レガリアに乗っているときのBGMを、今の「A Quick Pit Stop」から「Valse di Fantastica」に変更してほしいです。
今の曲も割とマッタリしていて悪くないのですが、個人的には車を停めてちょっと休憩しているときのイメージで
「旅!」というイメージが焼き付いているのは「Valse di Fantastica」の方なんです。
せっかくのコラボなので、原作の思い出を想起させるものであってほしいと思います。
レガリアに乗っているときのBGMを、今の「A Quick Pit Stop」から「Valse di Fantastica」に変更してほしいです。
今の曲も割とマッタリしていて悪くないのですが、個人的には車を停めてちょっと休憩しているときのイメージで
「旅!」というイメージが焼き付いているのは「Valse di Fantastica」の方なんです。
せっかくのコラボなので、原作の思い出を想起させるものであってほしいと思います。
私もマウントBGMはValse di Fantasticaだと思ってたんですがこっちだった事に驚きました。
A Quick Pit Stopには売店のイメージしか湧かないです…
本音を言えば本家みたいに自由にBGM変えれるのが一番なんですけど…まぁ無理ですよね…
Last edited by WONOPP; 04-17-2019 at 12:02 AM.
私もValse de Fantasticaだと思ってレガリア起動して拍子抜けしてしまいました。
今から変えると色々あると思うのでいっそのことランダムでA Quick pit stopとValse de Fantasticaが起動毎に流れるようにしたらどうかと思います。
ポータブルオーケストリオンとか実装して頂けてBGMを自由に変えられたら良いとも思います。
HotfixでValse de Fantasticaに修正してもらいましょう![]()
EXバーにBGM切り替えボタンを付けて貰うというのはどうでしょう
一部の蛮神マウントにも前半後半切り替え付けて貰ってもいいですし
一般マウントにもフィールドBGMに切り替えたりもしたいです
昔のPLLで、切り替えは無理とか聞いた気がします。
「変更したらしたで、前の曲が好きな人から文句が出る」とも。
2回目のFF15コラボ始まったから今でこそBGMを変えてほしいな
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.