Page 30 of 60 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast
Results 291 to 300 of 597
    Player
    HWFC's Avatar
    Character
    Higuma Warning
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by valblade View Post
    シャキ待ち無しの代わりにちょっと時間が長めって差し引きで導入されてるんで・・・
    サクサク進められたらそれこそCFの意味が無くなってしまうので・・・
    まあできれば育成せずとも適正Lvに自動で合わせて欲しいってのはあります。
    レベリングしなきゃ使えないってのは、状況に応じて使い分けられないって事ですし。
    そういう考えもあるでしょうね。
    フェイスをどういった視点から見るかで評価がわかれると思います。
    valbladeさんはフェイスをあくまで自キャラのレベリングをソロで行えるサブシステムとみられているようですからCFとの住み分けのためにも今でいいと思われるんでしょうね。

ぼくはフェイスを「フェイスのNPCを育成する遊び」として捉えていて自キャラのレベリングにならなくていいと思っているのでダルい!と思うわけです。
    今フェイスをやるのもメンバーを全員カンストさせるとエクストラストーリーがあるとかなんとか聞いて見てみたい!というのが動機ですし。

フェイスのあとに小隊のメンバーとダンジョンにいくととってもサクサクで「そうそう!こうだよこのくらいサクサク進めないとダルくてやる気おきないよ!」と思います。
    ぼく視点での要望としては~もっとさくさく!ですが運営サイドが「いやそれそういう遊びで作ってねーから」というならこのままが正解かもです。
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by HUNIYOME View Post
    フェイスのDPSもっと上げていいよ
    フェイスのDPSを上げて「まとめ狩り」を宗教上の理由でしたくない人の受け皿にしてくれればぶっちゃけ楽
    多分、その人たちの受け皿になったら相対的にCFの待ち時間が増えてCFが使えなくなる可能性が・・・・・。
    それが身に染みてわかるころには誰も戻ってこないという流れ。

片方を排除しようとするともう片方にも不利益の可能性が出るのがCFだもの。
    (9)

Player
    uzo's Avatar
    Character
    Uzo Muzo
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    私は初見未予習だけでコンテンツに突入したいタイプであり、NPCの吹き出しなども楽しみたいタイプでもあります。

フェイスが実装されてからはメインクエIDはフェイスと突破しているのですが、
    彼らがギミックのネタバレになってしまって「うーん…」と思いつつも、
    メイン進行中を逃すとNPCの掛け合いが見られないと思い、現状フェイスで行くほうを選択しております。

うろ覚えなのですが、以前PLLか何かで
    「メインクエのフェイスは該当IDなら後からでも連れていけるようにしました。」と吉Pが言っていた…
    ような気がしたのですが、これってフェイスを80にした後のご褒美のことだったでしょうか?
    (0)

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    Quote Originally Posted by uzo View Post
    私は初見未予習だけでコンテンツに突入したいタイプであり、NPCの吹き出しなども楽しみたいタイプでもあります。

フェイスが実装されてからはメインクエIDはフェイスと突破しているのですが、
    彼らがギミックのネタバレになってしまって「うーん…」と思いつつも、
    メイン進行中を逃すとNPCの掛け合いが見られないと思い、現状フェイスで行くほうを選択しております。

うろ覚えなのですが、以前PLLか何かで
    「メインクエのフェイスは該当IDなら後からでも連れていけるようにしました。」と吉Pが言っていた…
    ような気がしたのですが、これってフェイスを80にした後のご褒美のことだったでしょうか?
    メインクエスト進行中と同じNPCを該当IDに連れていけるようになる「シナリオモード」は
    フェイスを全員80にしたあとに選べるようになるご褒美です。
    なので全員を80にしたあとなら、例えばホルミンスターに水晶公とお出かけすることができるようになります!
    (2)

Player
    cbear's Avatar
    Character
    Sirone Lycopus
    World
    Typhon
    Main Class
    White Mage Lv 92
    すでに言っている人もいらっしゃいますが、ドゥーヌメグの2ボスの線、同意です。
    最近黒魔で行くようになったのですが、秒数計算しながら詠唱をしている黒魔に対しての横取りは本当に鬼畜だと思います。
    すでにプレイヤーがとっている線を避ける調整をお願いいたします。
    (4)

Player
    uzo's Avatar
    Character
    Uzo Muzo
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Soundofsnow View Post
    メインクエスト進行中と同じNPCを該当IDに連れていけるようになる「シナリオモード」は
    フェイスを全員80にしたあとに選べるようになるご褒美です。
    なので全員を80にしたあとなら、例えばホルミンスターに水晶公とお出かけすることができるようになります!
    やはり80にした後のご褒美だけなんですね!情報ありがとうございます。
    育てる余裕がないので、メインクエ中に連れて行こうと思います。
    (0)

Player
    Yasuharu's Avatar
    Character
    Ul' Tima
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    フェイス育成がダル過ぎる。
    経験値制を撤廃してプレイヤーのレベルに合わせるか、突入IDのレベルに自動で合わせてほしい。
    (31)

Player
    torry's Avatar
    Character
    Muu Lanbatal
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 71
    育成はあってもいいですが、あくまで服の変更が出来るようになるだけで
    突入は各キャラのレベル上げをしなくても出来るようにして欲しいです。もっと気軽に入れ替えてセリフを楽しむものだと思っていたので正直、少しがっかりしてしまいました。
    コツコツと時間のかかるコンテンツは既にたくさんあるので、フェイスまで手間のかかるものにしなくても良いのでは。
    (水晶公やライナ達と行けるようになる機能も欲を言えば最初から欲しいですが既に頑張って上げた方が浮かばれないかもしれないので、せめて上記だけでも)
    (24)

Player
    NepAW's Avatar
    Character
    Dew Light
    World
    Typhon
    Main Class
    White Mage Lv 100
    メインクエストクリア後の幻体レベリングですが、正直プレイヤー側からしたらうんざりするだけなので要らないと思います。「幻体レベリングしなければ次のIDに連れて行けない」はただプレイヤーに不必要に負担を強いているだけなので、全く面白くありません。時間をかけさせたいのならフェイスポイント(仮)で様々な+αを購入できるようにしたほうが遥かに有益だと思います。
    (26)
    Last edited by NepAW; 03-30-2020 at 09:31 AM.

Player
    malliaaaa's Avatar
    Character
    Mallia Crowser
    World
    Ramuh
    Main Class
    Samurai Lv 100
    セイブザクイーンのヴァリス戦において、フェイスのメンバーと共に戦うバトルでしたが
    これは今後のストーリー上で追加される討滅戦等にもフェイスが追加されると期待してもよいのですかね!?
    (7)

Page 30 of 60 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast