Results 1 to 10 of 143

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Luna-Cat's Avatar
    Character
    Fate Lunahartley
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    Quote Originally Posted by cori73 View Post

常常、事前公開しすぎって思いますね14は。 
    ジョブ習得条件とかイベントが発生するNPCとかコンボ条件とか、最近で言うとグーブーのホルン? 
    ここ行ってこのNPCに話せば取れますよって教えられちゃうとやらされてる感がハンパない個人的にw 
    「~が追加されました」くらいでいいと思うんだけどな   
    ユーザー同士インゲームで情報交換して解いてく方がコミュニティーの輪も広がるんじゃないかなぁ
    まったくもってその通りですよね(´・ω・`)
    今の14は余りにも事細かに情報公開しすぎですよ・・・
    新しく追加されたレシピや素材の入手経路等は本来プレイヤーが見つけ出すものなのではないでしょうか?
    今はまだ【追加】というよりも【改善】の段階なのでいい気もしますが
    新生以降は11で行われている程度の情報公開でいいと思いますよ!

パッチで追加された素材が何処で取れるのか?何が落とすのか?
    に自分でめぼしを付けて各地を探し歩くのもパッチの醍醐味だと思いますw

フォーラムやロドストがただの攻略サイトにならない事を祈っております(-人-)

ただ、新生で消去される素材に†を付ける案は大賛成!
    (12)
    Last edited by Luna-Cat; 03-07-2012 at 03:15 AM.

Player
    joon's Avatar
    Character
    Mog Gridanian
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 50
    Quote Originally Posted by Luna-Cat View Post
    新しく追加されたレシピや素材の入手経路等は
    本来プレイヤーが見つけ出すものなのではないでしょうか?
    新生以降は11で行われている程度の情報公開でいいと思いますよ!
    FF11は外部サイトを見ないとレシピも分からないし、クエストも進行不可能でしたから
    ゲーム内の情報で出来るようにする今の方向性は一応正しいと思ってます。

しかし「教えすぎ」ってのは私も同感です。
    cori73さんも言ったようにクエストはやらされてる感が強いですね。
    (1)
    Last edited by joon; 06-02-2013 at 11:35 AM.

Tags for this Thread