フォーラム使うの初めてなのですが、要望はこちらにとのことなので書かせていただきます。
使い方間違えていたら申し訳ありません。

先ほどまで暗黒のアニマウェポンをミラプリ用に制作していました。
もはやなつかしさまで感じる詩学を追い求め、ミラプリ用なのにこの強化は必要なのか…?と疑問に思いながら「人造精霊は開花する」を受注したというところまできました。
アーマーリーチェストがいっぱいになってきたのでマテリア化、軍票化、売却などで整理して、さて続きの制作をと暗黒に着替え、イディルシャイアのウランちゃんに会いに行くと吹き出しが赤いではありませんか。
そうです、大事な大事なAWを 軍 票 に し て し ま っ た のです。
勢いって怖いですね…

調べたところ、サポートへ連絡して、1アカウントに1つだけ紛失したアイテムを取り戻す機能を利用すれば取り戻せると知ったのですが、見た目目的の過去の武器のためにその権利を利用するのももったいなく、作り直すことにしました。
AWだったのでまだそこまで心の傷は深くないものの、もしこれがエウレカウェポンだった場合、フレンド曰く「多分引退するくらいに立ち直れないと思う」とのことでした。

時間や苦労を掛ければかけるだけ思い出と価値、愛着といったものが上がるもので、仮に同じものを再度手に入れてもやはり心に空いた穴はふさがらないということを艦隊をこれくしょんする感じのゲームで知っております。
どのアイテムが大事かは確かに人それぞれなので、装備だけでなく通常アイテムも含め、売却や軍票納品などを防ぐロック機能があったらいいのになと思い今回要望させていただきます。
ご検討よろしくお願いいたします。