俺はララフェル専用エリアがあってもいいとは思うけど、
ララフェル専用にする必要はない気もする。
デブネコも飛ぶんだから、ルガが天井に頭刺さっててもいいんじゃない?
俺はララフェル専用エリアがあってもいいとは思うけど、
ララフェル専用にする必要はない気もする。
デブネコも飛ぶんだから、ルガが天井に頭刺さっててもいいんじゃない?
Player
別に種族専用エリアがあるのは構わない派ですけど、
やってほしくないのは、
「○○(ドワーフ族)にアイテム渡してきて」
「何処にいますか?」
「ドワーフ族の家の中です。」
これだけはやってほしくないです。
専用エリアを作るなー・・・や、突き抜けてもイイから入らせろー・・・みたいな事言うより、要望出しましょうよ。
私も、ある程度の世界観の彩りは大事だと思います。
ララフェルサイズなら入れるんです。
つまり、しゃがみ歩きの実装、・・・まだ高いと言われたら、匍匐前進の実装を要望・・・みんなで幸せになろうよ~。(運営は除く)
映画「シャイニング」の名シーンのようですね!!
ぜひ斧術士でやりたいです。
・・それはさておき、さすがに何人かの人が心配しているような
クエストNPCが中に居てララフェル以外は話しかけられない、みたいな
種族によってゲームの進行に支障がでるようなことはしないと思いますよ。
ただ、フキダシNPC(家の外からでもフキダシは見えるかな?)は居そうな気はします。
「最近家を覗かれて困っている・・・」とか(笑
冗談混じりですけど・・・
踊り子が実装「揺れるように作ってます」(吉田w
ララフェル・・・揺れないよね・・・
じゃ〜蛮族で登場でその家のララフェルしか入れないでトレードオフで・・・・
そんな訳無いだろうけどw
その種族様式の建物や家具は面白そうですね。ララフェルの住まいにララフェルしか入れないのは筋が通っていると思います。
中に入りたい気持ちがないではないし、ミニマムは面白いですが、
中でクエストが発生する等、別種族の者が入る必然性がない限り、
蛮族であるドワーフの家に入れるのは同じ見た目の(仲間と認識される)ララフェルのみになりそうな気がしますねー
逆にルガやロスガルのような巨躯の種族独特の家屋も見てみたいと思ったんですが、
よく考えると実装されてるエリアはヒューランを基準にしつつ全てルガも生活できるサイズなわけで、見栄えは大して変わらないかな?
ララフェルは超高い机や椅子の高さに耐えて生きてきたんだな…
ドワーフの家が居心地良すぎて、ララフェル適正サイズの家具実装求む!って声が上がったりしそう。
サイズ感は変わらないにしても、部族種族の特徴がある家とかは見てみたいかも。
ちなみに、ララ適正サイズの家具下さい!は2年前に既に実装してほしい家具スレで言いました(笑)机の上に顔でないんだもの…
メインクエストやシーズナルイベントのように
って、既に似た提案が御座いましたね。
私は、ドワーフ専用ハウスなら
ドワーフ(ララフェル)しか入れないような感じにはしてほしいですね。(クエストに絡めるとかはやらないでほしい)
ミニマムになって入れるようにしたり や
ララフェルに変身できるようにして、入れるようにするくらいでしたら
・やっぱり『ドワーフ』専用ハウスは作らない か
・種族限定ハウスではなく、誰でもはいれる従来の家にする か
・(ドワーフも含む)プレイヤーは入れなくて、NPC達の会話を窓から眺める事しかできない
で、私はいいと思います。(専用ハウスなら、本当のドワーフ(ララフェル)専用にしてほしい)
四聖獣奇譚クエストが大好き!
朱雀さん推し!イイ!青龍さんもいい!白虎さんもいい!玄武殿もいい!
カマイタチさんもいい!瑞獣みんなイイ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.