Page 3 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 161

Hybrid View

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Dorchadas View Post
    規約を持ち出して何が言いたいのかよくわかんないですが、
    スレ主さんは権利がどーたら言ってるわけではないですよね。
    単に撤去物の期限等無くしてほしいと言ってるだけです。
    「スレッド主はゲームデータに対する財産権を主張されており、その権利は規約上認められていない」ということを述べたつもりだったのですが
    わかりにくかったようで、大変申し訳ございません。

Quote Originally Posted by Dorchadas View Post
    また、仕様改善希望などはフォーラムその他を通じてユーザーに認められている行為です。
    こちらについてはその通りだな、と思いますが
    サーバ上のデータリソースに対する所有権の問題は、FF14に限らずあまねくすべてのサーバクライアント型ネットゲームに共通する法的手続きに係る事柄であり、「財産であると主張し」て期限の撤廃を求めるという筋立ては、あまりにも分が悪いので止したほうがいいと個人的には考えています。
    (39)
    Last edited by Loraine; 04-14-2019 at 02:24 PM.

Player
    Dorchadas's Avatar
    Character
    Baron Munchausen
    World
    Ultima
    Main Class
    Paladin Lv 31
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    「スレッド主はゲームデータに対する財産権を主張されており、その権利は規約上認められていない」ということを述べたつもりだったのですが
    権利の主張であるか仕様改善の希望であるか、それを判断されるのは運営かと存じます。
    (7)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by CrestraTotora View Post
    家具やギルはプレイヤーの財産であり、思い出の品です。
    権利の主張であるか仕様改善の希望であるか、それを判断されるのは運営かと存じます。
    スレ主さんのこの一行が、明らかに権利の主張(実際には権利自体ないのですが)だと思いますが、
    どうでしょうか?
    (16)

Player
    CrestraTotora's Avatar
    Character
    Crestra Totora
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 80
    Quote Originally Posted by Loraine View Post

サーバ上のデータリソースに対する所有権の問題は、FF14に限らずあまねくすべてのサーバクライアント型ネットゲームに共通する法的手続きに係る事柄であり、「財産であると主張し」て期限の撤廃を求めるという筋立ては、あまりにも分が悪いので止したほうがいいと個人的には考えています。
    大仰しく自分の財産がなくなるということを言いたかったわけではないのです;

復帰したときに家具やギルが無くなっていたら悲しいしモチベーションが下がるから仕様を見直してはどうですかという提示でした。
    ご指摘を受け、最初の文を変更しました!
    (3)
    Last edited by CrestraTotora; 04-14-2019 at 02:59 PM. Reason: 追記のため

Player
    SantosNibra's Avatar
    Character
    Santos Nibra
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    「これは僕の思い出のものだからなくしたくない」と「なくしたくないから撤去物の回収期間をどうにかして」は別々に考えないといけないよ
    前者は利用規約で権利がないよと言っているだけで後者だけなら話し合おうということ
    (25)

Player
    Dorchadas's Avatar
    Character
    Baron Munchausen
    World
    Ultima
    Main Class
    Paladin Lv 31
    Quote Originally Posted by SantosNibra View Post
    「これは僕の思い出のものだからなくしたくない」と「なくしたくないから撤去物の回収期間をどうにかして」は別々に考えないといけないよ
    前者は利用規約で権利がないよと言っているだけで後者だけなら話し合おうということ
    そのとおりですね、ごっちゃにした上で話すことではありませんでした。
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    意見を出す以上、賛成・反対・無関心のいずれかの反応が返ってくるのは当然。

前向きな意見を出していないというなら、ログインしなくてもできる延長手段を用意してはどうかって書いてますけどね。
    (28)

Player
    CrestraTotora's Avatar
    Character
    Crestra Totora
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 80
    「撤去後のアイテム/ギルの回収」についてのスレッドになります。
    開発、運営コストの推測や、揚げ足取りのコメントは控えてくださると幸いです;
    (7)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    リアル都合でどうしてもログイン出来ない人用に、
    回収期限を延期する仕組みを要望するだけで良いかと思いますね。

さすがに未課金状態で永久に保持できる仕組みは無茶かと思います。
    何時課金してくれるのかログインしてくれるのかわからないユーザーのデータを
    何時までも保持し続けるのは現実的ではないと思います。

今はまだ良いですが、成熟期に入った時どれだけのゴミデータが蓄積するのやら、
    ユーザーデータが消されないだけでも良心的だと思います。
    (13)

Player
    SantosNibra's Avatar
    Character
    Santos Nibra
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    無期限になった場合例えばですがLサイズの家で最大まで設置して撤去されたものを延々と残したらその分の負荷が周りの人へ影響するまま残り続けるというんじゃないでしょうか?
    今400個+40個と同数の倉庫でしたっけ?倉庫分が撤去に入るかはちょっと確認取れてませんがそれでなくても1回440個が何人も残したらどれほどになるやら・・・
    個人的には撤去後の回収期間の削除よりは別手段での回収可能になる方がいいかな
    コンパニオンアプリで回収とか
    (17)

Page 3 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast