Page 17 of 61 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 612

Hybrid View

Player
    serein's Avatar
    Character
    Claudia Applegate
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 80

水妖幻園ドォーヌ・メグのグリオール

フェイスでサブジョブ上げをしており水妖幻園ドォーヌ・メグで第二ボスをしていたところ、フェイスが養分吸収のラインを取ってくれません。何度チャレンジしてもフェイスがラインを取らないことにより最大強化まで行ってしまい勝てません。ちゃんと取りに行くように改善してもらえないでしょうか?
    (6)

2. 07-27-2019 11:30 AM
    Reason
    賞味期限切れ

Player
    thunder-storm's Avatar
    Character
    Tortilla Pope
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 54
    Quote Originally Posted by serein View Post
    フェイスでサブジョブ上げをしており水妖幻園ドォーヌ・メグで第二ボスをしていたところ、フェイスが養分吸収のラインを取ってくれません。何度チャレンジしてもフェイスがラインを取らないことにより最大強化まで行ってしまい勝てません。ちゃんと取りに行くように改善してもらえないでしょうか?
    こちらでもドォーヌ・メグの2ボス(グリオール)で
    フェイスが『養分吸収』時のラインを取りにいかない事象が発生しました。
    どの場合も、絡みつく蔦はプレイヤー自身で壊しに行っていますが、フェイスが先に蔦を壊していた?場合もあります。

【発生確認時】
    自身のジョブ:ナイト、フェイス:ウリエンジェ・アリゼー・ヤシュトラ
    ※3人とも線を取りにいかない場合・2人だけが取りに行かない等パターンがありますが
    フェイス全員が線を取りに行く事がありませんでした

自身のジョブ:占星術師、フェイス:サンクレッド・アリゼー・ヤシュトラ
    ※占星術師で試したのは1回のみですが、1人だけ線を取りに行きませんでした

【発生が確認できなかった】
    自身のジョブ:DPS(赤魔導士・モンク・踊り子)、フェイス:サンクレッド・ウリエンジェ・ヤシュトラ
    ※自身のジョブがDPSの時は発生しませんでした

今日初めてナイト・占星術師でフェイスとIDに行きこの現象に遭遇しましたが、発生する条件等が不明なため報告します。
    (1)

Player
    Annie_Fury's Avatar
    Character
    Annie Fury
    World
    Durandal
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by serein View Post
    わたしも、これ、暗黒を上げている最中に何度も遭遇しました。最初に赤を上げてたときは起こらなかったので、なぜかなと思っていたのですが……。

タンクをしているときは、クセで、できるだけ北方向にボスを引きつけるようにしているんですが、ボスの位置で養分吸収のラインがとれない(?)ことがあるようです。真ん中で固定するようにしたらきちんと取ってくれました。

あとは、ヤ・シュトラですが、確かに蔦に絡まれたままでしたね、いつも。

メンバーは、アリゼー、ヤ・シュトラ、ウリエンジェでした。
    (5)

Player
    Teto_Skywalker's Avatar
    Character
    Teto Skywalker
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    この事象、とりあえず自分は100%再現されます。
    HP全員満タン、蔦の処理もOK。なのにウリエンジェが少し動いて線を外す・・・ヤ・シュトラも・・・。
    試しに自分が動かないでいても、ちょい動いて線を通すサンクレッドがいましたw
    もー、どうすれば・・・・・。
    (1)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Teto_Skywalker View Post
    この事象、とりあえず自分は100%再現されます。
    HP全員満タン、蔦の処理もOK。なのにウリエンジェが少し動いて線を外す・・・ヤ・シュトラも・・・。
    試しに自分が動かないでいても、ちょい動いて線を通すサンクレッドがいましたw
    もー、どうすれば・・・・・。
    自分タンク、アルフィノくん、アリゼーちゃん、ヤ・シュトラお母さんで何度かいきましたが、1回も起きたことないですね…
    間違ってほかの人についてる線をとってしまったときは、わざわざ別の線をとりにいってくれましたし…
    (偶然動きがそうなっただけかもですが。。)
    (3)

Player
    RingoX's Avatar
    Character
    Cocone Pocone
    World
    Garuda
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    時間あるときにやったりしてますが、レベル的にもう違うダンジョン行きたいけど、育ってないからできないモヤモヤ感がある
    (14)

Player
    kakiagesoba's Avatar
    Character
    Yggdra Zeta
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    サンクレッドの初動を変えて欲しい

先頭を歩くのが自分になるため
    素早く敵グループのヘイトを取るために初動がラフディバイドなのは分かりますが
    それを真似したプレイヤーが突進系アビで戦闘開始することが多いため
    DPSをやってて非常にストレスを感じます。

リーンのだまし討ちが20秒など、専用のアビリティを持たせることが可能なようですので
    サンクレッドが使用するサンダーバレットの射程距離を長くして
    初動をサンダーバレット→範囲2段に出来ないでしょうか。
    (6)

Player
    kielicarai's Avatar
    Character
    Kiele Hazymoon
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ホルミンスターにて2ボス目のテスリーン戦でフィバードフラジレーションに備えて散開するのはいいのですが散開する距離か短く真ん中にいるメンバーが複数回被弾して最悪死んでしまいます
    私の場合はヒーラーのアルフィノが死んでしまって一度全滅しました
    もう少し散開距離を広げてもらえないでしょうか
    (1)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    Quote Originally Posted by kielicarai View Post
    ホルミンスターにて2ボス目のテスリーン戦でフィバードフラジレーションに備えて散開するのはいいのですが散開する距離か短く真ん中にいるメンバーが複数回被弾して最悪死んでしまいます
    私の場合はヒーラーのアルフィノが死んでしまって一度全滅しました
    もう少し散開距離を広げてもらえないでしょうか
    自分はこれ経験したことありません。
    ボスを真ん中に、四角になるように立つことを意識すれば1回しか当たりません。
    プレイヤーの立ち位置が悪いかも?ちょっとずれてあげるといいかもです。
    (6)

Page 17 of 61 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast