Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 98
    Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by kabii View Post
    悪い意味で・・・ね。
    高値が1日と持たないんでは商売にならない

新式実装しました、銘を見せびらかしたいから安く大量に出しました、資産豊富なので儲けは度外視です
    不当廉売と言われても仕方のない事がまかり通っているのが現状なんですよ
    それが「商売」だと思います。
    何でもかんでも思い通りになるはずもないですし、成功している方も最初から上手くいくはずないのですから。

自分の思い通りに全て上手くいく、もはやそれは人間所業ではないです。
    (40)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by kabii View Post
    悪い意味で・・・ね。
    高値が1日と持たないんでは商売にならない
    新式実装しました、銘を見せびらかしたいから安く大量に出しました、資産豊富なので儲けは度外視です
    不当廉売と言われても仕方のない事がまかり通っているのが現状なんですよ
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    それは新式実装2日目の販売履歴がすべてをものがったっています。
    バンバン売れています1日もたたずに履歴は埋まります。
    数日後の価格は均衡価格です。市場としてはまったく持って正常です。
    (中学生?でならう需要と供給のグラフを思い出してください)
    グラフは見ていただけましたか?
    いまの難易度がかなり低い新式で高値が継続しないのはおかしいというのが市場を完全に無視した発言です。
    稼ぐギャザクラ関連のパッチでは数千万~億単位で設けてますよ?
    その差はなんでしょう?駄々をこねる前に市場を見てるか見てないかです。

自分の銘柄のために出品してる人はいないし。
    「あの名工の作った新式だ!」なんて買ってる人なんかいませんよ。
    (8)
    Last edited by Silvershark; 11-17-2020 at 05:00 PM.

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    パッチ最初期と言えば新式と太古の昔から決まっていてそれを起点にしてギャザクラは存在するのです
    ハッキリ言ってそれ以外の存在意義など皆無で、何と言われても心に響きません

それと、その安売りした新式の原価はなんぼですか。そういうの無視されても困るんです
    (0)
    Last edited by kabii; 11-17-2020 at 07:50 PM. Reason: 追加

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    パッチ最初期と言えば新式と太古の昔から決まっていてそれを起点にしてギャザクラは存在するのです
    ハッキリ言ってそれ以外の存在意義など皆無で、何と言われても心に響きません

それと、その安売りした新式の原価はなんぼですか。そういうの無視されても困るんです
    単純に新式が儲からない商材となっただけです。
    脳死で「新式が儲かる」と思っているその考えを見直したほうが良いのでは。
    いつまでも周りの猿真似で稼げるほど商売は簡単なものではないんですよ。

新式の原価なんてものも高が知れてます。
    逆になんでそんな高いと思えるのか不思議です。
    (31)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    やれば分かりますが猿マネしか方法がないんですよ。てかそれ以外はあまりにも手間がかかるし却って非効率的
    新式やその派生の新規薬飯がすべての起点になっている
    だからこそ、新式実装1週間は他鯖購入禁止とか価格下限を入れてほしいとか言うんです
    実装直後の完成品売値が20万を切ると利潤出ないし赤字なんですよ。
    (0)
    Last edited by kabii; 11-17-2020 at 08:40 PM. Reason: 追加

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    新生の頃の新式の制作負担と漆黒の新式の制作負担を同じに考えているのは猿真似どころか何も考えてないと思いますが。
    クラフターとギャザラーの仕様自体が新生の頃より、かなり、だいぶ使いやすく敷居が下がったことによりギャザクラ人口も増えました。
    つまり、今の新式は新生当時のような限られた人が買うものではなく、零式をやらない人も気軽に買える装備になったのに、未だに高く売れると思う方が何も考えてないと思います。

新生当時の新式は、侵攻編への準備に邂逅編の4層とか周回して素材を集めたりしましたが、漆黒はフツーに未知とか伝説素材とトークン素材を集めて作るだけです。一緒だと思う方がおかしいでしょ。
    (41)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    やれば分かりますが猿マネしか方法がないんですよ。てかそれ以外はあまりにも手間がかかるし却って非効率的
    だからこそ、新式実装1週間は他鯖購入禁止とか価格下限を入れてほしいとか言うんです
    実装直後の完成品売値が20万を切ると利潤出ないし赤字なんですよ。
    いやいや・・・。
    新式もその非効率な商材になっただけじゃないですか。
    そもそも儲かるものなんて情報が出てきた時点で儲けが出にくくなってるんですよ。
    新式にこだわる必要なんてどこにあるんですか。

新式が起点になってると言いますが、あなたがそれしか知らないだけです。
    (34)

Player
    dmwtjad's Avatar
    Character
    Luv Starlight
    World
    Unicorn
    Main Class
    Summoner Lv 80
    仮に他鯖での購入を一時的に禁止にしたとしても、高い内に売り抜けたいと考える人達がこぞって出品したら値下げ合戦は避けられないと思いますよ。

マケボはクラフターの稼ぎの為だけにあるものではないので価格下限も設ける必要はないんじゃないかなと思います。
    (13)
    Last edited by dmwtjad; 11-18-2020 at 05:01 AM.

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by YSflm View Post
    いやいや・・・。
    新式もその非効率な商材になっただけじゃないですか。
    そもそも儲かるものなんて情報が出てきた時点で儲けが出にくくなってるんですよ。
    新式にこだわる必要なんてどこにあるんですか。

新式が起点になってると言いますが、あなたがそれしか知らないだけです。
    その代わりとやらは何なんでしょうか。
    ギャザクラの全ての起点は最新の新式へ集約されていて稼ぎの大半を叩き出す。
    そこまで自信満々にレスしいいねも多くついているならぜひご教授願いたいですね
    (0)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    もう一度書きますが、上手くいかないのが「商売」だと思います。

システムで縛ったとして、絶対に100%利益が出る保証があるのでしょうか?

思い通りにいかない、出品しても赤字が続く、当たり前です。
    何故ならば他の出品者の方々も、互いにしのぎを削りあっているからです。
    どうやったら出費を抑えていけるか、どうやったらマーケットで買ってくれるか...皆色々と考えた結果が出ているのです。

その辺り、今一度熟考しては如何でしょうか?
    色々縛りなんか付けたらつまらなくなりますよ?
    今は「つまらなくない、縛りがあった方がいい」とお考えでしょうが、その内虚しくなると思います。それが「人間」ですから。
    (14)

Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast