Page 11 of 60 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 599
    Player
    0kome's Avatar
    Character
    F'whalon Zinbhe
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    ゲストNPCをクリア後もというかむしろクリア後にこそ使いたくなるので、
    元々存在するIDだけでも残しておいてほしいですね〜
    クリア後のご褒美要素としてなら、いっそ全部のIDに連れ回せたらいいなとも思います(フェイス2キャラ分追加は大変だと思いますが…)
    他の方の意見にあったように今後暁以外の他NPCも汎用パターンで対応できたら素敵ですね
    ウデキキとかユウギリとか色んなNPCと一緒に攻略してみたいです
    (31)

Player
    MagnoliaLease's Avatar
    Character
    Magnolia Lease
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    このスレッドの書き込み情報を見て覚悟の上はじめましたが、
    自分は経験値UPや食事を使っているのもあり3~4回で1Lvなところ6回で1Lvの為やはりしんどいし作業感がはんぱないですね。
    これで別ロールで行こうとするとまた71からというのもモチベが下がります。
    またレベリングを終えないと、途中でDPSの誰か・ヒーラーのどちらかと変えられないのも不便です。

レベル上げ要素はなくならないと思いますので、キャラ別経験点と獲得経験点の増加を一考して欲しいです。
    (14)
    Last edited by MagnoliaLease; 07-15-2019 at 05:21 PM. Reason: 追加

Player
    shino's Avatar
    Character
    Alice Terror
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 100

フェイスのレベリングは止めて下さい

ここまで、散々とダメな理由をここの人達が代弁されているので理由は省きます。
    個人的には、この仕様は時間稼ぎと足枷にしか感じませんでした。
    これって、突入するPCへのレベルシンクで対応すればイイだけじゃないのですか?
    メインやっていれば、次のIDは普通に解放されます。
    なのにレベリングで足止めされるなんて厭になります。
    フェイスは将来性のあるシステムだと思いますので、
    獲得出来るのは、ミラプリなどに使えるポイント制度でどうですか?
    兎に角、レベリング廃止を要望します。
    (48)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Luciera View Post
    質問する所ではないのはわかっていますが調べてもわからなかったので…
    フェイスでIDに行ってもPTボーナスはついているのですか?
    キャスターしかさわっていないのですが、フェイスは範囲攻撃してくれず殲滅が遅いため微量でも変わるのならリーン一択になってしまうのですが
    パーティ編成によるフェイスの火力差は無いようです。(あくまでプレイ上の体感)
    それと関係なく、フェイス単体による火力差は微量ですがあり、光の巫女>ヤシュトラ>アリゼーになるようです。
    とはいえ、ほとんど差がないようなので好きなキャラを連れていけば良いとは思います。
    (アリゼーは火力低いとはいえ、LBを余らせず使うっていうのは考え方によってはメリット&火力強化ですね)

火力が低い時の調整?かどうかはわかりませんがウリエンジュが「排除します」と声を出した後の攻撃は残HP関係無く即死ダメージが入っているようです。
    同じように他のフェイスも声を出した時は大攻撃or大回復の合図のようでそれの回数でDPS調整は若干あるのかもしれません。
    (4)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    フェイスのレベル上げ、だるいなーと私も当初思っていたのですがのんびりやると割り切ってしまえば、フェイスは動きが優秀なのでいろいろ遊べます。
    今はDPSのレベル上げついでにフェイスのレベル上げではなく、フェイスのレベル上げついでにDPS上げようか、という心境です。

ほかに同じことを言っている方もいますがフェイスは今でも使い勝手がよく、のんびりやるつもりなら物凄く楽にレベルも装備も軍票も溜まっていくので火力やレベル上げなど一定の制限があるのは仕方がないのかな、と思えてきました。

冒険者小隊は火力こそPCより高くなり、早く回せますが一方でギミック処理能力は皆無なので割とPCは忙しかったりします。
    フェイスはそれこそPCが何もしなくてもPCが死にさえしなければ、タンクとヒーラーとDPS一人で時間は物凄くかかるもののクリアできてしまうので今ぐらい制限があってもやれる人だけやる、コンテンツになるのは仕方がないと思いました。
    (8)

