいかもですね
    (2)

Player
    Inscrit
    juin 2019
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    今後拡張が続いてキャップ開放されていくにつれて
    新規プレイヤーがフェイスをlv70から(だっけ?)育てないと
    最新コンテンツにフェイスで行けないのは色々問題ありそうな……
    まあそのうちフェイスジャンポとか売り出すのかもしれない
    (3)

Player
    Inscrit
    mars 2015
    Lieu
    グリダニア
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Barde Lv 64
    Citation Envoyé par Nanananami773 Voir le message
    やりたいのでやった人です。
    (略)
    こちらのコメントを見て、現状のままで良いんじゃないかと思うと同時に、こういうマインドの人もいるのだと救われた気持ちになりました。

私は漆黒のフェイスは5.58の緩和前にカンストさせていて、自己満足でやり切ったーと思っていたのですが、その後で大幅緩和が入ってしまったので、暁月にはいってからは「でもあとで緩和入るし…苦労が無駄になる感じがして嫌だな…」となってしまいました。ここで振り落とされたのが運命の分かれ道。

時間経過で緩和が入る要素は多々ありますが、多くは緩和前でも強さだったり名誉だったりリターンのあるもので、対してフェイスはそういう要素が薄いので、今回緩和の流れが明確になり、いよいよ緩和前に頑張る意義が見つけられなくなりました。。。

ですが、こういうマインドで楽しめてる人がいて、「やりたい人向けコンテンツ」としてまだ機能しているなら、もうこのまま突っ走ってもいいと思います。
    本音はコストかけて頑張る意義のあるコンテンツにしてくれると嬉しいけど、あまりコストかけるコンテンツじゃないだろうなとも思ってるので。

私は次も緩和を待ちます!笑
    (2)

Player
    Inscrit
    octobre 2013
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    個人的には、努力したところで報われないコンテンツであっても良いと思います。
    そこに面白さややりがい、自己満足を感じるのはプレイヤーそれぞれだと思うので、コンテンツに見合った報酬の有り無しは、そのコンテンツのコンセプトで一貫して欲しいと思います。

全てのコンテンツに何かしら目玉の報酬を付けること自体が、多種多様なコンテンツとは言えなくなるので、そう言うコンテンツもあっていいんじゃないかと思います。何をもってもったいないかなどの決定は、それぞれのプレイヤーで価値観が違うものなので、開発が決めたコンセプトからぶれなければ特に意見もありません。

自分はIDのミニオン目当て+レベル上げでフェイスを活用しています。
    多分まだカンストはしてないと思いますが、次の黄金でのIDはレベル相応出来てくれるのは暁月で分かっていますし、メインクエストの為にレベル上げする必要も無く、欲しい時に活用できるものぐらいの認識です。
    (15)

Player
    Inscrit
    dcembre 2014
    Character
    Magnolia Lease
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcaniste Lv 100
    私は幻体とつくのがなーと思いながらも、自分の好きなキャラとIDに行けるのが良いのと、
    タンクやヒーラーなどレベリングor練習、ミニオン等IDのアイテムが欲しい時の周回などにフェイスを使用しています。

経験値の緩和は1回あったのであぁそんな時期か。と思う程度ですが、逆に自分のレベリングと一緒にフェイスがあげずらくなるな。と思ってます。
    (フェイスの方が先に上がってしまうため)

コンサポが実装されてしまったので無駄といわれる方が大半かと思いますが、こう使ってる人がいるんだよ。という意味で投稿させて頂きました。
    (6)

Player
    Inscrit
    aot 2014
    Lieu
    グリダニア
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Cuisinier Lv 100
    メインストーリーとかはフェイスでいいと思うけれど、レベリング要素とかは要らなかったかなと思います。連れていけても幻体と書かれているのがなんだかなって感じる。

それならフェイスシステムはメインの補助として割り切って、IDの周回などは冒険者小隊でやりたいです。育てればフェイスよりずっと強いですし、どうせ鍛えるならこっちをやりたいです。
    今冒険者小隊、覚えてる人あまり居ないんじゃないかってくらい放置されてて悲しいです。
    (7)

Player
    Inscrit
    juillet 2020
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    Mage blanc Lv 100
    私は現状のままで満足しています。
    他のコンテンツに広げる方向にも望んでいません。

冒険者小隊と一緒に行けるという話は魅力的なのですが、
    これ以上、NPC個別に対してレベリングが必要になるとしたら、辛いですね。

> ギミックの対処や役回りに自信さえ持てれば、知らない人たちとも楽しくFF14をプレイできると思うのです。

所詮はソロプレイ、パーティプレイが上手くなるわけじゃないので、
    問題の先送りにしかならないんじゃないかな?とは思います。

> 何度も繰り返し体験しないと覚えれない人もいます。

何度も繰り返して楽しもう!
    一度に全部覚える必要はないと思いますよ!
    (7)

Player
    Inscrit
    aot 2022
    Character
    Azura Logixs
    World
    Shinryu
    Main Class
    Guerrier Lv 100
    フェイスでウクラマトをDPSで連れてくと、他キャラよりもヘイト獲得量が高い気がする。

自分がタンクだと、接敵と同時にウクラマトも突進→攻撃してるけど、範囲技2回当てても自分にヘイト向かなくてびっくりした。
    アリゼーも突進するけど、範囲技一回ですぐタゲ取り戻せる。
    (1)

Page 52 sur 60 PremièrePremière ... 2 42 50 51 52 53 54 ... DernièreDernière