いい感じになったと思います
バーシモニーの回復量は見なおしてほしいかな
ダメージの半分だと全然配給されてないのでダメージ分回復にしてほしいね
一番気にしてるのがやっぱり属性かな
雷属性のボスや火属性の雑魚MOBが多いレイドダンジョンが来たらどうなるんでしょう・・・
良いと感じている点
ケアルがなくなったので余計なことを気にせず攻撃に集中できる。
フレア、フリーズ、ブリザラが使いやすい。
スリプル、スリプガのリキャスト0も使いやすい。
不満な点
バーストが弱い。15分アクションのクセに威力しょぼすぎ。HP赤でコンボしても弱い。しかもマクロで白に知らせてもHPすぐ回復されてしまう。使いづらい。
サンダガも弱い。クリティカルが出ればダメージは伸びるが、往々にしてサンダラコンボの方が安定して強い。サンダラより弱いサンダガには正直不満。
コンバートが微妙。黒はMPよりもHPの方が少ないので、コンバートしてもMPが全快にならない。マテリガや装備でHPを増やすこともできるが、そこは魔命や魔攻、敵視-などに使いたい。
マテリガで工夫しろ、MP全快は強すぎなどの意見も理解できるが、やはりコンバートするなら気持ちよくMPを全快にしたい。楽しさこそ正義。
ファイアコンボが単調。ファイア>ファイラ>ファイガは詠唱時間が短くなるだけというのは正直退屈。コンボで単体化、威力アップなどの変化が欲しかった。
ブラッドライトも微妙。消費MPと回復するMPがつりあっていない。
呪での慈悲ブラッドライトほどのメリットが黒のブラッドライトには見出せない。
黒の特性としてブラッドライトの消費MPダウンなんかがあれば良かった。
総合的に見て、黒もまだまだアクションバランスを修正していく必要があると感じました。
特に、バーストを何とかして欲しい。
Last edited by Poison; 03-29-2012 at 02:45 AM.
せっかくブラインドサイドがセット出来るから魔法にも乗るようにしてほしい
強すぎるなとは思いますけど背面サンダガしたい
初期魔法のブリザドやサンダーもレベルがあがると共に消費MPが増えてしまうので、ちょっとダメージを与えたいだけでも、沢山MP消費しないと行けない。
棒で殴れってこと?俺たち棒術師じゃないよね。魔導師です。あとは白が戦えるために土、風が向こうに行ってるので。無属性が必要でしょ。無属性魔法マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆?
・感想
バーストは魔法耐性が低い相手(コイン、モル)には低コストで有力。
最大効果を狙う場合、HP真っ赤にして撃たないといけないため、乱戦(範囲ダメが飛び交う)では
使えないことがある。他ジョブと比較して若干制約が大きいと思うので別の伸び代が発生するように
調整してほしい。
サンダガは黒胴、エクスクルシエートとの併用でほぼ確実にクリを狙えるため良いと思う。
ただし、サンダラのコンボボーナスがお得すぎるので、サンダガにも威力の底上げを。詠唱時間、コスト
的なリスクに見合うだけの結果がほしい
コンバートは盾、腰に3禁断品を入れてもHPが足りていない。新生で着替えマクロが瞬時に処理できる
ようになれば、他部位の着替え⇒内丹⇒コンバートの道が開けそう。(着替え自体の議論は置いといて)
ファイア系は範囲魔法の正当系としてこのままでよいと思う。
ブラッドライトはMP回復用ではなく、ゴリ押し(詠唱中断無効)に使っている。HPが尽きる前に削りきる
楽しさが味わえる。白さんと連携してダゲ持ったまま削りきると楽しすぐるw
MPコストが減ればなお良いと思う。
スルプル系はリキャスト0と耐性付けの関係が良くできていると思う。魔命、PIE上げまくっても雑魚に
レジられることがあり腹立つw
・要望
ドレインが欲しい、ドレインで削りきる楽しさをもう一度再現してほしいw
アスピルが欲しい、弱体魔法強化で脳汁でるぐらい吸えるようにしてほしい
弱点属性にあわせた属性攻撃ができるように6属性を黒に集約してほしい。白は神聖魔法1択で。
ラスト1mmを削るための無詠唱、低ダメージ魔法がほしい
サンダー使いの天敵、ラムウと対戦したい(雷撃対決!)
炎帝、雷帝の称号がほしい、ファイガ・サンダガでxxxダメージ以上出すと取得とか。(中二病的な感じでw)
Last edited by Jump; 04-01-2012 at 05:51 AM. Reason: 追加
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.