Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 24

Hybrid View

1. 05-05-2019 10:55 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

2. 05-05-2019 11:16 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by orisan View Post
    そもそも何が正しい情報なのかはアチーブメントリストに書いてありますよ。
    ネットで検索するにも関わらず、その情報にすらたどり着かないならおそらく検索の仕方に問題がある可能性があります。
    Googleでは更新時期を指定して検索することも出来るので、覚えておくと便利ですよ。
    また、もし居るならば周りの友人に教えてもらうという方法もありますのでご参考までに。
    (13)

Player
    orisan's Avatar
    Character
    Oriphiel Mcfall
    World
    Ixion
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    ゲームシステムに関しての意見要望はフォーラムにて承ります。ということを記されていたので、書いたのですけどすごい不愉快な思いをしました。
    二度とフォーラムには手を出しませんし、フォーラムに関してどういったものか認識させてもらいました。
    情報提供してくださって方々、私に頑張りましょうと応援づけたくれた方々に関して本当にありがとうございました。
    (2)

5. 05-05-2019 10:06 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    ほとんどのアチーブは知らなくても勝手に達成されるものが多い中で、このコラボのアチーブは確かに分かりにくいと思います
    このアチーブ目的にやる人が多いのは運営も分かっているはずですから
    スレ主さんのように本当はPvPをやりたくないけど報酬のためにやっている、という人のためにもう少し情報を整理して分かりやすいところに書いておく必要があるのではないでしょうか
    PvP鯖、NPvP鯖で分かれているゲームと違い、FFは(報酬のためなら)誰もがPvPを強制される作りになっていて、それ自体に疑問を感じますが
    せめてそのような環境で本来の目的ではないPvPに時間を割いてくれる人にもう少し親切でもいいと思います
    (6)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    意見要望には賛成意見も反対意見もでるのは仕方ないことですね。

ちなみに、この変更点はパッチ4.15のパッチノートに記載されていますので、調べれば分かることです。

まずは何事も自分で調べるべきだと思いますよ。
    (19)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    4.15パッチノート公開! | FINAL FANTASY XIV, The Lodestone https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...3a45771a2d1116
    一部アチーブメントの条件に「ライバルウィングズ」が追加され、あわせてヘルプテキストが変更されます。
    対象アチーブメント 到達条件
    銀牙 黒装束の法師から授かった称号を付けてフロントライン、ライバルウィングズで累計10勝する
    雷剛 黒装束の法師から授かった称号を付けてザ・フィースト、フロントライン、ライバルウィングズで累計60勝する
    うーん。。。

まぁ、初めてライバルウイングス申請するときあたりに説明でもあればより親切ではあったのかもしれないけど。

どうなんでしょうね。
    (0)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    運営の責務なんて言葉を出すとそれはパッチノートに記載されているから満たしてますになっちゃうんですよね。わかりやすさとしては運営でどこまでおんぶにだっこするかっていうところでもあるし
    有志のサイトで情報交換し合うっていうのもMMOの基本的な流れだと思いますし、それでもFF14くらいに大規模になると情報の正しさのバラつきもある(今回だと記事執筆時期)から気持ちもわかるんですけどね。
    フォーラムも運営としてはここでフィードバックを受けて内容とボリュームで採用するか決めようと考えている中、フォーラムに書いたら何らかの回答をもらえるとか改善してもらえると思って書いてる人との温度差もあるし。

今回みたいな件だと流れだとGAROコラボ実装時にはライバルウィングスは未実装で、ライバルウィングスが実装されたときには同時にGAROコラボの対象になっていたのだからリアルタイムでやってた人が見逃すのは残念でしたって感じですね。
    後追いでプレイした場合でGAROコラボの対象はなんだろうとググってライバルウィングス実装前の記事をみて、そうかライバルウィングスは対象外なのか……と思ってしまうのはままあることではあると思うのですが(似たようなことは個人的にもよく経験する)
    そこは運営に責任があるというよりは大規模MMOの宿命なんでしょうね。外部の有志のその後の更新まで必ず追いかける保証もないし、そこをキッチリすることでまとめ力で人気を得る有志もいるわけで。
    なんというか今後に活かしていきましょうという話になっちゃうと思います。

ところで称号を取得しただけではなくそれを表示させないとカウントされないっていうシステムはこれだけだと思うのでまあそんな必要性ないよねとは思っちゃいますけど、そこに怒って遡りカウントしろっていうのはまあちょっと……って感じかな。
    運営の周知うんぬんというよりは正直なんだこのシステムって思いましたけど当時。ライバルウィングス関係なく表示忘れ防止でみんなこの称号つけっぱなしで普段からプレイしてましたからね。
    (11)

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    牙狼装備すべて取得した後にライバルウイング実装されて100勝してる人はいくらでもいますが、最高率でしかやる気がでないならアチーブメント報酬の所みて自分で取得最高率の道すじを立てないと...。
    (8)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast