Page 29 of 60 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast
Results 281 to 290 of 597
    Player
    rouna's Avatar
    Character
    Rouna Sukiyabashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    フェイスはメンバーのレベル上げがやっぱりおっくう過ぎるんですよね。(意見には個人差が以下略)

フェイス&攻略小隊での遊び 
    低レベルから80まで、もっと気楽に【楽しく】遊べるよう、どちらもまとめて見直してもらえたらなぁなんて思います。
    ・フェイス側の要望として、ID戦闘だけでなく経験値取得手段が他にも欲しい、小隊の派遣や訓練的な?時間かかるけど気楽に経験値アップ!
    ・小隊側に妄想的な要望ですが、既存の小隊対応IDへエクストラ隊員としてフェイスメンバーを連れていけるとか!(そしてそこでもフェイスメンバーのレベル上げができれば…デキレバ!!)
    (3)

Player
    HUNIYOME's Avatar
    Character
    Atai Ikuyo
    World
    Titan
    Main Class
    Armorer Lv 100
    Quote Originally Posted by ChatiOt View Post
    フェイス面子のDPSをあげる意見には賛成だとけど、、、
    隔離って言われちゃうと賛成しかねるし、そう思うプレイヤーが多いなら開発も踏み切れないんじゃ無いかな。

まえのPLLでも「楽しくゲームしようよ」って言ってたしね。
    〇〇はそこに引きこもってろ的な風潮に万が一なるなら…ってのは怖いんじゃ無いかなー。
    結局今現在のエキルレ等でまとめないと「はーこいつマジ」ってなる状況になってるわけで
    フェイスはゆっくり進行したい人にピッタリですから(キャラも喋るし)、後はこれがまともなDPS出してくれるようにすれば良いと思うんですよね
    引きこもってろっていうか住み分けっていうか

レベル上げもとにかくきついとこも変更して欲しいし
    実装理由はシャキ待ちの軽減かもしれないけど、副次的に色々な有用性があるんだから活かして欲しいですわ
    (2)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by HUNIYOME View Post
    結局今現在のエキルレ等でまとめないと「はーこいつマジ」ってなる状況になってるわけで
    今のよく無い(と思う)雰囲気を、運営的に助長してしまう可能性が…って言う意見です。
    返信いただいてそう言った意図がないであろうことは理解しましたが、正直、最初の言い方が…。すみません。あくまでも個人的な受け取り方の問題です。

…けど、今の雰囲気がそうなら、フェイスが便利になりすぎれば絶対にそう言う人が出てきますよね。
    まとめたい人もまとめたくない人もいるのがCFなので、どちらかしか許せない両極端な方は募集を使うのが運営の想定なんじゃないかなー。

そもそもデイリールレには対応してないし。
    (20)

Player
    rogia's Avatar
    Character
    Rogia Francisca
    World
    Garuda
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by HUNIYOME View Post
    自分はエキルレでまとめてもらわなくても「はーこいつマジ」とは思わないし
    自分がタンクしててまとめなくても特に言われたことないですけど
    タイタンサーバーはそういう雰囲気強いんですかね?
    自分がただ単にたまたま優しい人たちに当たっていただけかもしれないけど

フェイスだろうがコンテンツファインダーだろうが、まとめるまとめないで住み分けという点はパーティ募集で解決な気がします。

フェイスの経験値上げがきついのでそれに対してのDPS上げ、という点では賛成です。
    (23)
    Last edited by rogia; 02-12-2020 at 01:24 PM.

