タイトル通りです。
自分がやっている洋ゲーでFFXIVも大分に影響を受けているであろうMMORPGでは 『Waypoint (ウェイポイント)』 という呼称ですが、マップの上を右クリックすることでなんらかしらのアイコンと現在地から目的地への矢印が分かりやすい色で表示されるというユーティリティです。
皆さんやっていると思いますが、モブハントでブラウザとゲームと行ったり来たり・・・
特にリスキーはなおのことだと思います。
運営・開発の方々、どうかご検討下さい。
タイトル通りです。
自分がやっている洋ゲーでFFXIVも大分に影響を受けているであろうMMORPGでは 『Waypoint (ウェイポイント)』 という呼称ですが、マップの上を右クリックすることでなんらかしらのアイコンと現在地から目的地への矢印が分かりやすい色で表示されるというユーティリティです。
皆さんやっていると思いますが、モブハントでブラウザとゲームと行ったり来たり・・・
特にリスキーはなおのことだと思います。
運営・開発の方々、どうかご検討下さい。
現在あるpos機能では物足りないって感じなのかな?
一応旗をマップに立てられるようにはなってますが。
現状同ジョブにおけるコンテンツの違いによる装備の変更もマクロです。
黒に関してはレベルシンクでもマクロ使わないといけません。
全ての不便をマクロで解決している状況です。
tukihami さんにいいねがついているので皆それで対応しているのかと思いますが、UIを表示させる場所の余裕がありません。
皆が皆1080iでプレイしているわけではありません。
そもそも吉田Pはラルムの時に「アドオンの機能はつけるつもり」と言っていた記憶があります。
マクロにアクションを複数登録できるのであれば、ホットバーの圧迫もかなり軽減できると思いますが、現状では不便なことを全てマクロで解決するのは限界限界が来ていると思います。
もうじき ver.5 がきてまた更にアクションが増えるでしょうから、結構深刻な問題だと思います。
そもそもアーマーリーシステムが問題で、ラルム当初それを先見できていなく、どんどんコンテンツを増やしていって今になってもう「基幹システムなのでどうしようもない。マクロで対応してください」となっているかと。
スレタイから話がそれましたが、ver.2からあるジョブのスキル見直しでスロットが軽減されるのであればマクロ対応でも仕方がないかと感じています。
何か話が噛み合っていないような
マクロ使わなくてもCtrl+クリックだかで旗立てられると思います
それともタイトルとは違ってマップじゃなくてフィールド画面上に矢印をということでしょうか?
FF11のことを出すのもアレですが、マップにマーキングできる機能は便利だったのでFF14でもできるといいなとは思いますな
スレ主の想定してるのとは違うかもですが
「黄金の遺産」完結・・・つづく。
ps4でもコントローラー操作だけでマップにフラグ立てられますが…違う話なんでしょうかね?
[QUOTE=moch;4968186]マクロ使わなくてもCtrl+クリックだかで旗立てられると思いますQUOTE]
この機能があるのを知りませんでした。この旗が欲しかったのです。
ver.1からやっていたのですが、やったり休止したりなので・・・
要望より先に質問すればよかったですね。大変失礼しました。
皆様どうもありがとうございました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.