Page 21 of 60 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast
Results 201 to 210 of 597
    Player
    btnk's Avatar
    Character
    Suiren Nocturnal
    World
    Typhon
    Main Class
    Summoner Lv 70
    ドォーヌ…メグの2ボスの線ですが、サンクレッド、アルフィノ、アリゼー、リーンを育てた時まではほぼ問題ありませんでした。しかしヤ・シュトラとウリエンジェのレベルを上げ始めてメグに来てみたらこの2ボスが越えられない事が多々ありちょっと困っています。

自分の立っている位置が悪いのかとあれこれ動いてみましたが、今日はウリエンジェさん線の真横で棒立ちになってカードをめくっていました。そんなこんなで全滅を何度か繰り返して退出…

これはどうすれば良いのでしょうか、何か原因とか工夫の余地があるなら教えて頂きたいです。
    (3)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    小隊のように命令コマンドが使えたら良いのですが。
    (2)

Player
    momokachan's Avatar
    Character
    Momo Daihuku
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    ホルミンスターの3ボスでウリエンジェさんが、前と後ろの範囲攻撃でクルクル回りながら攻撃するやつ(名前忘れました)で3回連続で死んで全滅しました。
    もう一回全滅したら流石に退出しようかと思って4回目のチャレンジで無事突破しました。
    一回なら笑って「こんな事もあるんだなーw」で流せますが、流石に3回はイラッとしてしまいました。
    もうちょっとこの辺の調整どうにかならないですかね。。。
    (6)

Player
    Teshisan's Avatar
    Character
    Teshi Chan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by btnk View Post
    ドォーヌ…メグの2ボスの線ですが、サンクレッド、アルフィノ、アリゼー、リーンを育てた時まではほぼ問題ありませんでした。しかしヤ・シュトラとウリエンジェのレベルを上げ始めてメグに来てみたらこの2ボスが越えられない事が多々ありちょっと困っています。

自分の立っている位置が悪いのかとあれこれ動いてみましたが、今日はウリエンジェさん線の真横で棒立ちになってカードをめくっていました。そんなこんなで全滅を何度か繰り返して退出…

これはどうすれば良いのでしょうか、何か原因とか工夫の余地があるなら教えて頂きたいです。
    めちゃくちゃどストレートに言うと「自分自身の火力が低すぎる」のが原因じゃないんでしょうかね。
    全キャラカンストさせて全ロールで合計何十週もしてますけど線を取ってくれないで養分吸われても普通に倒せます、吸われて倒せなかったことは一度もありません。
    リーンは開幕一回だけですがだましが使えますし、アリゼーは良くも悪くもキャスLBをほぼ即打ちでフェイスにしては火力が出せるのでこの二人が居たから倒せてたのではと思います。

サブジョブだから練習で~ってことかもしれないですけど一度ジョブガイド見るなりスキルのテキスト読むなりしてみてはどうでしょうか、放置に等しいレベルじゃない限りあそこは超えれると思います。
    (4)
    Last edited by Teshisan; 08-28-2019 at 03:54 PM.

Player
    btnk's Avatar
    Character
    Suiren Nocturnal
    World
    Typhon
    Main Class
    Summoner Lv 70
    Quote Originally Posted by Teshisan View Post
    めちゃくちゃどストレートに言うと「自分自身の火力が低すぎる」のが原因じゃないんでしょうかね。
    全キャラカンストさせて全ロールで合計何十週もしてますけど線を取ってくれないで養分吸われても普通に倒せます、吸われて倒せなかったことは一度もありません。
    リーンは開幕一回だけですがだましが使えますし、アリゼーは良くも悪くもキャスLBをほぼ即打ちでフェイスにしては火力が出せるのでこの二人が居たから倒せてたのではと思います。

サブジョブだから練習で~ってことかもしれないですけど一度ジョブガイド見るなりスキルのテキスト読むなりしてみてはどうでしょうか、放置に等しいレベルじゃない限りあそこは超えれると思います。
    なるほど、それは確かにあると思います。まだ操作の覚束ない黒魔道士の練習で通い出してからの現象ですので、私が下手なだけなのでしょう。タンクやヒーラーや慣れたDPSで行ってそんな事になった事がなかったので驚いたのですが、火力の問題と言われればそうかもしれません。ヤ・シュトラさんもちょっとトロ火?なので組んで行くと余計にしんどいのかもしれませんね。

しかし、棒立ちになって線を取らない問題は火力とは関係ありませんね。あれはたまたまだと思うしかないのでしょうかね。
    (2)

