ソサにもTPの使い道を作ってください
現在ソサはTPをつかった行動が内丹ぐらいしかない状況。
完全にTPが死んでいます、TPはファイター専用のステータス?になったんでしょうか?
魔法を使う際にTP消費で消費MP減とか威力うpとか色々やりようはあると思うんですが
ソサにもTPの使い道を作ってください
現在ソサはTPをつかった行動が内丹ぐらいしかない状況。
完全にTPが死んでいます、TPはファイター専用のステータス?になったんでしょうか?
魔法を使う際にTP消費で消費MP減とか威力うpとか色々やりようはあると思うんですが
殴り以外で TP の溜まる仕組みが必要ですね。
魔法ダメージや回復で TP が溜まるとか。
魔法でTP増えるようにならないと現状 気合アビリティと殴りのみですからね。
TP技がきたところでどうTPためるのよって感じですね。
ちなみに静者の撃を使ってから攻撃魔法を使うとTPが溜まります。
これはバグなどではなく、正常な動作とのことです。
まるで魔法戦士リ〇イだね
肉体派魔術師って個人的には面白いと思うわ
魔法当たる・回復するでTP微増加で
新アビリティ
TP消費によって魔法威力・命中にプラス効果 とか
1000で10%
2000で20%
3000で30%
とかどうですか?
発想そのものは良いんですけど、そのような調整はひとまず魔法万歳を脱却してからじゃないですかね。
「魔法クラスのTPが死んでいる」と言う前に「TPを駆使して戦う近接が死んでます」から、
まずはそこをどうにかしないと話にならないのでは??
仮に今のままのパワーバランスで更に魔法に有利な調整なんてしようものなら、
ただでさえ死んでる近接に追い討ちかけるようなものですね。
近接でかろうじて、虫の息で生きてるのなんて槍くらいなもんですよ。
あとはジョブが来てからどうなるかってところでしょうか。
まぁそんな劇的な変化を遂げるような事はなさそうな気はしてますけど、どうなるでしょうかねぇ。
Last edited by Mariqua; 03-05-2012 at 01:23 AM. Reason: 追記
今のバランスならTP消費して威力UPやら命中UPやら消費MP減るようにするよりも(ソサラ強化方向)
一部のアビ発動にTPコスト付ける方(ソサラ弱体方向)がパワーバランス取れる気がします。
ストレスになりそうだからして欲しくないですけどね!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.