Results 1 to 5 of 5
    Player
    HeartofTarrasque's Avatar
    Character
    Freyja Chris
    World
    Asura
    Main Class
    White Mage Lv 57

優遇ワールドの経験値バフON/OFF化の要望

優遇ワールド経験値100%バフを任意で切れるようにして欲しいです(できればon/off切り替えられれば完璧です)
    切れないおかげで同時期に始めたフレンドでも優遇になる寸前に作った人 優遇になってから作った人で進行ペースがずれ全く一緒に楽しめないです。 
    メインストーリーのわくわく感やあの蛮神行ってみる?などの初見での楽しさを共有してさらに楽しくなるというオンラインゲームの醍醐味というものが損なわれしまっています
    経験値100%上昇やアーマリーボーナス二倍にしてしますような物ならばそれを使うか使わないかの判断をプレーヤーに委ねていただきたいと思っています

スクエニさんにお問い合わせしたのですのでバフのoffにような対応は行っていないとのことなのでフォーラムのほうに投稿させていただきました
    off/on自由でしたらサーバーの人口管理にも影響はでませんし問題点は少ないと思います
    以上が自分の要望です

みなさんはどう思いますでしょうか?

追記:確かに進行ペースが合わなくなるのは別問題ですね・・・上記話とはまた別の話になるのですがこのバフはせめて2クラス+2ギャザクラ含め4クラス程度に適用されるのが妥当だと思っております
       なんならメインクラス70まで適用でも全然構わないのですがサブクラス+ギャザクラに無制限で60まで乗るというのは些か馬鹿げているように思います
      FF14に復帰する前は相方とのんびりエオルゼアライフ楽しもうと話したりしていましたが自分が負けず嫌いの所もありサブクラスにボーナスが乗るためにメインクエストを先で待って居てくれる間ギャザやサブクラスがぐんぐん上がることに
      本当に萎えてしまいます、一個人の意見や考え方でありますが自分たちはのんびり差もあまり開かずにやりたかったのにサブクラスなどにも効果が乗るためなにもできないような状況になってしまっています
    故に極少数派ではあるかもしれませんがこのような気持ちになったり楽しめなくなりたくないのでON/OFFの切り替えもしくはお問い合わせから個別で切っていただくような対応があってもいいんじゃないかなぁーと
       LeTigreさんの言う通りメインを完走すれば基本的に装備やレベルは困ることはありませんね3.xにやっていたころに比べ色々な緩和などは確かに感じられます
    (2)
    Last edited by HeartofTarrasque; 04-28-2019 at 11:50 AM.

Player
    LeTigre's Avatar
    Character
    Sho Piki
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    そもそもいまってバフが無くても取得経験値は昔よりだいぶ上がっているし、メインクエ進めてるだけで装備もレベルも足りなくなる事って無いと思うんですが…
    (6)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    レベルが上がるのは早いですが、結局ID等でレベルシンクが掛かるので非優遇の人と一緒に遊べなくなることはないですよ。

どんどん先に進めてしまうのは、優遇ボーナスとは関係無いかと思います。
    今だとほぼレベル不足で止まってしまうことはないので、進行ペースを合わせてあげれば良いだけだと思います。
    (8)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    優遇になったらレベル59以下の若葉さんには優遇バフがつくというのを推したい。
    サブで優遇ボーナス付きで上げたことあるけどすごいのよこれ。めっちゃサクサク上がる。
    中途半端に上がってる(バフがついてない)状態だとキャラ作り直すか・・・というレベル。
    オフにできるってのは心情的にあまり現実的ではないかなと思う。オフ機能を使う方使われる方共にね。
    (4)

5. 04-28-2019 12:42 PM
    Reason
    特定の人に対する返信の仕方がわからず誤操作したため

Player
    HeartofTarrasque's Avatar
    Character
    Freyja Chris
    World
    Asura
    Main Class
    White Mage Lv 57
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    優遇になったらレベル59以下の若葉さんには優遇バフがつくというのを推したい。
    サブで優遇ボーナス付きで上げたことあるけどすごいのよこれ。めっちゃサクサク上がる。
    中途半端に上がってる(バフがついてない)状態だとキャラ作り直すか・・・というレベル。
    オフにできるってのは心情的にあまり現実的ではないかなと思う。オフ機能を使う方使われる方共にね。
    アーマリーボーナスやレストボーナスも倍になるらしいのでほんとばかばか上がっていきますよね・・・
    IDなどであー若葉マークでブースト掛かってるプレイヤーいるなぁーとサーチ情報を覗いてみたら50から30のジョブがたくさん居たり
    そういうのを目にしてしまうとDPSで10分近く待って適正IDをぐるぐるしてる自分がバカバカしくなってしまいます
    ”優遇になったら59レベル以下のわかばさんに(以下略”はいい案ですね! 特にメインクラスだけでしたらLeTigreさんの言う通りメインを追ってれば経験値にも困ることはまずないのに人口管理
    の為に経験値で釣るというのは如何なものかと・・・マウントや特典などの付与でもいい気がします
    Mananyaさんの推す方式でしたら初心者に全体的に付与され格差も縮まるでしょうしみなが色んなクラスに手を出しやすくなっていい案だと心より賛同致します
    オフにできるのは心情的に現実的ではないのは分かります
    コミュニティ全体で考えれば確かにギスギスの要因にはなり得るでしょう
    そこで代案を少し考えてみたのですが
    ①優遇ワールドでの新規キャラクター作成時にバフを使用するかしないか選択できるようにすると
     いうのはどうでしょう・・・? これでしたら移転やサブとして優遇にキャラを置く人は有効化
     するでしょう、それに新規さんも優遇を使うと思います
     自分達のような極小数派プレイヤーはこれを使用しないを最初から選べれば何も問題ないのです
    ②公の機能として実装できないのであればお問い合わせをしたら個別に対応していただきたいと思っております
     これではギスギスなどの要因から完全に外れるわけではないですし対応という手間を運営さんに
     掛かってしまうので現実的ではないと自分でも思います

やっぱり難しいですね。。。ぶっちゃけてしまえば流石に問い合わせれば個別での対応をしてく
    れるだろうと思って居たのですがだめでしたね・・・
    貴重な案をありがとうございます! 拙い文章力で読みにくかったらごめんなさい
    (0)