Results 1 to 10 of 10
    Player

新種族 FF9ビビ実装

FF11の頃からずっと些細な要望を抱き続けてきました。
    種族の事なんですが
    確かにどの種族もとても良いと思います。
    しかし他のFFシリーズから種族を出してもいいんじゃないかとずっと思っています。

現にチョコボは騎乗としてFF14にいますが、全員がチョコボ大好きといっても過言じゃないと思います。

それなら種族にもFFシリーズから有名でかつ個性があるキャラを出して欲しい!とずっと思っていました!!
    個人的にはFF11からずっとFF9のビビを出して欲しいと思っています!
    これを思っているのは自分だけじゃないはず!

種族にビビがいたらもっともっと人が増えると思います!!

FFシリーズのブランドはキャラにもすごいあると思うので!

この声が運営さんに届きますように。。。。orz

みなさんどう思いますか?
    (0)

Player

新種族を増やすより、まず、今の種族の少なすぎるパーツを増やしてほしいですね。

黒魔さんのあれは、種族として出すより、その帽子被ると見た目があれにかわるといった、仮装具として出した方が、よろこばれると思います。
    (0)
    クラスの個性より、キャラクターの個性

自由なキャラクター育成を支持します
    全ての職能が『メインクラス』であることを支持します
    FF11-2ではなくFF14であることを支持します

プレイヤーも開発者も、そろそろ『クリックゲー』を卒業しましょう

Player

Quote Originally Posted by kogemanjyu View Post
    黒魔さんのあれは、種族として出すより、その帽子被ると見た目があれにかわるといった、仮装具として出した方が、よろこばれると思います。
    私もこれに全面的に同意するものとします!

ビビは好きですが、もしビビっていう種族があったら長生きできn
    (0)

Player
    Gelehrte's Avatar
    Character
    Gelehrte Crest
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    もしビビがいたら、かわいそうで倒せません(´・ω・`)
    (0)

Player

ビビッて種族じゃなくて魔法人形じゃなかったけ?w
    霧の力で作られたとかそういう設定だったので無理な気が・・・w
    (0)

Player
    NekoSuji's Avatar
    Character
    Santa Fe
    World
    Titan
    Main Class
    Lancer Lv 50
    ビビが分からなかったのでググって調べてみました。
    FF14にこの種族があったなら間違いなくビビを選んでいましたねw

でもカスタマイズできるパーツが目の形と色ぐらいと寂しいのが残念なところです。

上の方の意見の「装備として実装」というのもありだと思うのですが、それだとVUで性能が
    微妙になったりすると常時装備させることが出来ないので全く別の意見になってしまいます。
    でも、↓に書かれてるようなシステムが実装されるならありかもしれませんねw
    ◆好きな見た目装備作成システム

個人的にはビビに限らず、人外をベースとした種族を追加して貰えるとうれしいです。
    (ミコッテはどちらかというと猫では無く人)

FFTAのモーグリ族なんかもかわいいですし、もっと爬虫類系なキモかわいい(かっこいい)種族
    なんてのもありだと思います。

これらの変わった形状の種族って好きな人はどうしてもアバターに選びたいと思いますが、
    そうでない人には全く理解されない傾向にあります。
    でも、開発者の中に分かる人がいて意見をくみ取ってもらえるとうれしいですねw
    (0)

Player

Quote Originally Posted by NekoSuji View Post
    ビビが分からなかったのでググって調べてみました。
    FF14にこの種族があったなら間違いなくビビを選んでいましたねw

でもカスタマイズできるパーツが目の形と色ぐらいと寂しいのが残念なところです。

上の方の意見の「装備として実装」というのもありだと思うのですが、それだとVUで性能が
    微妙になったりすると常時装備させることが出来ないので全く別の意見になってしまいます。
    でも、↓に書かれてるようなシステムが実装されるならありかもしれませんねw
    ◆好きな見た目装備作成システム

個人的にはビビに限らず、人外をベースとした種族を追加して貰えるとうれしいです。
    (ミコッテはどちらかというと猫では無く人)

FFTAのモーグリ族なんかもかわいいですし、もっと爬虫類系なキモかわいい(かっこいい)種族
    なんてのもありだと思います。

これらの変わった形状の種族って好きな人はどうしてもアバターに選びたいと思いますが、
    そうでない人には全く理解されない傾向にあります。
    でも、開発者の中に分かる人がいて意見をくみ取ってもらえるとうれしいですねw
    私もこれに全面的に同意するものとします。

やっぱ種族を増やしてほしいってのが1番かな?11は種族の追加をしませんでしたが14は別にしてもいいんじゃないでしょうか?

今までがんばってあげてきたレベルがムダになると反対する人もいるかと思うけどそういう人は「そのままやればいいじゃん」

ステータスがリセットされてもかまわない魅力的な種族がでてきた方が皆喜ぶんじゃないでしょうか?デカガッチリと言えばルガだけど

同じ系統の爬虫類系がいてもおもしろいだろうし、ララ以外のチビの種族がいても楽しいし、ミコッテ以外のたとえば12にでてきたようなヴィエラ族みたい

なのがいても魅力的じゃないんでしょうか?
    (0)

Player

やはりみなさんも自分と同じ意見を持っているんですね^^
    ビビの種族のキャラを実装して欲しいと思ったんですが
    ビビに限らず、これぞFF!という種族が多く出て欲しいと自分は思います!
    爬虫類も賛成ですw例えばイクサルとか・・・w

Quote Originally Posted by Setekh View Post
    ビビッて種族じゃなくて魔法人形じゃなかったけ?w
    霧の力で作られたとかそういう設定だったので無理な気が・・・w
    FF9の時にビビは「おじいちゃんが僕にはいたんだ、今はもう死んじゃったけど・・・」という事をいっていたので立派な種族かと
    (0)

Player
    Yutorichan's Avatar
    Character
    Yutorichan Tyouzetu
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 34
    昔の記事でFFの事を書いてあるのを読んだ程度なんだけれど確かFFはナンバリング事に前作にはない新しいものを常に取り入れる姿勢だとか何とかで前作の例えば戦闘スタイルなどを全く新しいものにするって方針があったらしい
    今は知らないけどおヒゲの時代ではそんなんだったみたい
    だから過去作のキャラも登場させないのかも
    10-2みたいなやり方でもない限りは
    (0)

10. 03-20-2011 06:49 PM

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    ビビと特定しないで魔法人形とかにすればべつに過去のFF観にとらわれないで入り込めるとおもうのです。
    なんらかの特殊な事情で自由にうごきはじめちゃった人形種族。

実際11のからくり人形のような魔法人形いますしね。

カスタマイズの話は・・・すっぱだか状態がどうなのかってのはタシカニ。
    基本の胴体頭部形状などをいくつかカスタマイズして、装備品でその上から改造みたいなかんじになるのかな。
    顔もまっくろの目玉のあれだけじゃなくて人間ぽいのとか、鳥っぽいのとか・・・
    体格も大きいのから小さいの、モンスターぽいのとかロボぽいの・・・
    (PSUのキャストみたいだなぁ・・・)
    基本パーツ+装備でビビっぽくすることもできたり、黒のワルツっぽくできたり、からくりっぽくすることもできたり。

あー・・・妄想ってたのしい(´ω`)
    (0)
    Last edited by Narvi; 03-20-2011 at 07:14 PM.