オンボードのサラウンドボードから光出力し、YAMAHAのデジタルサラウンドプロジェクターに繋げて5.1chシステムを構築しています。 今まではこだわってなかったけど、この記事を見て設定しなおしましたw おかげさまで前よりも臨場感溢れる環境でプレイできるようになりました! ありがとうございます!
オンボードのサラウンドボードから光出力し、YAMAHAのデジタルサラウンドプロジェクターに繋げて5.1chシステムを構築しています。 今まではこだわってなかったけど、この記事を見て設定しなおしましたw おかげさまで前よりも臨場感溢れる環境でプレイできるようになりました! ありがとうございます!
これですが自分の環境
OS Vista 32bit
デバイス ONKYO SE-200PCI
ドライバ 5.12.1.3652
スピーカー CREATIVE INSPIRE T6100
アナログ5.1ch接続
スピーカーピン→オーディオデバイスピンジャック
緑ピン→緑
黒ピン→橙
橙ピン→黒
Audio Deckより拡張設定で Center/LFE入替え を選択することで
センタースピーカーから音が聞こえるようになりました。
FF14以外は非チェック状態でセンタースピーカーから音が出ます。
こういうソフトがあるからこの機能があるんだなぁとは思いますが、
FF14側で Center/LFE の入替えが設定できるようになりませんかね。
センターから出ないのは仕様・・・なんですかね。
回答いただけるとこのやきもきが晴れるのですがw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.