Results 1 to 2 of 2
    Player
    A-Hiko's Avatar
    Character
    Ashitaka Hiko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 80

ログカラー設定で、どの色が既に使用中かわかるようにしてほしい

要望です。
    リンクシェルを複数持つ場合などに、ログカラー設定で、LS1は緑色、LS2は黄色などとログカラーを変えることが可能ですが、現在の仕様では、色を選ぶ際に「何色がどれに割り当てられているか」がとても分かりづらく感じます。

(現在のログカラー設定画面)
    色を選択する際、微妙な色合いの違いで判別しなければなりませんし、システムメッセージ等で予め使用中の色もあります。
    そのため、例えば、新たにLSを増設した際、使用されていない色を割り当てようとしても、「どの色がまだ割り当てられていないのか」がとても分かりづらいのです。
    一部のメッセージは、ログカラーが重複しても問題ないものもありますが、現在の仕様ですと、それも判別が困難で、プレイヤーが「この種類のメッセージは自分にとって重要ではないから、色を重複させよう」といった選択も困難な状態です。

そこで、提案なのですが、装備品のアイコンには「ギアセット登録済み」や「染色可」等のマークが付くようになっており、とても視認性が高く便利な機能だと感じております。

(装備品アイコンの例)
    このようなマークで、ログカラー選択時の各色に「割当て済みマーク」を付けていただけないでしょうか?
    理想としては、マークに加えて、装備品アイコンをマウスオーバーすると装備品の名称が小さく表示されるように、各色をマウスオーバーすると「フリーカンパニー」「リンクシェル1」等といった具合に、現在割り当てられているログの名称が表示されるようになれば、とても便利だと思います。

今後、CWLSが増設される見込みとのことで、私のように、その機会にログカラー設定を見直そうと考えているプレイヤーの方もおられると思いますし、この機能が便利になれば、新規の方にも有用かと思いますので、どうかご一考いただければ幸いです。
    (40)
    Last edited by A-Hiko; 03-31-2019 at 12:09 PM.

Player
    A-Hiko's Avatar
    Character
    Ashitaka Hiko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 80
    前回の投稿からかなり期間が経ちましたので、あらためてお願いいたします。
    「割当て済みマーク」が付くだけでも十分なのです。
    仕様上、困難ということなら致し方ないのですが・・・・。

LSとCWLSを複数所持するようになってから、とても不便を感じております。
    どうかご検討のほど、よろしくお願いいたします。
    (14)