Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 83
    Player
    TomoPon's Avatar
    Character
    Tomo Pon
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Fisher Lv 50
    よりよいゲームになる事を期待しています。
    (3)

Player
    Romeo64's Avatar
    Character
    Honey Clover
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 45
    とりあえず全職について、職変更直前の装備とアクションを記憶し、再び元の職に戻った時に記憶したものが呼び出されれば修正第1弾としてはOKです。
    (7)

Player

こんなのにも時間がかかるほど、毛糸が絡みあったような内部構造なのか…これは。。。
    (13)

Player
    Kanchi's Avatar
    Character
    Hierophant Green
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    クラス毎にスキルセットの保存については初期(βの頃)から要望が多いし、開発も優先度高めで作業しているようですね。
    なんでこんな遅いのか意味が解りません。
    それとアイテム整頓機能はどうなったの?なかったことになってしまったの?
    (11)

Player
    lulu's Avatar
    Character
    Lulu Hermes
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんばんは。

本件、開発チームの吉田、皆川と話をしてきました。

スキルセットの保存については優先度高めで作業していくことにはなっているということですが、ゲームの根底部分に関わるところでもあり、対応が完了するまでには時間がかかる見込みです。

この点への対応が無事に完了したら、それを元に装備マクロの利便性向上などにも繋げていきたいという計画もあるようですので、今後の情報にご期待いただければと思います。
    これは、素直に嬉しい改善ですね。

スキルセットのマクロを組んで対応してましたが、
    時間かかりすぎて、毎回イライラしてたので、ありがたいです。

スキルだけじゃなくて、ジョブチェンジコマンドみたいなのを作って、
    装備もセットで変わるようになるとありたいですね。

例えばですけど、

/change 幻術士

ってコマンドを実行すると、スキルから装備から全部かわるとか・・・
    (4)

Player
    Chari's Avatar
    Character
    Rabbit Machine
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 1
    当然の回答ですね。
    バトルシステム、特にクラスの概念が修正されようとしてる今直す必要はありません。
    大元のシステムが固まってからまとめて作業するほうが明らかに効率いいですからね。
    そしてクラスシステムの変更と同時に実装をお願いします。
    (6)

Player

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    スキルセットの保存については優先度高めで作業していくことにはなっているということですが、ゲームの根底部分に関わるところでもあり、対応が完了するまでには時間がかかる見込みです。
    以下、クローズドΒ時代から指摘していた部分です。

論点からズレるかもしれませんが、元ゲーム会社でプログラマとして働いていた人間からするとサーバーとやり取りしすぎの部分が多々あると思います。
    「根底部分」がまさにこれだと思いますが、色々な部分でレスポンスが悪いほとんどの原因はこれでしょう。
    方針として、この装備やスキルセットの保存をサーバー側でやろうとしてるように見受けられますが、これらはクライアント側で処理すべきではないでしょうか?
    (これは生産のレシピ保存にも当てはまりますが・・・)

主にチートや解析対策でしょうけど、ゲームの利便性やレスポンスが損なわれては本末転倒だと思います。
    サーバーに保存しておけば複数クライアントでもこれらの情報を共有できるという設計思想はそれはそれで素晴らしいとは思いますが・・・
    PS3のことも考えているんでしょうけど、クライアントに保存してもたいしたデータ量じゃないと思うんだけどなぁ。
    内容的にもそんなに難しいとは思えないのですが、この部分に時間がかかるということは作りがかなりやばいんでしょうね・・・ほんとに、最初にどうしてこういう設計になったのだろうと疑問に思います。

なんか書き出したら止まらなくなってしまった・・・とにかくがんばって現状をなんとかしてください!!
    FF14の復活を期待しています。
    (15)

Player

Quote Originally Posted by Romeo64 View Post
    とりあえず全職について、職変更直前の装備とアクションを記憶し、再び元の職に戻った時に記憶したものが呼び出されれば修正第1弾としてはOKです。
    だめだよ。
    やるならUIを含め徹底的に改革し、一気に改善して貰わないと。そんなので妥協してたら、結局は第一弾で打ち止めにされ小手先で騙されます。今みたいな状況だから大改善ができるのです。
    中途半端の改善で仕様が固まってしまうと後日のテコ入れが難しくなります。
    (25)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    中途半端の改善で仕様が固まってしまうと後日のテコ入れが難しくなります。
    同感。カネを使えるうちに、理想と思える仕様まで持っていってほしいですね。
    あと気になるのは、何でこんなくだらない部分がゲームの根幹に関わるんだろう?
    余程カオスな設計してるんですかね・・・まあ、ゲームの挙動みてたら予想付くけど(´_ゝ`)
    (16)

Player

開発者様 まだ不活発な青スレへの返答ありがとうございます。

対応には時間がかかるとの事で少しざんねんではありますが、結構重要視して頂いている
    様で少し安心致しました。

こんばんは。

本件、開発チームの吉田、皆川と話をしてきました。

この点への対応が無事に完了したら、それを元に装備マクロの利便性向上などにも繋げていきたいという計画もあるようですので、今後の情報にご期待いただければと思います。
    しかしながら時間がかかるとの事でざんねんでもあります。
    ゲームの根底部分に関わるところでもあるとの事ですが、だからこそプレイヤーはかなりストレスを
    感じております。
    現状パッチで修正されていく問題は傷口にカットバンを張る程度の問題ばかりですし、そろそろ外科
    手術的大改革を期待しております。

プレイヤーのモチベーションをなるべく保ちつつ作業をこなしていくのはほんと大変な事だとは思い
    ますが、発売に踏み切ってしまった以上がんばって下さい。

私はまだベータのつもりでプレイしてますが(^^;;

ともかくp(´∇`)q ファイトォ~♪
    (12)

Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast