PS4からPC版に移行したのですが、チャットのタブがかなり大きく感じます。(チャットそのものの入力欄や、ログの拡大ではありません)
いくら検索や設定を見てもそれらしい項目が無いのですが、PC版のタブは大きいものなのでしょうか。それともどこかに設定があるのでしょうか
PS4からPC版に移行したのですが、チャットのタブがかなり大きく感じます。(チャットそのものの入力欄や、ログの拡大ではありません)
いくら検索や設定を見てもそれらしい項目が無いのですが、PC版のタブは大きいものなのでしょうか。それともどこかに設定があるのでしょうか
タブって、ココにある「General」「Battle」「Event」のことかしら?
(画像は、パッチノート4.5のモノを使用)
![]()
Last edited by Mahika; 04-23-2019 at 01:16 PM.
そうです!そこの部分がかなり大きくて……書き込んだ後にPS4でも確認してみたのですが、やはりps4の時より大きくなっていたんです
システムコンフィグの、高解像度時のUIサイズ設定が、100%以上になっているのであれば、小さくできるように思えます。
それ以外で、チャット欄のUIサイズのみを個別に変える方法はなかった気が・・
※この変更をやると意図しない部分(全UI)にまで影響がでてくるので、設定のバックアップを取ってからの作業を推奨します。
横槍で恐縮ですが、私も常々デカいと感じていて昔フォーラムに投稿いたしました。
チャットのタブだけ他のウインドウみたいに小さく出来ないんですよね…
今はウルトラワイドモニタを使っているので余裕があるのですが、普通のモニタのときはホント邪魔で邪魔で仕方がなかったです。
他の方の配信やSSを見てもタブが幅きかせているので、どうにかしてもらいたいですね(๑´ω`๑)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.