暁月では討滅戦でもフェイス使えるそうなので、漆黒の討滅戦でもフェイス使えるようにして欲しいですね。設定上、ヒカセンいれば問題ないようなのでストーリー上の矛盾はないと思うんですが。
(ストーリーの流れ的に矛盾が生じるので無理かなあ…。)
暁月では討滅戦でもフェイス使えるそうなので、漆黒の討滅戦でもフェイス使えるようにして欲しいですね。設定上、ヒカセンいれば問題ないようなのでストーリー上の矛盾はないと思うんですが。
(ストーリーの流れ的に矛盾が生じるので無理かなあ…。)
古代人トリオの幻体追加されないですかね………………………………………?(チラ
誰か一人だけでもいいんですよ(チラチラ
もしかしたら既出のことかもですが、ネタバレアリの内容です。
ハイデリン討滅戦のLBについてなんですが、アリゼーがいつものように、ゲージたまったら即撃ちしてることは、よく見れば「アリゼーらしくてかわいい」、悪く見れば「ハイデリンの時ぐらいはヒカセンにLB3うたせてよ…」ってなるんですよね。
ランダムにフェイスのNPCの誰かがLBをうつのを指示できる(小隊任務の時のような)コマンドをつくってもらえないでしょうか?
LB撃ちたいヒカセンはいつもどおり、暁メンバーキャラに撃たせたい人はそのコマンドを使うというかんじです。
タンクでレムナント周回しているとラーラーのピンク範囲で3人が重なって蒸発する事件が頻発するのは自分だけだろうか。
既出かも知れませんがフェイスでメインIDだけじゃなくてスティグマフォーなどのメインには関係ないIDや討滅戦、我儘を言うとレイドにも行きたいです
DPSの場合ルレ待ちが基本長く、タンクでも時間によっては何分も待ったりするのは正直萎えてきます
アルフィノの賢者 かなり弱くないですか・・・?
アルフィノのヒールワーク頼りなさすぎだと感じるのですが…
賢者じゃなくて学者時代のアルフィノに切り替えたい…
オールラウンダー枠で、マイチョコボと一緒に行きたいです。
アルヒノやウリエンじぇからプレイヤーにレイズして欲しいです
フェイスの発端は「仲間感の弱い暁をオフゲFF並みに強くさせたい!」だった筈なので、必ずしもソロでやりたい人向けというものではないです。
だもんで、メインクリアしてバラバラになった暁が都合良くエキスパートIDで集まるわけがなく。
レイドに関してもハイデリン戦は暁に与えられた試練という立ち位置ですし。
要は「ストーリーありきのシステム」なんですよフェイスって。
だから今後のレイドには適用される可能性はありますが、過去ID及びレイドへの適用は希望薄かと(ギミック対応も難しいと言っていた筈)
斧だけいないのでアルバートをどうにか・・・シナリオモード限定でもいいので
6.Xのどこかでスティグマやスマイルトンのような寄り道エキスパートIDでならいけそうじゃないですかね 5.2以降エキルレがただの2択ルレなのもありますし(’暁月も6.2でそうなるはず?)IL更新パッチではID2つ実装してほしいっというのも込めて
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.