Player
    Goriraaman2's Avatar
    Character
    Gori'a Nyahn
    World
    Mandragora
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Lv77IDである「マリカの大井戸」の3ボスにて、
    高確率でヒーラーのフェイスが死にます。
    自分の場合は、ナイトが自分で、アルフィノ・アリゼー・ヤシュトラの構成で周回したのですが、
    ストルゲーの技「ヘレティックフォーク(23回目)」を高確率でアルフィノが踏み、死にます。
    IDの攻略自体は赤魔道士のアリゼーが蘇生するため問題にはなっていませんが、AIの修正などする際に考慮願います。
    (3)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    メインクエストの進行の際、フェイスを使ってIDを進んだ時も、現在レベル上げ兼用で自分がタンクで行くときも思ったことなのですが、フェイスNPCは敵を左右どちらから敵を殴り始めているようで、特にタンクでやっているときは「この敵を先に倒してほしい」という敵を先に殴ってくれないのが少々ストレスです。

自分がタンクの時だけでいいので、例えば最初に釣った敵を殴るとかそういう設定が欲しいです。サンクレッドがタンクの時はまあ、あまり気にはしませんしNPCの選択に従いますが自分の時には少々、暁の賢人の皆様考えて殴ってます???ってちょっと思ってしまいます。

そういう点でいえば、小隊のメンバーは指示した敵を殴ってくれるのでそういうストレスはなかったなあと思いました。(ほかにストレスがもっとたくさんあるけど)

めちゃくちゃ困っているわけではないですが、正直、フェイスの選択に従うしかない状態はやっててあまり面白くない状態だと思います。
    (5)

Player
    SayaAlex's Avatar
    Character
    Jam Siphon
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 60
    クリア後疑問に思ってフェイスのフォーラムに来たら案の定で、同じこと考えている人が多くてある意味安心しました・・・(笑)

この鬼のような設定(クリアすると何故かみんな71になる)は、こちら(プレイヤー)のレベリング目的で使って欲しくない、という開発者の強い意思を感じました。

あくまで暁NPCをレベリングして育てるゲームであって、我々のレベリングに暁のメンバーが付き合ってくれるゲームではない、というコンセプトと認識すればよいのでしょうか?

あくまでメインクリアまでのフェイスは「こんな機能ありますよ」という導入であって、サービスに過ぎないって感じでしょうか。
    あと、だいぶ後になりますが5.xのコンテンツが過去のものとなった時、過疎っててメインを進められない事案の対策としても機能しますしね・・・

フェイスについては色んな機会に先行で紹介されていましたよね。
    その便利そうな先行紹介に引っ張られたので初めはとても理解に苦しみましたが、逆に、そこまで便利な機能にする気はない、メインクリアしたらレベル下がります、プレイヤーのレベリングというよりは純粋な暁NPC育成ゲームです、と先に正確かつ明確なコンセプトの説明があったら、それはそれで受け入れられたような気もしました(フェイスのシステム自体は素晴らしかったです、会話の掛け合いも大変面白かったので)。
    ↑もしかしたら私が聞き逃しただけかな・・・?

なんか、個人的にはパッチ前の説明というか紹介の仕方がまずかったような気がしています・・・

内容が極めて良い仕上がりなだけに、批判を浴びている開発者が可哀想で可哀想で・・・・

個人的には、冒険者小隊のように指示すれば勝手にレベルあげてきてくれて、尚且つ一緒にも行けるぐらいが気楽で良かったですね。
    勿論、従来のファインダーが過疎ると不味いので、経験値やドロップ、攻略時間は不味めで良いのですがね。

もちろん、今回のフェイスはそういうんではない、ということなのだと思いますが。
    (5)

Player
    yoshiyo's Avatar
    Character
    Reinhard Selten
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 90
    私はタンクでフェイスを利用して思ったのが自分が殴ってる敵をNPCもなぐってほしいです。
    ホルミンスターでスロウつけてくる敵を一番最初に倒したくて自分は殴ってるいるのにNPCは他の敵を殴ってるってうーん…て感じでした。
    たしかにスロウついたらエスナはとばしてくれるけどさ…こいつから倒せばそもそもエスナうたなくてすむじゃん…って思ってしまいました。
    他のIDでもこいつから倒したい倒した方が良いって敵はいると思うので自分が殴っている敵を殴るように改善してほしいです。

それと、少しだけでいいのでフェイスのレベリング楽にしてほしいです。

ただ、ドロップする装備、ミニオン、譜面全て一人占めできる上にあくまでも14はMMORPGなのであまりにも楽にしすぎるのも違うなぁーとは思っていますー
    (3)

Player
    yuujing's Avatar
    Character
    Chao Chu-ru
    World
    Adamantoise
    Main Class
    White Mage Lv 82
    NPC育成を楽しむコンテンツであるならば、尚更の事水晶公とライナも連れていけると嬉しいです!運営さま!!
    (12)

Page 11 of 60 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast