なるほど、帽子やヘルメットのような系統、大きめの頭にのせる系がだめなのか。
ナマズオマスクはフルフェイスの被り物だけどOKで、タイタンマスクやメイドカチューシャ、ダラガブホーンなど頭の一部分につくようなものはいける・・・と。
バイザーやマスク、アイパッチ、ヘッドギアもいける。
メガネ系統はいわずもがな。
てか、ウェアウルフヘッドよ・・・w
今後おされ装備がオプションアイテムなりシーズナルアイテムででても、頭だけ特別枠のような何かが設けられるんですかねぇ。
なるほど、帽子やヘルメットのような系統、大きめの頭にのせる系がだめなのか。
ナマズオマスクはフルフェイスの被り物だけどOKで、タイタンマスクやメイドカチューシャ、ダラガブホーンなど頭の一部分につくようなものはいける・・・と。
バイザーやマスク、アイパッチ、ヘッドギアもいける。
メガネ系統はいわずもがな。
てか、ウェアウルフヘッドよ・・・w
今後おされ装備がオプションアイテムなりシーズナルアイテムででても、頭だけ特別枠のような何かが設けられるんですかねぇ。
からくり士を諦めない!
いまの髪型に対して頭装備をのせるのではなくて
帽子にあったヘアースタイルをセットにしてしまったものが欲しい。
ロングもショートも、その帽子を被ると纏め髪になる感じ。
その場合、耳とかはデザイン優先で隠してもらった方が嬉しいです。
髪型作るより楽なんじゃないかなとも思うんですが…。
Last edited by Aritan; 08-17-2019 at 11:45 AM.
今更感ありますが、いいスレッドがあったのでこちらに投稿します。
私の中のヴィエラのイメージがFFTAなのですが、FFTAのヴィエラの初期ジョブに「赤魔道士」が存在します。
FFTAのヴィエラの赤魔道士は(赤魔道士に限りませんが)トレードマークである赤い帽子をしっかりとかぶっております(耳は当然飛び出てますがw)
あの姿がかなり好きなので、できればジョブの象徴でもあるAF系に関してだけは帽子、兜系であっても表示してほしいなぁと願っています。
顔まで覆うフルフェイス系はロスガルで難しいのかなとは思いますが、せめて、せめてAF帽子だけでも頑張っていただきたいです…!お願いします(._.)
*追記
改めて調べてみたら羽根付き帽子じゃなくて赤いとんがりボウシでしたw
ともあれ、赤魔道士といえば赤い帽子なのでヴィエラでもかぶりたいです。
Last edited by Amyota; 09-08-2019 at 05:52 PM. Reason: 追記加筆
フェイスベール系列の装備が好みでミラプリしていたのですが、頭装備無しの関係でオミットされたので帽子部分が難しくてもフェイスベール部分のみ実装とかお願いしたいです…工数変わらなさそうですけども
具体的にはサベネアンターバンを是非…現状クラフター用の口バンダナを染色しておりコレジャナイ感が強いので…
課金装備(特に 辨天帽)は優先して欲しいです。
他ミニハットに分類されるであろう以下の帽子はお願いしたいです。
クウェインチュレルハット
ソングバード・ハット&セネシャル・ハット
直接装備ではないですがヴィエラ固有の髪飾り(5.0リリース時の髪型の一番最後)を
表示ONOFFにできるようにしていただけるとありがたいです。
初期種族装備が丁寧にデザインしていただいてるのでマッチしている髪飾りを使っているのですが、
他の装備との相性がものによってはかなり違和感があるので。
方法としては
①頭装備表示ON時に髪飾り表示なし、頭装備表示OFF時に髪飾り表示あり。
②髪飾りを頭装備にしてしまう。
のどちらかになると思います。
最後にレガシー時代から待ち望んでいたヴィエラ実装本当にありがとうございます。
ヴィエラに思い入れが強いので是非ともご検討よろしくお願いいたします。
ヴィエラの一部の髪型についている小さな花飾り、表示のオンオフを選択できるようにしてほしいです。
花飾り+チョロ毛(オールバックの後れ毛とか)がセットになっているので、チョロ毛のついた方をかっこいい系ヴィエラに使いたいとなるとどうにも特定の角度からの見た目がファンシーになってしまいます…
出来れば表示非表示選べると嬉しいなと思います。
風水霊殿ガンエン廟のボーン〇〇シリーズですが、キャス頭は表示できているのに同じタイプのストライカー頭が表示されないのは何で・・?
Last edited by sabo-cha; 10-15-2019 at 04:52 PM.
グラン・コスモスのワーグ装備の立ち並んでる写真の中にヴィエラ混じってると思ってたら
ドロップした頭装備が非表示で試着できてないんで「アッ紹介写真で省かれてるわ」と気付いた…
新型なんだし調整済みで出して欲しかった
あけましておめでとうございます。
早速始まりました降神祭2019
ウッキウキでFATEこなして報酬品の兜をもらいました。
・・・・・・表示されませんねぇ・・・。
どうせ今しか装備しないようなネタ装備ですけど、これはどうなんでしょうね・・・。
みんなで兜かぶってあけおめSS撮ろうよ!なんて言ってたのに、すっごいドンマイ祭りですよ・・・。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.