タンクには剣などの装備をするナイトや暗黒、将来的に実装されるガンブレイカーもタンクというのを聞いて正直絶望を抱いています。
人によっては双剣、刀、レイピアがあるじゃないかと言われるかも知れませんが、それでも敢えて私個人としては剣を使うようなDPSを実装してほしいと思います…
逆になんで今まで実装してくれないのか不思議であります…何か理由があるのでしょうか…?
タンクには剣などの装備をするナイトや暗黒、将来的に実装されるガンブレイカーもタンクというのを聞いて正直絶望を抱いています。
人によっては双剣、刀、レイピアがあるじゃないかと言われるかも知れませんが、それでも敢えて私個人としては剣を使うようなDPSを実装してほしいと思います…
逆になんで今まで実装してくれないのか不思議であります…何か理由があるのでしょうか…?
私は剣ぶんぶん振り回すの楽しいので提供されるままナイト暗黒で遊んでましたが、言われてみるとあれ?と思いますね。
たぶん剣は人気あるから不足しやすいタンクに割り当ててるんじゃないかな。私のようなへっぽこタンクが増えますが(´艸`*)
FF歴代ジョブで、剣主体のジョブってもうあんま残ってないきがしますね。
まどうけんし まほうけんし、あたりは赤と動きがかぶりそうだし。
あとはTつながりで、けんし、ソードマスター、とかそんなイメージになるんだろうか。
たまねぎけんしはさすがにたまねぎが世界観が邪魔をしそう。
暗黒騎士はDPSで希望してる人も多かったと記憶していますが、個人的にはタンク希望だったのでありがたかったかな。
FF11ベースでイメージするかFF4ベースでイメージするかだと思ってますけど。
Last edited by nikry; 03-29-2019 at 04:47 AM.
剣を使う別ジョブ希望であれば
今あるジョブと被らないような剣の種類を挙げてみるのはいかがでしょうか?
刀は違うってことは普通のファンタジーで出るような直剣がいいってことですか?
普通の剣だとナイトと、グレートソード系なら暗黒と被るので、二刀流とか?
忍者が逆手持ちなのでこちらは普通持ちで。
直剣二本が微妙なら長剣と短剣の組み合わせでもいいかもしれないですし。
ジョブはソードマスターですかね?
ただ、剣振りたいならロール気にせずにタンクやるのも手だと思いますよ?
剣やら斧やら持って真正面から殴り合うって良くないです?
長剣は剣術士&ナイトが使ってるし短剣は双剣士&忍者が…。
じゃあ両方を使い、時に合体させて戦うクラウドのような合体剣士(安直)とか思ったけど操作めっちゃヤバそう。。。
※上の方と若干被ってしまった!ごめんなさい!
Last edited by HariPota; 03-29-2019 at 01:21 PM. Reason: 抜け訂正
武器を2つ選んで好きに二刀流できるソードマスターなら…組み合わせによって技が変化するなど。
実装されなさそうだけど、あったら絶対楽しいと思う
長剣=ナイト
大剣=暗黒
短剣=忍者
太刀=侍
刺突剣=赤魔
カタール=モンク
銃剣=ガンブレイカー
投擲剣=踊り子
と、現存する刀剣術カテゴリーとしても埋まってるから
新規だと、もう蛇腹剣や双刃剣の様な、伝承物しか残ってない気がする
剣術士に猛者発頸捨て身のせて・・・(老害)
FF5のGBA版にあった「剣闘士」はどうでしょう?
剣術士がそれであるとも言えますが、銀冑団に入り忠義の騎士になるのではなく、
そのまま剣闘士としてコロシアムの絶対王者を目指す道もアリだと思います。
武器をナイトと共用にすれば開発コストも削減できるし
プレイヤーの装備集めも楽に…ゲフンゲフン
Last edited by DOEO; 03-29-2019 at 03:34 PM. Reason: 見映えを考え少し調整
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.