いちいち難しく言わずに万人に分かりやすく書いてくれませんか?
フェミニストとかちんぷんかんぷんです
いちいち難しく言わずに万人に分かりやすく書いてくれませんか?
フェミニストとかちんぷんかんぷんです
世界一のオンラインゲームにしていきたいです。
ユーザーのみなさんの御協力があれば、十分実現可能と思います。
え~~某yoshiPに代わって。
何かくれないかなー? 【いたわる】草棉×3
フェミニスト
辞書的な意味をさらえば、男女同権主義者。
女性差別を無くしていこうと過剰に考えたり発言しようとする人を指したりします。
ここではそれを異訳して
「○○に対して失礼だ」等の、提案者や返信者の言葉尻で反発し、
フォーラムの主題や、問題とは関係のない反論や結論を出す人を指している、といった所でしょうか。
ゴメンナサイ。私の文章はちんぷんかんぷんで、「3行でまとめろ」とよく社長にも言われるのです
しばうさ
ロックされている物はモデレータからの意見がありますが
削除?されたらしいスレッドは何が原因で
どういった内容だから削除されたか解らない
公平性を保つ上で、これらの開示が無いと
結局、開発・運営の都合の良いスレッドしか残らないのではないかと言う疑問が払拭できないと思う
最近、フォーラムの皆さんの行動が、見るに耐えません。
ある程度のお気持ち、お考え、皆さんが思っている疑問や不安
様々あるのは分かります。
ですが、以下のような点が気になっています。
【 対 運営・開発 】
・フォーラムが全ての中心であり、フォーラムが総意であると錯覚してはいないか
→意見を述べることは重要です。沈黙よりもよほどいいと私は思いますが
その自信と義務感で、相手(運営・開発)や第三者(フォーラムに参加しない人々)に
目が届かなくなっていませんか?
フォーラムで、フォーラム内での議論を活発にするのは良いのですが
フォーラム外の意見も必要な公共的な内容すらも、無理やりフォーラムだけで
解決手法を導き出そうとしてはいませんか?
自分が「1プレイヤー過ぎない」、「フォーラムという1コミュニティの参加者である」
という謙虚さも、時には必要ではないでしょうか?
フォーラムの範疇を超えると思った物、フォーラム以外の意見も必要だと思った物
そういうものに触れたときは、運営にプレイヤーアンケートを呼びかけるなども
意見提案者の重要な提案だとは思いますよ?
・フォーラム内にも様々な種類の人がいることを忘れていませんか?
→書き込みをする人が全てではありません。
黙して語らず、書かれた記述をただ黙して読むだけの人もいます。
また一切文章を読まず、己の意見や本能・感情を書き殴る人もいます。
1例を上げると、自分と対象スレッド内の【運営・開発】だけで完結する発言であるならば
何もフォーラムではなく、手紙でもしたためてスクエニに送付したほうがよほど効果的ではないですか?
飲食店やスーパーの「お客様ご意見メモ」ではないのですから、
もうほんの少しだけ、「第三者が読むかもしれない」と意識して文章を考えてみてはどうでしょう。
・日本語フォーラムがユーザーの総意だと考えてはいませんか?
→すぐ身近に、それこそ3クリック程度の範囲内に海外用フォーラムがあります。
そこでの意見や考えなども、たまには読んでみてはどうでしょう。
4つの言語で運営されたフォーラムの、そのまた一つが日本語フォーラムであり
その外には意外な発想・別の考えがあるかもしれません。
最近は外部の自動翻訳サイトも結構優秀みたいですよ?
1年前に提言だけして、とっとと尻尾巻いて逃げたクズが五月蝿えなこの野郎!
と思われるかもしれませんが、
1年たった今も、上記やこのスレッドの提言は、私個人で言えば
「心構えとして必要な内容」ではないかと思います。実践できるかどうかは別ですが。
みなさん、いい大人なんですから、ね?
長文失礼。3行では書き留められない文章でした。お詫び申し上げます。
しばうさ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.