Results 1 to 4 of 4
    Player

軍需品調達と補給品調達の報酬軍票を増やしてもらいたい

ギャザクラのレベルがカンストしたら、グランドカンパニーの調達任務の軍需品調達(クラフター)と補給品調達(ギャザラー)の報酬軍票を増額してもらいたいです。

ギャザクラ勢という事もあり毎日せっせこ調達任務をこなしています。
    今現在ギャザクラオール70で、ボーナスが付く金色の星印が少ない日に軍票優先支給票を使って1日で約2万軍票が稼げます。
    ただ蒼天のIDをレベル70で制限解除でソロで行くと場所によりますが軍票優先支給票を使って10分程度で1万軍票手に入るのです。
    素材の調達や釣り、制作の手間と制作による素材の消費を考えると、稀少品調達に比べ軍需品調達と補給品調達は割に合わないコンテンツだなと常々感じておりました。
    もちろん軍需品調達と補給品調達はその他にも経験値が入りますので、レベリングに最適でその恩恵もある訳ですが、カンストしてしまうと費用対効果がな…コスパ悪いな…と思ってしまうのです。
    だったら星印の多いボーナスデーだけ納品してあとはID制限解除で行けばいいじゃないか、無理に納める必要はない、というご指摘が聞こえてくる訳ですが、新生の頃からライフワークとして日々せっせこ納品してきたのに放棄するのは寂しいよなあとも思うのです。

新生の頃はCFの制限解除もなかったですので沢山軍票を稼ぐにはグラカンに納めて獲得するのが最も効率的だったのですが、今は気軽にソロでしかも短時間で稀少品であるID産装備を大量に手に入れられる状況なのにも関わらず、軍需品調達と補給品調達の報酬額はその点を考慮されているとは思えないのです。報酬額の設定感覚が新生の頃のままなのです。
    特に軍需品調達と補給品調達は一日に各職ひとつずつしか納品出来ませんので、カンストしたらもっと大幅に、それこそ今より2倍3倍の額で丁度良い気がします。IDを1周10分程度で完走するなら3倍でも決して多くはないです。
    ただ個人的にはそもそもレベル50以降のID産装備の報酬額が大き過ぎる気がするので、こっちを思い切り減額してバランスを取るのもいい気がします。10分で1万軍票はさすがにぶっ壊れている気がするんだよな…
    新生の頃、バトル勢は稼ぎにくい、なんとかしろという声をフォーラムでよく目にしましたが、今はむしろ真逆でギャザクラ不遇時代だなって思います。

という訳でタイトルと結論が若干逸れるのですが、軍需品調達と補給品調達の報酬額を増やすか、稀少品調達の報酬額を減らすか、バランスを取ってもらいたいです。
    今のところデイリーコンテンツとして軍需品調達と補給品調達の納付は割に合っていないように感じます。ご検討の程宜しくお願いいたします┌o ペコリ
    (7)

Player
    ringtail's Avatar
    Character
    Seto Ringtail'lemur
    World
    Ramuh
    Main Class
    Ninja Lv 98
    本題とはややズレるのですがギャザクラでの軍票稼ぎは赤貨でギャザクラ指輪を交換して納品すると制限解除でID回るよりも効率が良かったりします
    (5)

Player
    ringtail's Avatar
    Character
    Seto Ringtail'lemur
    World
    Ramuh
    Main Class
    Ninja Lv 98
    ↑で赤貨交換が効率がいいと書いていたのですが、現在はマスターハンドリング等の納品が出来なくなっているため、ギャザクラでの軍票稼ぎはしにくくなっています。
    フェイスの導入もあり、バトルコンテンツからの軍票稼ぎはさらに楽になっているのですが……
    (0)

Player
    Arth's Avatar
    Character
    Arth Misw
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    確かPLLで分解仕様が変更になるとか。
    それによりGC装備納品の仕様も変わってくると個人的には考えてますが……どうなのかな?
    確かに私も軍票は満杯です。
    (0)