Results -9 to 0 of 612

Threaded View

Player
    Doyle's Avatar
    Character
    Lyserg Diethel
    World
    Titan
    Main Class
    Scholar Lv 70

Re:システム「フェイス」への要望

個人的には、IDだけでなく、F.A.T.E.やその他のフィールドの場所にも使えたら楽しくなると思います。

いつもはスクリーンショットで日記を丁寧に付けながらゆっくりロールプレイ中心でプレイをしています。

例えば、こんな事が出来たらいいと思います:フェイスと一緒にどれかのIDを初見でクリアーした後、その時の参加者のフェイスのメンバー皆とお祝いをする為、中央ザナラーンの酒房「コッファー&コフィン」に入り、店長のロジャーから注文をし、一緒にガッツポーズをし、そのスクリーンショットを記念として永久保存する。

その後、フェイスの一人が、『酔い覚ましにF.A.T.E.に行こうぜ』と言い、近くで一緒に戦ってレベルアップをし、その後、皆で一緒にウルダハに帰る、とか。

ずっと前からあの酒房「コッファー&コフィン」でNPC仲間と一緒にお祝いをしているシーンのスクリーンショットを撮りたかった。フェイスの事を、ただの「道具」ではなく、もっと「仲間」として意識出来るように出来たら、もっと楽しくなると思います。

あくまでも個人的な見解ですが……。
    (3)
    Last edited by Doyle; 06-28-2019 at 01:48 AM. Reason: 『そのスクリーンショットを記念の永久保存する』→『そのスクリーンショットを記念として永久保存する』