Results 1 to 8 of 8
    Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90

男キャラの袴・腰みの系のパンチラをなくしてほしい

ファンフェスでゲストの和田 三四郎さんが腰みの系の装備の下がパンイチの素足なのはダサイので何か着せて欲しいという話をしており、会場では反応が薄かったようですが、完全に私の意見を代弁してくれていました。

私も男のキャラを使っていて、侍のミラプリ等で袴系の装備は好きなのですが、時折チラつく素足が嫌でちょっと試着するだけで「やっぱだせぇ・・・」となりすぐに変えてしまいます。
    「イベントのカットインで下からのアングルが~」という流れになっていましたが、イベント以外の通常時でも、ちょっとジャンプした時やスキルアクションで袴の下が見える事があり、その度にチラつく素足やパンチラが凄く嫌です。

吉田Pの返答は、「下は何もない方がいいという人もいる」といったような内容の回答でしたが、それって女キャラの場合の話ですよね?
    脚装備は特に顕著ですが、同じ装備でも男と女でデザインが異なっている装備は多いと思います。(特に太もも周り、男性は完全に隠れていて女性は太ももが見える等)
    その延長で男のキャラだけ腰みのの下に何か履かせる事は出来ないのでしょうか。ステテコでもスパッツでもいいのでパンイチはやめてほしいです。
    (72)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    女性キャラでもロングスカート系の装備をするとマハ等でくるくる回ると内部が見えてしまったりするのであんまり好きになれないです。
    仕様上仕方ないにしても、せめて未装備のインナーを選択できるような形式でスカートの中身を何とかして欲しい。もしくはスカートの見えるアングルになる場合には見えない工夫をして欲しい。
    (33)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    ミニスカートも座るときにがっつりパンチラになったりするので、なんだかなぁ、って思うことありますね。下品というか。
    スカートにモデリングの骨(?)を股近くに追加してくれたらもうちょい隠れてくれるんじゃないか、とか。
    なんか工夫欲しいですねぇ。
    (15)

Player
    Seedl's Avatar
    Character
    Seedl Shu
    World
    Ixion
    Main Class
    White Mage Lv 100
    私もファンフェスでの和田さんのお話しにとても共感しました。
    グリフィンディフェンダースカートをよくミラプリで利用するのですが、性別に関係なくインナーが無いんですよねこれ……
    座った時等チラチラ中が見えてカッコ悪いので、インナーの追加を強く要望します!
    (26)

Player
    flat1701's Avatar
    Character
    Jupitoris Vonbrown
    World
    Ultima
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    一部のマウントで見えることもありました。うつぶせにしがみつく系とか…
    (7)

Player

もう激しく同意です!

男性もそうですが女性キャラにも是非とも配慮してもらいたいです。
    スカートはどうしても覗いちゃうので穿いていなくて、なので見えてもいいようにインナーを選べたら穿けるのになーって思うんですよねー。
    ただインナーは装備として認識していないので、スキンの一部として実装してもらえないかなって思います。
    宿屋の美容院でもいいのですが美容院でインナーの変更も意味がよく分からないので、新たにランジェリーショップでも設けて変更出来たら楽しそうですしとても有り難いです。
    これが実装されれば全てのスカートや袴などが気兼ねなく穿けるようになりますよね!

もうホント見えるのイヤでイヤでズボンしか穿いていませんw
    多分対応してもらえると女性プレイヤーが数%ぐらい増えると思います、ご対応の程宜しくお願いいたします┌o ペコリ
    (19)
    Last edited by Milpon; 03-26-2019 at 11:06 AM. Reason: 誤字を訂正いたしました

Player
    Soukenbicha's Avatar
    Character
    Nohoy Zohoy
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 60
    同意です。
    男性キャラは勿論、女性キャラについてもご対応お願いしたいです。
    自分が男性キャラを使う理由の八割ぐらいは、初期作成した女性キャラがテレポの度にパンツを見せてくるからです…
    最近はID中に高所から飛び降りる(すべてめくりあがる)、ふっとばされる(回転してチラチラ見える)などあり、
    その度に下着と生足がモロに見えてしまうと、女性キャラでも男性キャラでも良い気分ではないです。
    腰からふともも中間まで真っ黒なグラデーションがあるだけでも違うと思うんですが…

「下は何もない方がいいという人もいる」って、わかるんですが性的な視線が垣間見えて、それはちょっと…笑
    装備は『アクロバティックな姿勢を想定して作られている』として、一律見えなくてもいいんじゃないですか。
    おしゃれ装備や普段着的な装備は見えてもいいと思います。
    (17)

Player
    LadyMasquerade's Avatar
    Character
    Sasara Sara
    World
    Cuchulainn
    Main Class
    Conjurer Lv 40
    同意します。男性キャラも女性キャラも対応願いたいですね。
    案として出たように、別枠インナーの追加にすれば見せたい人は見せれるし嫌な人は隠せるってことでいいのではないでしょうか。

スタートがミコッテ女子だったのですが、初期のムービーでの立膝パンチラ?もろ見せは特にひどかったです。
    イントロムービーでは真下からでしたっけ。
    最近は角度や演出で調整されているようですが、通常プレイで座る動作の時はどうしようもないので今でもミニスカートははかないようにしています。
    (15)