Page 23 of 60 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast
Results 221 to 230 of 597
    Player
    N_Suga's Avatar
    Character
    Nagut Sugara
    World
    Titan
    Main Class
    Scholar Lv 100
    フェイスでのNPCへの経験値の緩和がされました、が。もういろんな人が言ってますが。
    この……何回も何回も何回も何回も同じID(主にホルミンスターとドォーヌ・メグはスカエウァ装備県内なのであんまり旨味がない)に行かなきゃダメなのはやはりどうにかならないでしょうか。
    この何回もというのはNPCは参加人数がかならず3人ですから仮にホルミンスター3回でレベル1UPとしても、ドォーヌ・メグまで最低12周(1周15~20分?)
    人によってはジョブの偏りもあるのでどうしても更に周回数が増える可能性もあります。緩和されててこれです。
    毎日コツコツやればいいのはわかるのですがずっとフェイスしてるわけでも、できるわけでもないです。
    せっかくソロで誰にも迷惑かけずアイテムが集められるシステムなのに、特にスカエウァ着替える時期のキタンナがほんと遠すぎます。
    CFで71~77IDがだんだんと揃うのが遅くなってくる時期(グルグはまだ需要ある)ですし、更なる緩和というかもうNPCレベリングの早々の撤廃をお願いしたいです。
    一体何の為にNPCレベリングさせる仕様にしたのでしょうか。
    (28)

Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    タンク一人、ヒラ二人、DPS3人 ということで
    だとえば、タンクでフェイスのレベルあげたとして
    次回、ヒラでフェイスいこうとおもったら、サンクレッドがレベル71で、またホルミンからサンクレッドだけレベルをあげなおさないといけないことがおきます
    自身ヒラであれば、アルフィノウエリエンジェが低いからまたホルミンから
    自身DPSであれば、アリゼーリーンヤシュトラのうち二人が低いままだから、一人レベルが足りないからまたホルミンから
    ここが一番もやっとします
    経験値増量するよりも、個人的にはこちらを緩和してほしいです
    (19)

Player
    ChrisEve's Avatar
    Character
    Chris Eve
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    以前にも書きましたが、キャラ個別経験値(レベル)ではなく、フェイスシステムとしての経験値(レベル)にして誰でも好きに連れていけるようにして欲しいです。
    (27)

Player
    Medamayaki's Avatar
    Character
    Give Give
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by ChrisEve View Post
    雑魚戦では範囲攻撃しませんし、ボス戦ではギミック回避してるときに何も攻撃してなかったりしますから。
    CFで行くよりも貰える経験値は多いですが雑魚一戦一戦が冗長すぎて非常にテンポが悪くて疲れるので、経験値を減らしてもいいのでフェイスキャラを強くして欲しいです。
    それは強さではなく、賢さではないでしょうか?
    ChrisEveさんの言っている部分を強さとした場合、私も、強化してくださいと同意できます。

今のフェイスは、リジェネやメディカラをやっとけば(白魔でLV上げに行ってたので)普通にクリアできちゃいました、色んなスキル使って練習というか、遊びたかったのでう~ん?ってなりました。
    装備更新しなければ、そのうち厳しくなるだろうと思ってたんですが、フェイスの3人は変わらず強かったです。
    前の投稿で
    Quote Originally Posted by Medamayaki View Post
    すごく忙しくて楽しかったです、でもフェイスの三人はやっぱり強すぎかなと思いました。
    と書きましたが、ギミックミスや、先釣りした時の自分への回復で忙しいのがほとんどでした。
    (0)

Player
    Wyetora's Avatar
    Character
    Lost Wyetora
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 80
    サンクレッドに最初にタゲを取って欲しいです
    DPSヒーラーだと最初に数発殴られてしまいますし、それがなかなかに痛くて困ります

敵に〇〇mの距離に来たらタゲを取りに行く、みたいにして貰えると助かります
    (2)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Wyetora View Post
    敵に〇〇mの距離に来たらタゲを取りに行く、みたいにして貰えると助かります
    こうなってますよ。サンクレッドさんが先頭にいる状態で敵にじりじり近づいてみてください。
    (8)

Player
    Sumomomomomomo's Avatar
    Character
    Mary Brandywine
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 98
    敵の真ん前まで突っ走っていってピタッと止まっているとサンクレッドがすっ飛んできます。
    (0)

Player
    soba-yu's Avatar
    Character
    Mame Kirstein
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 6
    質問です。
    自分含めレベル80のキャラ3人、レベル71のNPC1人でフェイスの71IDに行った場合、経験値はレベル71のキャラ総取りなのでしょうか?
    それとも均等に4つに分配されて、80のキャラの経験値は無に帰すのでしょうか。
    カンストさせたキャラがいる方、教えてくださいませ。
    (0)

Player
    t-dink's Avatar
    Character
    Tempest Dink
    World
    Tiamat
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by soba-yu View Post
    質問です。
    自分含めレベル80のキャラ3人、レベル71のNPC1人でフェイスの71IDに行った場合、経験値はレベル71のキャラ総取りなのでしょうか?
    それとも均等に4つに分配されて、80のキャラの経験値は無に帰すのでしょうか。
    カンストさせたキャラがいる方、教えてくださいませ。
    ・道中のモンスターの経験値はプレイヤーにしか入らない
    ・フェイスが獲得する経験値はフェイスのメニューに表示されているものだけ
    ・フェイスが経験値を獲得するタイミングはIDクリア時の1回、全員同じ量を獲得する

こんな感じなので分割されたり一人にまとまったりはしないんじゃないかと思います。
    (1)
    Last edited by t-dink; 10-19-2019 at 07:00 PM. Reason: 途中送信してしまったため

Player
    soba-yu's Avatar
    Character
    Mame Kirstein
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 6
    ありがとうございます!
    経験値獲得の仕様をそもそも理解できていなかったようです、すみません

それを踏まえて、もう同じような意見たくさん出ているのですが要望です。
    やはりフェイスの突入可能レベルに何らかの緩和を加えてほしいです。
    例:NPC全員の平均レベルからの算出にする、一度フェイスで踏破したIDはレベルによる突入制限を無くす等々
    そして低レベルNPCを少しでも高い経験値がもらえるIDに突入させ、レベリングに要する時間の短縮をさせてほしいです。

やはり1人しか連れていけないヒラが2人いるのはバランスがおかしいように思います。
    特に自身がヒラのレベル上げをフェイスで行うとしたら、アルフィノとウリエンジェは70のまま成長しません。
    そしてアルフィノとウリエンジェを育てようと思ったら、2人分、同じだけ同じ場所の周回を強いられます。

ただでさえ削りが遅く、普通にCFから行くIDの倍の時間がかかるので、想像するだけで眠いです…。
    でもどちらのキャラも好きだからレベル上げたいんです…けど同じIDを20、30と周回するのが苦痛です。
    是非ともご一考願います。
    (6)

Page 23 of 60 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast