苦手ジョブで自信がないけれど練習したいのでお付き合いいただけますか?という気軽に申請できるルーレットが欲しいです。
PT募集すればいいと言われればそれまでですが、募集すると集まるまで時間がかかるので気軽にチャレンジできないのが難点です。
(逆に時間ができたので暇つぶしにサポートしようかなと思っても丁度よくそういうPTを見かけるとも限りません)
せっかくメンタールレもあることですし、相互マッチングすれば丁度良いのではないかと思います。
練習ルレで同じくマッチングした練習したい人や、メンターでサポート役をかって出た方の集まりだと気が楽だし、分からないことを聞いたりすることもしやすいです。
(物欲のみのメンター?さんは不慣れさんとのマッチングリスクが上がることによって人口が減ることを祈ります)

自分の場合はタンクと一部のDPSが苦手ですが、タンクやヒラ苦手だけど練習したいと言う人の声は多いので人口を増やすキッカケにもなると思います。
また、エキルレやレベリングルレで不慣れジョブで行って暴言を吐かれて不快な思いをしたという話も耳にするので、なかなかそれらのルレで不慣れジョブを出して練習するという事がハードルが高いです。
中級の館の話も出ていますが、こういったルレなどでもスキルアップの可能性を考えて頂けると嬉しいです。

できれば...レベリング兼ねて申請もできたら嬉しいなぁ・・・

色々線引きはありそうで調整など難しいかもしれませんが他の方の意見も伺いたいです。