Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 13 of 13
    Player
    readingonly's Avatar
    Character
    Agraya Felis
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    なるほど・・・私も種族関連のPLは拝見しました。
    最初からそういう想定でつくっていなければ確かに1からつくるのと変わらないですよね・・・
    今回肩パッドのみに焦点絞っておりますが、
    私も同様に腰アーマーやら無駄に主張し過ぎる小物類やらそれ以外のものも気になってはいます。
    ので「余分もしくは過剰な装飾を排除した、簡易表示?装備への表示切り替え機能」みたいなかんじで要望を出すべきかなやみましたが
    それだととっちらかる可能性があったので肩パッドのみの要望とさせていただきました。
    戦闘用装備、ことタンクに関しては「タンクはタンクらしい装備をするべき」と
    過去にP/D自身も発言していましたし、私自身その意見には賛同しております。
    しかし、その「タンクらしい装備」の表現が「とりあえず肩パッド盛っとけ」みたいな装備があまりに多く存在する気がするので、
    もうちょっと見直して欲しいかな・・という願望も含んでおります。
    実装が難しいのであれば、
    「肩パッドだせばタンクっぽくみえる」
    みたいな安直なデザインをもう一度見直してもらいたいと、そう思っております。
    男性キャラでごつい肩パッドマシマシの装備は映えます。
    しかし、それをよしとしない、かつタンクらしい装備をしたい、
    そんなニッチなプレイヤーもすくなからずいることは知っていて欲しいと、
    そう願っております。
    (4)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    似たような形のデザインばかりだから、余計にこういった機能は欲しくなりますよね。
    機能追加が難しいなら、せめて肩パットないverの形で装備増やして欲しい。

個人的には肩パットよりも後ろ姿が全部スカートに見えるコートやらローブやらマント?やら…。
    自キャラの後ろ姿見てる時間が一番多いのに代わり映えしない装備が多くてミラプリの幅が広がらないです。w
    (6)

Player
    readingonly's Avatar
    Character
    Agraya Felis
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    私は男性キャラを使ったことはないのですが、一般的に考えて確かに男性のスカート装備などは違和感は感じます。
    逆に女性キャラであればスカートは似合う・・・というわけでもなく、特にタンク装備に関しては足脚が重装備であることが多い理由から
    干渉防止のためか腰回りが異様に膨らんでいるのですよね。
    あれはあれで非常に見映えが(個人的に)よろしくないと感じています。
    抜刀して大股のモーションになっているときはちょうどいいのかもしれませんが
    (そもそも暗黒騎士とか構えモーションがださry)
    あまり言いたくは無いですが肩パッドや腰アーマーやスカート等、デザイナーさんが考えるタンクらしいタンク装備デザインは
    「シルエットがゴツくなる肩や腰パーツをくっつければそれっぽく見える」みたいな安直な理論でデザインされている、
    そう思われても仕方がないと思っています。(技術や制約の問題があることを踏まえても)
    装備アイテムが数千かもしくはそれ以上あるにも関わらずことタンク装備において気に入った装備があまりにも少ないと感じるのは
    私だけではない、と思っております。

もしやタンクの人口が少ない理由は(これ以上は本当にまったく関係ないことなので見なかったことにしてください)
    (5)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2