同じ料金なんだから公平にしろ勢の意見もわかるんですが
世界観的な広がりが出るしこういう試みもありだと思います
私は世界観考察が好きな人間ですが、確かに世界観的な意味では納得できるといえばそうなんですが、中でしか会話できないNPCとか見れない調度品とかがあるとどうしても不公平感を覚えてしまいますね。(課金しないと自分のキャラで中身を見ることができないのはさすがにちょっと…)
というわけで、などあればいいなと思いました。イベントでナナモ様になったりできたので、実装は難しくないでしょう。ララエリアの入り口に自キャラをララフェルの姿に変化させるNPCを置いていただき、入るときだけ汎用ララフェル(ミラプリなどは反映されない初期装備固定)になれる
例えは古いですがFF3のこびとの村みたいな感じのイベントならなおうれしいです。
(ステータスがこびと状態でしか入れないが、この村の近くの森でこびとNPCからミニマムをもらえ入れるようになります。)
メインクエストやシーズナルイベントのように
って、既に似た提案が御座いましたね。
私は、ドワーフ専用ハウスなら
ドワーフ(ララフェル)しか入れないような感じにはしてほしいですね。(クエストに絡めるとかはやらないでほしい)
ミニマムになって入れるようにしたり や
ララフェルに変身できるようにして、入れるようにするくらいでしたら
・やっぱり『ドワーフ』専用ハウスは作らない か
・種族限定ハウスではなく、誰でもはいれる従来の家にする か
・(ドワーフも含む)プレイヤーは入れなくて、NPC達の会話を窓から眺める事しかできない
で、私はいいと思います。(専用ハウスなら、本当のドワーフ(ララフェル)専用にしてほしい)
四聖獣奇譚クエストが大好き!
朱雀さん推し!イイ!青龍さんもいい!白虎さんもいい!玄武殿もいい!
カマイタチさんもいい!瑞獣みんなイイ!
これ、ドワーフの家の中で幻想薬使ったらログインできなくなるんですかね?
ちょっと気になりました
見た目決まってていいなら
そのエリアだけララフェルになれる薬があってもいいと思う
FF14って種族差ってのがなく、それがいいところではあるけど世界観は狭めていると思うので今回のような取り組みは私としては大賛成でがんばって推し進めてほしいなと思うところ。
いいじゃない、小さくては入れないけど中にららふぇr ドワーフぎっしりいてかわいい!って眺めるのは入れない側としてすごい楽しいと思う。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.