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    多少弱くてもいいからフェイスも範囲焼きしてほしいです
    敵がたくさんいるのにちまちま単体殴ってるのを見るとはーこいつマジってなります
    (6)

Player
    HUNIYOME's Avatar
    Character
    Atai Ikuyo
    World
    Titan
    Main Class
    Armorer Lv 100
    Quote Originally Posted by rogia View Post
    自分はエキルレでまとめてもらわなくても「はーこいつマジ」とは思わないし
    自分がタンクしててまとめなくても特に言われたことないですけど
    タイタンサーバーはそういう雰囲気強いんですかね?
    自分がただ単にたまたま優しい人たちに当たっていただけかもしれないけど

フェイスだろうがコンテンツファインダーだろうが、まとめるまとめないで住み分けという点はパーティ募集で解決な気がします。
    そのパーティ募集での住み分け出来ていますか?やる人はいますか?流石にやりませんし普及もしませんよ手間ですし、ユーザーは面倒臭がりなんです
    それに他人のプレイングにとやかく言う人は日本のプレイヤーは特に少ないですし、プレイの強要でハラスメントで通報なんてリスクもあって拍車をかける様に何か言うなんてありませんよ(稀にまとめていいですよっていう人いますけど)
    だからどちらか~~が我慢して従ってる状況
    これ生産的じゃあない気がするんですよねぇ
    今のエキルレなんて7∼8割方まとめ狩りするでしょう?

そこをフェイスでビッと解決ってね
    (1)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    そのパーティ募集での住み分け出来ていますか?やる人はいますか?流石にやりませんし普及もしませんよ手間ですし、ユーザーは面倒臭がりなんです
    それに他人のプレイングにとやかく言う人は日本のプレイヤーは特に少ないですし、プレイの強要でハラスメントで通報なんてリスクもあって拍車をかける様に何か言うなんてありませんよ(稀にまとめていいですよっていう人いますけど)
    だからどちらか~~が我慢して従ってる状況
    これ生産的じゃあない気がするんですよねぇ
    今のエキルレなんて7∼8割方まとめ狩りするでしょう?

そこをフェイスでビッと解決ってね
    私のやってるFF14ではフェイスでエキルレには行けないので別のゲームの話ですかね。
    コンテンツルーレットである以上、将来的にフェイスがエキルレに対応することもあり得ないので。
    (17)

Player
    rogia's Avatar
    Character
    Rogia Francisca
    World
    Garuda
    Main Class
    Warrior Lv 100
    そのパーティ募集での住み分け出来ていますか?やる人はいますか?
    うーん、自分はプレイに自信がないのでほぼ募集で行ってますけどね。
    まとめずにゆっくり進行で行きます、それでも良い方どうぞーって。
    いつも結構すぐ集まりますよ。

募集がめんどくさいかどうかは個人差なので、ひとくくりにはできません。

まとめ狩りがいいけどまとめないひとに当たるとちょっとな…、という方も募集でそのようにすれば希望通りになりますし。
    どっちでもいい方は、そのままCF入れればいいわけですし。

フェイス関連の議題から遠ざかってるので、このへんでお暇します。
    (12)

Player
    HWFC's Avatar
    Character
    Higuma Warning
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 90
    パッチ前でのんびりしてるのでフェイスで残りのメンバーのレベリングしてますがDPS2人をフェイスメンバにするとダルい!ダルすぎる!
    ボス戦は楽しいからいいとして、道中雑魚戦はもうちょっとサクサク倒して欲しい。
    かったるすぎます。
    (6)

Player
    valblade's Avatar
    Character
    Ravel Clearseed
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by HWFC View Post
    パッチ前でのんびりしてるのでフェイスで残りのメンバーのレベリングしてますがDPS2人をフェイスメンバにするとダルい!ダルすぎる!
    ボス戦は楽しいからいいとして、道中雑魚戦はもうちょっとサクサク倒して欲しい。
    かったるすぎます。
    シャキ待ち無しの代わりにちょっと時間が長めって差し引きで導入されてるんで・・・
    サクサク進められたらそれこそCFの意味が無くなってしまうので・・・

まあできれば育成せずとも適正Lvに自動で合わせて欲しいってのはあります。
    レベリングしなきゃ使えないってのは、状況に応じて使い分けられないって事ですし。
    (8)

Page 29 of 60 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast