Page 45 of 60 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 ... LastLast
Results 441 to 450 of 597
    Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    Lv50キャップ時は是非ともイジルドールやアリアヌ、ホーリーボルダー兄弟やクルトゥネ、リオルとも冒険したいです。
    あと、クルルさんを出してあげて欲しい…。もしくはエウレカ専用フェイスにするとか。
    …ソロで入ってきたプレイヤーがこぞってクルルさんを出すとバル島がクルルだらけになるかもしれないけど幻体なんだからいいんじゃないかな。

クルルさんはたぶん白魔道士とみせかけて実はオールラウンダー。ラハ氏に全ロールの戦闘術を伝授したのも彼女なのである(大嘘)
    (3)
    Last edited by Eleven_Beef; 02-21-2022 at 12:39 PM.
    ここでセーブするか?

Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    フェイトが便利になりすぎてIDが過疎らないようにしてほしいので
    適度に不便なままにしておいてほしい
    (3)

Player
    valblade's Avatar
    Character
    Ravel Clearseed
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by neipon View Post
    フェイトが便利になりすぎてIDが過疎らないようにしてほしいので
    適度に不便なままにしておいてほしい
    ルーレットボーナスの需要は無くならないと思うので杞憂じゃないでしょうか。フェイスであるならば今感じている不便さはそのままでしょうし、あくまで一人でメインをやりたい方向けなので。
    (14)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by valblade View Post
    ルーレットボーナスの需要は無くならないと思うので杞憂じゃないでしょうか。フェイスであるならば今感じている不便さはそのままでしょうし、あくまで一人でメインをやりたい方向けなので。
    ルーレットはさておき、ID開放して野良PTで遊びたい側の人間としては新規野良で遊びたい人少なさそうだしID過疎ってマッチングはしにくくなりそうだなとは思います。特にDPS
    まあ今までは一人で進めたい人を無理やり引き摺り出してたみたいなところもあるので仕方がないかなとも思いますが
    (1)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    別スレにも書いたけど、冒険者小隊のNPCたちをフェイスメンバーにできないですかね~?
    冒険者小隊は将来的に機能としてなくすらしい?ので、NPCたちがリストラされる前に再就職です!
    最初は階級低いからあれですけど、なんか「共に切磋琢磨するように!」とか言われた感じならなんとかなりそうだし。

もちろんシナリオ進行にあわせて固有キャラ混ぜて出撃できるみたいな感じで混合PTできてもいいかもしれません。
    FFTとかで一般ユニットと固有ユニット混ぜて出撃したりしてた、あんな感じです。

黒渦団隊員A とかよりは、 名ありNPCのほうが感情入りそうな気もします。
    新しいNPCスカウトするのとか、楽しくなりそうですしね~~
    (5)

Player
    mari_kurosaka's Avatar
    Character
    Mari Kurosaka
    World
    Atomos
    Main Class
    Thaumaturge Lv 91
    フェイスを2人、3人でも利用できるようになりませんでしょうか?
    CFを使いたくないときにフェイスを補充的に使えると嬉しいです!
    (15)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    ・タンクフェイスは接敵するまでスプリントで勝手に先行。
    ・フェイスはプレイヤー追従じゃなくタンク追従。

戦闘が長引くのは今のままで良いので開始までのテンポを上げて欲しいです。
    (1)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    新しいフェイスについてのインタビュー記事が出ていましたね
    詳細はそちら参照ですがNPCの動きや仕組みこそ今のフェイスシステムを踏襲するものの育成要素などはない、あくまでソロでのシナリオ進行を助けるダンジョンサポーターという位置づけのようです。
    シナリオの都合上、名有りのNPC参戦が難しい局面では名もなき冒険者的なお助けキャラになるとか。
    蛮神戦などテンパード問題があるため、「超える力」を持った名もなき冒険者っていうのはちょっと違和感がありそうですが暁の血盟の前身であるミンフィリアの組織の十二跡調査会には話題になった旧版の「相棒」含め、特別な力を持ったメンバーが集められてたって設定なのでそのあたりから出てきそうではあります。
    (1)

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    蛮神戦などテンパード問題があるため、「超える力」を持った名もなき冒険者っていうのはちょっと違和感がありそうですが暁の血盟の前身であるミンフィリアの組織の十二跡調査会には話題になった旧版の「相棒」含め、特別な力を持ったメンバーが集められてたって設定なのでそのあたりから出てきそうではあります。
    クエスト中に「冒険者を率いて蛮神を倒してきてほしい」みたいに言われた記憶があるので、世界観的には割とありえるものではないかなと。
    (たしか真リヴァイアサン討滅戦の開放時?)
    (召喚士クエでテンパード化耐性のある人間が複数人出てきたこともありましたし)
    ともあれ暁に協力する冒険者、って感じで超える力持ちが出てくるのが、確かに違和感は少なそうですね。
    (4)

Player
    chasarico's Avatar
    Character
    Chasarico Chobi
    World
    Alexander
    Main Class
    Miner Lv 90
    新しいフェイスで暁の面々や小隊の皆さんに加えてジョブクエのみんなも加えて欲しいな、ギルマスはギルドの場所から離れられないなら赤魔ならアリアちゃんとか魅力的なキャラクターがたくさんいると思うし、ジョブクエが終わると短い会話しかできないのは寂しいなと思ってました。
    (9)

Page 45 of 60 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 ... LastLast