牙狼のコラボ終了時期が発表されましたが
牙狼の称号取得のためにジョブごとに牙狼装備一式を戦績で購入した上で装備する必要があります。
この際、牙狼装備は装備条件がレベル60~となっており
全ての称号を集めようとなると侍と赤魔道士を除いた13ジョブをレベル60まで育てる必要があります。
恒常的に取得できるものならともかく
時限イベントに対してだと相対的に必要な労力がかなり大きく感じます。
そこで、牙狼装備の装備可能レベルをPVP参戦可能レベルの30、欲を言えば1への変更検討をお願いしたいです。
牙狼のコラボ終了時期が発表されましたが
牙狼の称号取得のためにジョブごとに牙狼装備一式を戦績で購入した上で装備する必要があります。
この際、牙狼装備は装備条件がレベル60~となっており
全ての称号を集めようとなると侍と赤魔道士を除いた13ジョブをレベル60まで育てる必要があります。
恒常的に取得できるものならともかく
時限イベントに対してだと相対的に必要な労力がかなり大きく感じます。
そこで、牙狼装備の装備可能レベルをPVP参戦可能レベルの30、欲を言えば1への変更検討をお願いしたいです。
ステータスがついていて、装備条件を下げるのは難しいと思うので、所持しているだけで称号が取得できるようにするのがいいかなあ(イベントシーンは強制的に着替えさせる感じで)
これから始める人には酷だと思うので、なんとかしてあげてほしいですねー
(これコラボ実装当初にも指摘されてた気がするけど)
拡張の発売日は7月2日・・・だから、おそらくパッチ5.1が来るのは10月や11月ですかね?
PvPの称号にも永劫に取得出来ない物はありますが、それに関しては今までは一切触れてないですし、
発表された日から5.1まで時間はたっぷり確保されている以上、割と期待は出来ないですが、
まあ簡単になったらいいですねぇ
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
今更IL235の装備性能は要らないので、もし変えられるなら装備性能無しにして1レベル装備にして欲しいですね。
その方が低レベルクラスのミラプリ用としても使えますし。
いろんな意見はあると思いますが
新規も増えててコラボ自体あまり知らなかった人もいるだろうし、レベルキャップの緩和はあっても良さそうに思いますね、PvP自体30~参加出来るので30まで緩和は有りだと思う。
実装したのが今とはPvPの仕様が違う蒼天時代で、
レベルの上限が70になってレベル60までは上げやすくなって
(あまり勧めたくないですがジャンポもあります)
戦績も取りやすくなっている現状が既に当時より緩和されているので
これ以上の緩和は難しいのかも?
ミラプリ用に欲しいだけでしたら
MGPで交換できるIL1の装備もありますよ(染色はできませんが…)
追記:
装備取得に関しては本コラボの主とした部分(PVP活性化)であると思うので緩和は不要だと思っています。
ただ、称号を取得していないと装備が揃っていたとしても遺失物管理人からの再購入ができません。
また、装備のレベル制限も実装当時だとIL235がお手軽に取れてそこそこ強い装備ということで
コラボに興味がない人も参戦する要因になったのだと思いますが
今ではレベリングする際にもすでに持ってたら使えるっていう程度でわざわざ取りに行く必要はなく
このILを目的にPVPに参加する人はほぼいなく、このILである必要はないと思います。(この装備でレベリングしている方には弊害が出ますが・・・)
今まで返信いただいた中では、Ruki_Mikamiyaさんの所持していれば称号を取れるっていうのがいいなと思いました。
GARO装備がレベル60で実装されたのは当時のザ・フィーストとフロントラインの参加レベルが60だったからであって、
今はすべてのPvPコンテンツはレベル30から楽しめるし、装備もレベル1で実装されるのでそっちに合わせても別におかしくはないかな…?
(GAROだけじゃなく新生と蒼天のPvP装備もレベル1で統合してくれないかな)
全ジョブの装備が取れるコラボといえば妖怪ウォッチもそうでしたがそちらは装備を取った時点でアチーブ取れますからね…
まだ時間は長いので5.0あたりで所持してるだけでアチーブ取れるようにしたらいいなと思います。
今の仕様に合わせて欲しいならなぜ紅蓮になった時点で言わなかったのか不思議です。
煽りとかではなく、なぜ今更?という気持ちが強くて…
緩和するとしたら漆黒のPvPの仕様に合わせてということになるのですかね?
コラボで緩和って私の知ってる範囲では聞いたことないのですが可能なのかな
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.