Player
    Teshisan's Avatar
    Character
    Teshi Chan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by btnk View Post
    なるほど、それは確かにあると思います。まだ操作の覚束ない黒魔道士の練習で通い出してからの現象ですので、私が下手なだけなのでしょう。タンクやヒーラーや慣れたDPSで行ってそんな事になった事がなかったので驚いたのですが、火力の問題と言われればそうかもしれません。ヤ・シュトラさんもちょっとトロ火?なので組んで行くと余計にしんどいのかもしれませんね。

しかし、棒立ちになって線を取らない問題は火力とは関係ありませんね。あれはたまたまだと思うしかないのでしょうかね。
    はい、棒立ちと火力は全く関係ありません。それはたまたまじゃないんでしょうか?私も何度かみたことありますよ。
    グルグ火山のアルフィノとかもっと酷い動きになる時があるんでフェイスはそういう仕様と割り切ったほうがいいんじゃないかなと。PCみたいな動きを期待しても彼らはNPCですから現時点での限界はあると思います。

それが嫌だと言うなら改善の要望を出すのも良いかもしれませんね、棒立ちでクリアできないほうが稀なんでフィードバックは少ないようですが声が多ければ多少改善はするんじゃないんでしょうか。
    (1)
    Last edited by Teshisan; 08-28-2019 at 04:30 PM.

Player
    taro-imo's Avatar
    Character
    Silija Ijahl
    World
    Unicorn
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by momokachan View Post
    ホルミンスターの3ボスでウリエンジェさんが、前と後ろの範囲攻撃でクルクル回りながら攻撃するやつ(名前忘れました)で3回連続で死んで全滅しました。
    この現象私もなったことがあるんですが、これが起こった時、ウリエンジェさんたちがいる場所と反対側(対角線上)に立ってギミック処理されてませんでしたか?
    私もフェイスのみんなの反対側でギミック処理するのが楽だと思ってそっちでやってたんですが、この状態で自分の体力がへこむなどしてると、ヒラの二人は「真ん中のデバフ床を踏んででもこっちに回復かけようとする」みたいです(そして自分が死ぬ)。たぶんギミック処理よりもヒールを優先するように組んであるんだと思います。
    なんどもフェイスで周回してますが、あそこは隣に立ってギミック処理してたらほぼ事故が起こりません。参考になれば。。

ついでにドォーヌ・メグ2ボスの線の件ですが、
    あそこ、フェイスメンバーは毎回同じ場所の線を取ろうとするみたいなので、ひとまずみんなの動向を見守ってから空いたところのを取るようにしてます。このやり方で今のところはタンクでもDPSでもワイプしたことはないです。
    (13)
    Last edited by taro-imo; 08-29-2019 at 01:08 PM. Reason: 長すぎた

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    Quote Originally Posted by Teshisan View Post

ギミックを通常通りこなすと3までしかたまらないので問題ありませんが、
    ボスが養分を5ためちゃうと全体範囲で確定全滅となりますので、火力とはまた別の問題があるかもしれません。

サンクレッド・ウリエンジェ・ヤシュトラの組み合わせでドォーヌ・メグに行ったところ
    私がアルフィノ・アリゼー・リーンで出かけたときは起こらなかった現象が起きました。
    ヤシュトラがほぼ100%対角線にある養分のラインを取りに行く感じです。
    ヤシュトラがそう動くという前提で居ればほかのラインをすぐ取りに行けますが
    びっくりしている間に養分が吸われてしまうこともあるかと。
    実際私はヤシュトラのせいで全滅しました(笑
    (7)

Player
    Nivix's Avatar
    Character
    Nivix Izzet
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 80
    全部読むのが面倒だったので過去に同様意見があれば申し訳ないのですが
    フェイスがカンストしたらミラプリ出来るというから頑張ったのですがここでいうミラプリというのは旧仕様にされるってことだったと知りがっかり
    サンクレッドをネタ装備とかに出来ると思ったのに…
    (10)

Player
    Hikaruuu's Avatar
    Character
    Lily Yagyu
    World
    Tonberry
    Main Class
    Ninja Lv 90
    ヒーラーフェイスが落ちた時の保険として
    ヤ・シュトラとミンフィリアに蘇生を持たせてもいいのではと思います
    ヤ・シュトラは魔女であって黒魔ではありませんし、ミンフィリアは光の巫女であって双剣士ではないので

AIの処理の関係でギミック無視してヒーラーフェイスが落ちるのはどうにかして欲しいところもありますが
    プレイヤー優先で介護して助かる場合もあると思いますし、
    プレイヤーがどのジョブでも蘇生を使えるフェイスが必ず2人以上いれば事故が起こってもなんとかなると思います
    (DPSで行った時にヒーラーとDPSフェイスが同時に落ちる時はありましたが)
    (24)

Page 21 of 60 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast