Results 1 to 7 of 7
    Player
    cibisan's Avatar
    Character
    Maruko Mofumofu
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 90

intel H77チッブで64bitでインストールしたら、Direct X 11エラーが。表示されて困っています

intel H77チップでは、windows10インストールすると、OSが、立ち上がらなくなるチップセットです。
    SATAの6ギガ転送が使えない。ATA33(33メガ転送)転送なら、windows10動くらしい。

windows8.1で64bitをインストールしました。
    このアカウントは、ソニーアカウントを削除しているので、PS4での立ち上げは、不可能です。
    windowsでの、立ち上げしかアカウントの立ち上げは、不可能です。
    スクウエアーエニックス側は、ソニーアカウントが残っている。
    ソニーアカウント側は、スクウエアーエニックスとリンクしているソニーアカウントとは、アクセス出来ない。

何度、立ち上げても64bitで、directX 11設定すると、FF14立ち上げたあとで、directX11エラーと表示して。アプリが、不正終了します。

どうしたら、いいですか?

問題のファイル
    ffxiv.exe
    karnel32.dll
    ntdll.dll

が、問題と、表示しています。
    (0)
    Last edited by cibisan; 04-21-2019 at 09:33 PM.
    (*'ω'*)ミャー

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    当方Z77チップセットのマザーで正常に動いていますので、チップセットの問題ではありませんね。
    SATA3.0も普通に使えていますし、これも問題ではないです。

DirectX11に対応したグラフィックカードを使っていますか?
    (1)

Player
    cibisan's Avatar
    Character
    Maruko Mofumofu
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ソフトをアンインストールしてみます。

グラフィクカードもマザーボード側も、32bit版のソフトしか入ってないので、ドライバーは、オンラインで入手しました。
    GeFose GTX750です。

数か月前、ハードディスククーロンソフトで、ハードディスクの容量を増やしました。
    ハードディスクの空きに、余裕が、あるので、マイクロソフトの更新ソフトは、すべて、入れました。

再ダウンロード終了の予定時間16時間と、表示しています。
    (0)
    Last edited by cibisan; 04-21-2019 at 10:18 PM.
    (*'ω'*)ミャー

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    OSだけでなく各ハードのドライバーも64bit版を使わないと正常に機能しませんよ。

詳しい知識や自作スキルを持ち合わせていないのなら、
    初めから64bitOSがインストールされているメーカーPCの購入をお勧めします。
    (1)

Player
    MunuLearn's Avatar
    Character
    Mumu Learn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    エレ◯ム製の古いゲームパッドをお使いでしたら、振動機能とDirectX11の不具合がありFF14が立ち上がらないことがあります
    (0)

Moderator Kiruanis's Avatar
    ご報告ありがとうございます。

その後、お困りの状況はいかがでしょうか。
    症状は継続しておりますでしょうか。
    何か状況に変化などがございましたら、お知らせください。

なお、必要動作環境を満たしているか再度ご確認いただけますと幸いです。

■参考FAQ
    [Windows]インストール開始後のトラブルには
    https://support.jp.square-enix.com/f...la=0&kid=67500

また、PlayStation®4版で起動できないとのお話については、
    現時点で対応のお約束まではできませんが、
    必要に応じ以下のページをご一読のうえ、サポートセンターへのお問い合わせをご検討ください。

■参考FAQ
    PlayStation™Networkのアカウントとスクウェア・エニックス IDのリンクを間違えました。
    http://support.jp.square-enix.com/faqarticle.php?id=5381&la=0&kid=76441
    (0)

Moderator Kiruanis's Avatar
    こんにちは。
    その後報告が見受けられませんので、解決されたものと判断して解決済みへと移動させていただきます。
    もし現在も問題が発生しているという場合には、お手数ですが改めてご報告いただけましたら幸いです。
    (2)