率直に言うとFF13-2のライトニングさんの鎧みたいのが14にも欲しいのです。重装備かつ多少露出のある、強い女性らしさがある鎧。どうも14のタンク装備はアーマー系の重装備になると女子キャラでは着られてしまいがちだし、キュイラス系では軽すぎるし…
女子向けの可愛らしい装備は多く実装されていますが、女性の強さを強調するような類の鎧は少ないように感じます。
どうかご検討よろしくお願いします。
率直に言うとFF13-2のライトニングさんの鎧みたいのが14にも欲しいのです。重装備かつ多少露出のある、強い女性らしさがある鎧。どうも14のタンク装備はアーマー系の重装備になると女子キャラでは着られてしまいがちだし、キュイラス系では軽すぎるし…
女子向けの可愛らしい装備は多く実装されていますが、女性の強さを強調するような類の鎧は少ないように感じます。
どうかご検討よろしくお願いします。
重装備を無理に取り入れると
肩パッドが変についてたり、変な布が腰にもっさり巻き付けられたり、トゲがついてヒャッハーな人っぽくなったり
魔除けなのか変な顔がくっついてたり 種族によってはかなり太って見えたり
揃えて装備したいのに頭装備がひどかったり、足装備がごてッとして股ずれならぬ脛ずれしそうなデザインだったり
せめて実装する前にユーザーの意見も取り入れてほしいと思うことが度々・・・。
個人的にはマント+ビキニアーマーのような女性戦士としてオーソドックスでかわいくてカッコイイ装備があるといいと思います!
DQ3の女戦士のような鎧をお願いします。
以前、イラストコンテストで薔薇をたっぷり使った装備を見ましたが、
あれのダークver.とかすごくかっこいいと思います。
染色可で実装して欲しかったなぁ。
ビキニアーマーってスタンダードなんですか… 軽めに仕上げたとしても下地は着ててほしいです。
私のイメージですと(他社作品ですが)ファイアーエムブレムの重騎士は似合ってると思います。
現状の重装備で言うと、さすがに顔が見えてほしいとは思いますね。
逆パターンなんですが、女ルガって徹底的にかわいい恰好が似合わないんです。
フレのエタバンもブライズメイドじゃなくてベストマンで出ました。
魔女服もソングバードもダメで、これって「肩幅の問題」なのかもしれません。
現実のファッションでも、肩幅の広い女子はそれに合わせた着こなしのほうがいいようです。
肩幅とデザインが噛み合えば、違和感がなくなるのかも…
ルガ♀は肩を出したり、脚を出したりして体の線を出した方がきれいにかっこよくキマるとおもいます!ビキニアーマーってスタンダードなんですか… 軽めに仕上げたとしても下地は着ててほしいです。
私のイメージですと(他社作品ですが)ファイアーエムブレムの重騎士は似合ってると思います。
現状の重装備で言うと、さすがに顔が見えてほしいとは思いますね。
逆パターンなんですが、女ルガって徹底的にかわいい恰好が似合わないんです。
フレのエタバンもブライズメイドじゃなくてベストマンで出ました。
魔女服もソングバードもダメで、これって「肩幅の問題」なのかもしれません。
現実のファッションでも、肩幅の広い女子はそれに合わせた着こなしのほうがいいようです。
肩幅とデザインが噛み合えば、違和感がなくなるのかも…
脚線美は種族の中で一番美しいと思いますし。
あと、フリルよりもレースやシフォンをメリハリをつけてきゅっと絞ったものでフェミニンさを出すほうがクールでかっこいいと思います。
ルガ♀とハイラン♀は装備を若干変えてもらえるとといいかもしれないですね。
Last edited by pomepome; 04-25-2019 at 01:25 PM.
男性的な衣装ほど逆三角形になり、女性的な衣装ほど三角形になるので肩幅が広いとどうしても男性的な衣装の方が似合いますね。
現在まで実装されている鎧なんかを中心にどう言うものが欲しいのか要望してみたらどうかなと思います。
ナイトの初期AFなんかのような肩パッドの大きい装備は女性が装備をすると割と不格好になるので苦手でした。
逆にIL210のナイトAFは肩口が大きくなくてバランスが良かったです。染色可能な場所が微妙だったのでそれだけが不満でしたが。
あとはIL240のヘルファイア装備の胴部、腕部あたりの装備は使いやすかったなと思います。
初期は錆びたような鎧ですが、白系染色すると清楚っぽくなるし、紫系に染色すると悪魔っぽい感じの配色になるので好きでした。
それ以外にも龍脈装備、アークナイト装備、とかも外見とあわせればいい感じだったかな。
製作できるものではシバルリー装備、スカイパイレーツ装備とか。
スレ主さんがどう言う鎧を想像しているのかなーとわかりませんが鎧っぽくて女性に似合う鎧でこう言うの増えればな―とか。
どう言うのを想像しているのかはわかりませんでした。
皆さまのご意見を拝見させて頂き、確かに女性向け重装備と言っても人によりイメージが分かれるので、自分のイメージをうまく伝えられなかったなと反省しました。すみません。
と、同時に現状のタンク装備の中に女性キャラでこそ着こなせるといったデザインのものが少ないのでは…と感じている人は自分以外にも結構いらっしゃるのかなとも感じました。
個人的に一番理想的なのは先にも出した通り13-2のライトニングの鎧です。ただ、コラボ等でそのまま出すのはきっと難しいところなのかなぁという印象を持っています。
14で現在実装されている中であれば、ヘルファイア胴装備をシルバーメタリック染色すると、良い具合に重装備感+露出のバランスがとれて見えるので好きなイメージに近いと思っています。
が、逆に言うと他にそういったテイストにできるデザインのタンク装備はほとんど無いのでは…とも感じます。
他にもヤフェーム胴やハイアラガンなど細身で好きな鎧自体はあるのですが、ただ、ヘルファイアをメタリック染色した時のような
・重装備、金属感
・適度な露出
・細身で女性にしっくりくるデザイン
これらを兼ねたものは少ないように感じたので投稿させて頂いた次第です。
実際、ヤフェームやウォリアーオブライト装備のように細身の手足装備が可能なのであれば、技術的には可能なのではないかという印象を受けます。
また、露出がそこそこある女性向けアーマーはファンタジー作品ではそれほど珍しくも無いと思うのですが、何故14では少ないのだろうと思い。
今後の装備の中に、もう少しヘルファイアのようなそこそこ露出があるデザインでかつ金属感のある女性タンクらしい重装備があってくれたら嬉しいなぁ…と思う次第です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.