Results -9 to 0 of 161

Threaded View

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by CrestraTotora View Post
    現在、自動撤去実行から35日が経過すると庭具/調度品とギルの回収はできなくなります。
    この35日という日数制限を削除していただけないでしょうか。

家具やギルはプレイヤーの財産であり、思い出の品です。
    ログインしてないからと言って、これらが消失してしまう仕様はあまりにも厳しいように感じます。
    いいえ
    ログインしてないからじゃないでしょう。
    返却期限内に取りに来ないからです。

撤去することの通知はメールで何度も行っているんですよ。
    なのになぜ取りにこないんでしょうか。必要じゃないからでしょう?
    そりゃ消されるんではないですかね。

とりに来れないやむにやまれぬ理由があるというなら延長する仕組みとかでいいんじゃないですか。

Quote Originally Posted by CrestraTotora View Post
    また、この仕様は家持の復帰者にとって復帰を躊躇させる要因の一つになっています。
    IL制のおかげでFF14は復帰しやすいゲームですが、いざ復帰して家がなくなり、思い出の家具や苦労して稼いだギルが消失していたら続けるモチベーションも下がると思います。

継続し課金を促したい気持ちもわかりますが、ユーザにとって優しい仕様になるように何卒お願いいたします。
    引退したユーザー・家を買ったけど使わないユーザーよりも、今遊んでるユーザー・家で遊びたいユーザーにやさしい仕様であることを望みます。
    (61)
    Last edited by nikry; 04-14-2019 at 12:39 PM.