クリア後にレベルが下がってしまうのは事前に教えて欲しかったです。
一部使用不可能になってしまうNPCがいるのも残念ですし、自分は上がってもフェイスの面々が上がらずどっちのレベリングしてるか分からない。
多少個性を欠いてでもいいので冒険者小隊をフェイスに参加させたいです、というかNPCの育成で冒険者小隊があるのに何故こちらでもNPCをレベリングしなきゃいけないのか・・・・
クリア後は暁連れて行けないから軍票で冒険者小隊呼んでって言われた方がまだレベリングも納得できました。
クリア後にレベルが下がってしまうのは事前に教えて欲しかったです。
一部使用不可能になってしまうNPCがいるのも残念ですし、自分は上がってもフェイスの面々が上がらずどっちのレベリングしてるか分からない。
多少個性を欠いてでもいいので冒険者小隊をフェイスに参加させたいです、というかNPCの育成で冒険者小隊があるのに何故こちらでもNPCをレベリングしなきゃいけないのか・・・・
クリア後は暁連れて行けないから軍票で冒険者小隊呼んでって言われた方がまだレベリングも納得できました。
一応クリアすると育成モードに切り替わり
サブジョブ等の時にレベルを上げて下さい
みたいなことはPLLで言ってましたけどね
しかし、まぞい
せめてキャラ別じゃなくしてくれ
フェイスキャラクターのセリフが聞き取りづらいので、カメラ位置やコンフィグ設定問わずはっきり聞こえるようにして欲しいです。
掛け声?(はあ!とお!みたいなの)は今のままでいいのですけど。
あとコンテンツによってアラミゴ城の3ボスとか、ボスキャラクターがセリフ言ってる場合ありますけどそれも合わせて一定の音量で再生されると嬉しいです
皆さんおっしゃっている通り、自分も漆黒クリアしてから特定のNPCとFACEに行けなくなる事を知って非常にショックを受けています。
幻影を連れて行くという概念ならば、NPC特有の条件などは関係なくなると思うので、ぜひ連れて行けるようにして下さい…!!
今までなかった素敵な新機能なので、NPCとのスクショもたくさん撮りたいです!メイン中はストーリーに入り込んでいて攻略最優先でしたので…メインストーリー最高だったこともあり、尚更愛着が湧いたNPC達を連れ歩きたいです。よろしくお願いします。
Last edited by Folllll; 07-16-2019 at 07:07 PM.
キャラ個別で育成するのなら、レベル上げではなくAIの改善や小隊みたいに戦闘能力上昇みたいな事をやって欲しかったです
あとライナ&水晶公もホルミンスター専用でもいいからフェイスで使わせてください
フェイスのレベリング要素を改善or変更or中止するつもりがあるのか無いのか、
そのくらいは運営が言ってくれても良いと思います。
質問する所ではないのはわかっていますが調べてもわからなかったので…
フェイスでIDに行ってもPTボーナスはついているのですか?
キャスターしかさわっていないのですが、フェイスは範囲攻撃してくれず殲滅が遅いため微量でも変わるのならリーン一択になってしまうのですが
パーティ編成によるフェイスの火力差は無いようです。(あくまでプレイ上の体感)
それと関係なく、フェイス単体による火力差は微量ですがあり、光の巫女>ヤシュトラ>アリゼーになるようです。
とはいえ、ほとんど差がないようなので好きなキャラを連れていけば良いとは思います。
(アリゼーは火力低いとはいえ、LBを余らせず使うっていうのは考え方によってはメリット&火力強化ですね)
火力が低い時の調整?かどうかはわかりませんがウリエンジュが「排除します」と声を出した後の攻撃は残HP関係無く即死ダメージが入っているようです。
同じように他のフェイスも声を出した時は大攻撃or大回復の合図のようでそれの回数でDPS調整は若干あるのかもしれません。
ゲストNPCをクリア後もというかむしろクリア後にこそ使いたくなるので、
元々存在するIDだけでも残しておいてほしいですね〜
クリア後のご褒美要素としてなら、いっそ全部のIDに連れ回せたらいいなとも思います(フェイス2キャラ分追加は大変だと思いますが…)
他の方の意見にあったように今後暁以外の他NPCも汎用パターンで対応できたら素敵ですね
ウデキキとかユウギリとか色んなNPCと一緒に攻略してみたいです
このスレッドの書き込み情報を見て覚悟の上はじめましたが、
自分は経験値UPや食事を使っているのもあり3~4回で1Lvなところ6回で1Lvの為やはりしんどいし作業感がはんぱないですね。
これで別ロールで行こうとするとまた71からというのもモチベが下がります。
またレベリングを終えないと、途中でDPSの誰か・ヒーラーのどちらかと変えられないのも不便です。
レベル上げ要素はなくならないと思いますので、キャラ別経験点と獲得経験点の増加を一考して欲しいです。
Last edited by MagnoliaLease; 07-15-2019 at 05:21 PM. Reason: 追加
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.