Page 42 of 60 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 ... LastLast
Results 411 to 420 of 597
    Player
    Arth's Avatar
    Character
    Arth Misw
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by Lulu-Watson View Post
    フェイスの存在意義そのものにかかわる問題なのですが

個人的に
    『FF14というゲームそのものを複数人のプレーヤーと楽しむことが一番楽しいゲームだ』
    と考えています。
    ご意見は賛同できますが、プレイヤーにとって1度しかない部分のフォローは難しいと思います。
    現状で言えば同じ考えのプレイヤーは多いと思いますが、例えば1年後の状況、あるいは新生編のコンテンツに果たしてその仕様はどうなるでしょうか?
    そもそもレベリングルーレットやフェイスはメインクエストを進めたくてもマッチング出来ないことで、足止めになることを回避する方法のひとつだと個人的には考えています。

ですので現状だとパーティー募集機能が役割を果たしてくれそうです。
    が、仮に全てのコンテンツがフェイス仕様になるようなことがあれば、意見が生きてくることになるかもしれません。
    (6)
    Last edited by Arth; 01-11-2022 at 03:04 PM. Reason: 勝手にスレ主さんにしてしまった…Orz

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    人が集まらなかったと言うことは多くの人は同じようには思わなかったと言うことでしょうね。
    選択肢は用意されているのであとはユーザー次第ではないでしょうか。
    (29)

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    なんか否定的で冷たいコメントになってしまったので。
    フェローシップで予め同志を集めておくと良いかもしれません。
    (5)

Player
    AlessaCrSy's Avatar
    Character
    Alessa Crossfall
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 100
    あとは、CWLSなんかも良いかもですね。
    「フェイスよりもマッチングで行きたい人たちが集まって、コンテンツに行く時はお互い声掛け合って、同行者を集う」とか。

一期一会がご所望ならば、やっぱりPT募集が一番良いかもしれませんね。
    (6)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    そういうニーズは一定数確実にあるとは思いますが、如何せんそれぞれの進捗具合やプレイできる時間帯が合わないと一緒に行けないので、
    突き詰めれば自分がそうしたいと思ったタイミングで上手く人が集まるかの問題になるでしょう。
    フェイスによるゲーム体験がしたい人、先輩に連れてってもらいたい人、初めての人だけで臨みたい人、
    どのプレイスタイルも尊重されるべき大切な価値観だとは思いますが、初見のみを希望するとどうしても相対的に人が集まりにくいというのは、
    原理としてどうしてもそうなりやすいから仕方ない事であるとある程度受け入れる必要はあると思います。
    フェイスに人を取られていると言うよりは、上述のハードルのせいだと感じますし、
    フェイスが導入されてからと恨み節に似たような事を言われると、自分のようなフェイスの体験が好きな者の価値観を軽んじられているような気分になってしまいます。
    (29)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    私もFF14というゲームそのものを複数人のプレーヤーと楽しむことが一番楽しいゲームと思っていますが、CFとフェイスは別コンテンツと思って楽しんでますし、私個人としては初めてのコンテンツでも下見しないでCF申請しますし、突入したときに「初見です」とも言わないで正々堂々乗り込みますし、初見であることを盾にして失敗したことを言い訳したりもしないんですが、全員初見で攻略したいなら募集した方が絶対楽しめると思います!自分が初見でそういう募集あったら参加してみたいと思いますし。

あと、自分含めてフェイスが好きな人がプレイヤー同士のパーティを否定しているとは考えにくいです。フェイスを使いたいシチュエーションはあくまでその世界に深く没入したダンジョン攻略をしたり、推しキャラのセリフや必殺技の吹き出しを鑑賞したい時です。
    (2)
    ここでセーブするか?

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    フェイスのおかげでダンジョン内のオブジェなどを誰にも気を使わず調べられるようになったので初見は必ずフェイスで行きたいですね。
    個人的には今後通常の討滅戦も全てそうなって欲しいとも思っています。

暁月のIDではNPCとの共闘も多く、世界観に浸って楽しめて攻略できました。
    バブイルの塔内のエレベーター等他のNPCが戦っている所もスキル回し等気にせず観察出来ましたし、87IDなどは毎回フェイスで行きたい方も多くいると思います。

特にフェイス対応の討滅戦は光の戦士だけではなく、暁メンバー達への試練でもあるのであのタイミングで暁メンバーと一緒に戦えるのは素晴らしい演出だったと感じましたね。

暁メンバーの人気が漆黒の頃から少し出て来たのはフェイスというシステムで一緒に戦ってる感が出て来たからだと思います。

一期一会も大事ですけど、RPGですし世界観も大事にしたいんですよね。
    (43)

Player
    BlackCherry's Avatar
    Character
    Jade Zilch
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 22
    Quote Originally Posted by Isvara View Post
    既出ならごめんなさい。

フレンドと2人でフェイス2人を連れて4人PTでダンジョン行けるようにならないかなぁ?
    5.0の頃に、次の拡張で対応してくれたらいいなと思ってどこかで要望したことがありますが、6.0でなっていなくて残念でした。

私の要望は、いつでも連れて行けるフェイス幻体ではなく、初見の最初の時だけでいいので2人+フェイスで行きたいです。

蒼天からずっと同じ相手と一緒にストーリーを進めていて、初IDも2人で行きたいのでCFで行ってますが、今は初見はフェイスで行くのが当たり前になっていて、大抵あとの2人は既にクリア済なので初見IDがあまり楽しめません。

紅蓮までなら同じような進行の初見さんも沢山いたので、CFで行っても特に何も思いませんでしたが、漆黒からは初見IDが2人で楽しめないのが不満です。
    かと言ってわざわざ募集するのも、IDの後って大抵ムービー入るし、色んな展開がある中でムービー開けたらPT組んだままで、あ、解散しますねってのを毎回やるのもシラケるし、他の方がこちらがムービー中に先に抜ける音とか聞こえてもシラケるし。
    (野良の色んな人とでも初見を楽しんだり、それでの新しい出会いを否定しているわけではなく、あくまでも私はこうというだけです)

ストーリーで行く最初だけでいいので2人でフェイスと行きたいです。
    割と切実な要望です。
    (13)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    レゾリューションやパラドックスといったプレイヤーがLv90で覚える大技的なスキルを、フェイスが序盤のIDからホイホイ使わないようにしてほしいです。
    歴戦の年長組が使う分にはいいんですが、「英雄に憧れる若者代表」みたいな彼らに同じ道で先を越されるのは英雄としての沽券にかかわるというか。
    むしろ年長組の方がサイオンズ○○みたいな準オリジナル技になっていて、配慮されている感さえあります。
    必要DPSを確保する上で必要なのであれば、オリジナルのスキルで代替してほしいです。
    (6)

Player
    miyajimasan's Avatar
    Character
    Fam Ernest
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    暁月では討滅戦でもフェイス使えるそうなので、漆黒の討滅戦でもフェイス使えるようにして欲しいですね。設定上、ヒカセンいれば問題ないようなのでストーリー上の矛盾はないと思うんですが。
    (ストーリーの流れ的に矛盾が生じるので無理かなあ…。)
    (5)

Page 42 of 60 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 ... LastLast