Results 1 to 10 of 161

Hybrid View

Player
    CrestraTotora's Avatar
    Character
    Crestra Totora
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 80
    Quote Originally Posted by CQC View Post
    突発的な転勤や病気等で長期離れることも無いとは言い切れないのではないでしょうか。

また、DB のレコードのことを気にするなら、フリーでやめていくユーザの資源のほうがよほどコストが掛かっていると思います。
    ハウジングをするまでやりこんだユーザであれば、それまでそれなりに課金をしているのでそのくらいの情報は保持してもペイできるのではないでしょうか。
    (8)
    Last edited by CrestraTotora; 04-14-2019 at 12:45 PM. Reason: 誤字修正のため

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by CrestraTotora View Post
    突発的な転勤や病気等で長期離れることも無いとは言い切れないのではないでしょうか。
    そのような状態では、普通ゲームのことなんか考える余裕はないのでは?
    ゲームのためにリアルを犠牲だなんて、開発陣も望んではいないです。

それまでに課金したお金は、それまでのデータ保持に使われています。
    未来分を予め貯めているわけではありません。

何故35日という制限が取られているのか考えてみれば、自ずと理解できると思いますが...

無制限はさすがに無理です、それなら何日なら良いのでしょうか?
    倍の70日ですか?そうすると今度は70日でも足りないと言う不満が上がってくるでしょうね。
    (15)

Player
    Dorchadas's Avatar
    Character
    Baron Munchausen
    World
    Ultima
    Main Class
    Paladin Lv 31
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    だからなぜ運営でない方が流石に無理だと断じたり
    その仕様を改善してほしいと仰ってる方に対して「自ずと理解できると思いますが」などと仰ることができるのでしょう?
    (14)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Dorchadas View Post
    だからなぜ運営でない方が流石に無理だと断じたり
    その仕様を改善してほしいと仰ってる方に対して「自ずと理解できると思いますが」などと仰ることができるのでしょう?
    普通に物事の分別が出来る方なら、大方わかると思いますよ。。
    少なくともFF14のレーティングは、CERO:C(15歳以上対象)ですしね。

改善ではなく、自己都合な一方的な要求に見えてしまっているんです。
    (14)

Player
    Dorchadas's Avatar
    Character
    Baron Munchausen
    World
    Ultima
    Main Class
    Paladin Lv 31
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    普通に物事の分別が出来る方なら、大方わかると思いますよ。。
    少なくともFF14のレーティングは、CERO:C(15歳以上対象)ですしね。

改善ではなく、自己都合な一方的な要求に見えてしまっているんです。
    仕様改善希望に自己都合な一方的な要求でないものがあるのか、甚だ疑問ですが(現に私も支持しますから少なくとも2人はそう思う人間がいるということです、自己都合と言えるんでしょうか)
    それの何が問題なのか運営でない方が断じることはできるのでしょうか。
    個人が宣う分別という言葉それこそが自己解釈な常識というものではないでしょうか。
    更に言うならここでレーティングを持ち出したことも謎です。
    (15)
    Last edited by Dorchadas; 04-14-2019 at 10:26 PM.

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Dorchadas View Post
    仕様改善希望に自己都合な一方的な要求でないものがあるのか、甚だ疑問ですが(現に私も支持しますから少なくとも2人はそう思う人間がいるということです)
    それの何が問題なのか運営でない方が断じることはできないのでしょうか。
    個人が宣う分別という言葉それこそが自己解釈な常識というものではないでしょうか。
    更に言うならここでレーティングを持ち出したことも謎です。
    何のスレッドでしたっけ。
    (10)