Page 46 of 60 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 ... LastLast
Results 451 to 460 of 597
    Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    フェイス=幻体育成になったので、コンテンツサポーターの話はまた別スレ立てるべき?

ひとまず、シナリオモード限定でいいので人間2人ないし3人+NPC、という構成でもダンジョンに挑めるようにしてほしいです。
    「ひとりでもみんなでも」とは言いますが、現状「ひとりか、みんなか」でしかない上に、フェイスでないと見れないNPCの反応等がある時点で「ひとりで」以外の選択肢は(個人的には)存在しないんです。

暁月の時も結局、ダンジョンは1人ずつ黙々と進め、ネタバレ配慮のためにLSも使えず・・・といった感じだったので、ちょっとした閉塞感がありました。
    欲張りかもしれませんが「ひとりでも、ふたりでも、みんなでも」を目指してほしいと思います。
    (14)

Player
    Lunatora's Avatar
    Character
    Delphini Lestrange
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    FFシリーズのみならず、キングダムハーツやクロノトリガーの英雄達が幻体として参戦決定!
    クロノクロスの主人公は武器のモーションが無かったので弓術士で許してください、と吉田さんが言ってました。

という夢を見た。
    (2)

Player
    AlessaCrSy's Avatar
    Character
    Alessa Crossfall
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Lunatora View Post
    FFシリーズのみならず、キングダムハーツやクロノトリガーの英雄達が幻体として参戦決定!
    クロノクロスの主人公は武器のモーションが無かったので弓術士で許してください、と吉田さんが言ってました。

という夢を見た。
    十中八九正夢にはならないと思います。
    自社とはいえ、別シリーズですし、キングダムハーツの方は版権に厳しいディズニーも関わってるので慎重にならざるを得ない気がします。
    (確か、FF以外のキャラの版権はディズニー持ちだったような気が…)
    (7)

Player
    hatoya's Avatar
    Character
    Hatoya Forzen
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    他の方もおっしゃられているように、2人や3人でもフェイスの使用が可能になってくれるとありがたいです。
    私のフレンドに、戦闘が苦手でフレンド以外とコンテンツへの参加を極力しない(メインクエで必要な時のみ)方がいまして、普段のレベリングもCFは使わずフェイスで一人ID周回をしています。
    そのため、私も同じタイミングでレベリングをしているにもかかわらず、別々に一人でIDというなんとも寂しい場面が多々起きております。
    同じ時間、同じ目的に向けてプレイしているのに一緒に遊ぶことが出来ない・・・それが現状です。
    全部のIDについてすぐ対応しろとはとても思いませんが、6.0以降のレベル81以降のIDについては、2人や3人PTでも楽しめる仕様になって欲しいなと思います。
    「ひとりでも、みんな(4人or8人)でも」ではなく、「何人でも」色んなコンテンツが楽しめるゲームになることを願います
    (16)

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    自分が倒れた時に、スタート地点まで戻されるのを少し遅らせられないものでしょうか。
    蘇生してくれとも言わないし倒れた瞬間味方は棒立ちになるとかでもいいので、せめて敵の攻撃エフェクトが終わるくらいまでは見たいです。
    何が起きたかわからないままスタート地点に戻されて、同じところで何度もやられるのは私だけではない……はず?
    (13)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    とりあえず一通り(全員Lv90まで)遊んでみて、挙動について気になったところ
    • 散開系ギミックについて
      「例えPCと被っていようと指定の場所まで行く」というのはもう、そういうものだと割り切ってフェイスの動きを見てから回避すればいいんですが、6.0から加わった「散開した後すぐに接近して攻撃を再開する」動き(スヴァーバーヌ、ハイデリン等)は、事故の危険性が高く止めてほしいと思いました。
      人間であればお互いに微調整して避けることも可能ですが、フェイスの場合お構いなしで重なってくる上に発動猶予的にも見てから回避が難しいので。
    • 頭割りギミックについて
      範囲攻撃で安全地帯を狭めつつの頭割り攻撃(87ID等)は、フェイス側は特定の安置に行ってしまうのでこちらの想定とズレることがよくありました。
      なので、床範囲に十分な猶予を持たせたり、フェイス側を床踏み上等で集合させる等の配慮が欲しいと思います。
      加えてキャスター系フェイスは詠唱等で初動が遅い印象もあるので、頭割りのターゲットから除外してほしいです。(何度集合が半端になった事か)
    • リミットブレイクについて
      ボス開幕で2人同時に撃とうとしたり、何度も発動、回避、キャンセルを繰り返すケースが多々見られたので発動条件やタイミングをもう少し厳密に決めた方がいいと思います。
    (2)

Player
    XYZz's Avatar
    Character
    Elulu Langley
    World
    Ifrit
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    友達パーティ+フェイスでID攻略できるようにしてほしい…
    そうすれば、気楽に、楽しく遊べるような気がする。
    (13)

Player
    Rooi's Avatar
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 90
    キャラを増やすのはいいけど、便利になりすぎないようにした欲しい。
    フェイスはあくまでも一人で。
    誰かとやるときはCFなり募集でという縛りは欲しい。
    (20)

Player
    XYZz's Avatar
    Character
    Elulu Langley
    World
    Ifrit
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by XYZz View Post
    友達パーティ+フェイスでID攻略できるようにしてほしい…
    そうすれば、気楽に、楽しく遊べるような気がする。
    上手い人ならCFでいけるけど、自信ない人とか野良こわいもの…
    友達と気楽に行ける方がいい…
    (11)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    言いたいことは分かるけど。

今度から「コンテンツサポーター」と「フェイス」に分けるって話。
    前者はソロで進められるようなサポート、フェイスは成長コンテンツになるわけで

コンサポは言わずもがな。成長コンテンツを他者と使うと経験値の割り振りとか誰と
    組みたいかって話になるから中々に難しそう。

基本的にどっちもメインクエストがらみのIDにしか対応しないからCFを使用する
    のは今まで通り。どのIDまで対応されるかわからないよ?
    (4)

Page 46 of 60 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 ... LastLast