IDに関しては範囲主体となるためキーボードでも同様にステップに関しては不便に感じます
単体も範囲もほぼ同じ機能のボタン4つですし範囲もステップに置き換えて欲しいですね
IDに関しては範囲主体となるためキーボードでも同様にステップに関しては不便に感じます
単体も範囲もほぼ同じ機能のボタン4つですし範囲もステップに置き換えて欲しいですね
スタンダードフィニッシュ、テクニカルフィニッシュの与ダメUp効果をアクションの説明文に追加して欲しいです。
効果についてはジョブHUDの説明に書いてはありますが、ゲーム内だと一度閉じたらほぼ見ないので。
書いてありますよ、効果量
テクニカルフィニッシュとスタンダードフィニッシュのところに効果量は書いてありますが、
テクニカルステップとスタンダードステップには書かれておらず、
ふと確認しようとホットバーのステップのアイコンにカーソルを合わせても効果量がすぐ見られないんですよね。
ステップを起動すると差し替わるので見られるようになるんですが…。
同じくエスプリのジョブごとの確率も気になるのでどこかには書いてほしいなあと思いますね。
扇のProcとかなんとかして欲しい感ある…
火力が低く見られがちなのは扇が溜まりにくいところだと思います。 50%の確率で1つ溜まらないことが多々多い上、たまらない事により火力が下がってしまう事であり貧弱火力の上更に貧弱化してしまうので、確率を上げて効率よく戦えるようにして欲しいです。70%の確率で1扇にして欲しいところであります。扇の溜まりにくさだけが今踊り子やってて嫌なところであり、それ以外完璧だと思ってます
長文失礼します。
やっぱり火力低いなぁ…と思っていましたが。
検証勢が出したLv80極木人討滅の要求DPSから高い順にレンジと踊り子の前後のジョブのデータだけを抜き出したものがこちらになります。カッコ内は踊り子比(小数点第2位以下四捨五入)です。
機工 10204(129.0%)
詩人 9398(118.8%)
忍者 9382(118.6%)
踊り 7910
白魔 6890(87.1%)
どこまで本当か知りませんけど、差が酷すぎませんかね。まぁ下振れとか考慮して低いのかもしれないですけど。その割にはキツくない…?
これ木人討滅戦ではほぼ無に等しいエスプリの溜まりで解決するものでしょうか?
シナジーあるったって全体バフは忍者より弱い([テクニカルステップ]5%20秒/120秒<[だまし]10%10秒/60秒)のに。
…それでも、「バッファーだからDPSの中では火力最弱」ならそれはそれでまぁ…どうしてもというなら諦めます。とっとと機工育ててレイドは機工使いながら踊り子をエンジョイします。
でもそれなら平均DPS下がってでももう少しプレイフィールを良くして欲しいと思います。微妙に痒い所に手が届かない。
そんなわけで自分の具体的な要望は以下の通りです。それぞれ単体の要望なので、全部来たらOPジョブになると思います。そこまでは求めてないです…
1:目に見えて低い火力をどうにかしてほしい。(今のままではいわゆる"芸人"の為のバフが本体と言える。バフで本当に2割近く火力上がるとは到底考えられないので、固定でレイド行くなら詩人や機工でいい)
(具体案)扇Procが発生しなかったときのコンボが途切れた感がすごいので扇をすべてのWSでProcするようにする(ProcWS使用時は確定Procになると尚良い)
(具体案2)上と同じ理由に加え、どう考えてもシステム上ブレ幅が激しいのでProcの確率を上げる。今のままでは何かとお祈り感がある。
2:○○ステップ系2種を通常のアビリティと同じように使わせてほしい。ダンス中GCD占領するのは踊ってるから仕方ないと思いますが開始がGCDに影響されるせいで完璧なリキャスト毎には踊れません。
3:インプロビゼーションが微妙すぎる。80習得だしもう少し強くていいのでは。戦闘中の使い道が履行以外皆無です。いっそ回復量しょぼい癒しのワルツを範囲内回復量UPにしてエスプリ50即獲得スキルにしたらどうでしょうか。
以上が私の要望になります。
せっかくの新ジョブですので是非エデン零式でも味方に遠慮する事無く戦えるようになってほしいものです。
長文失礼しました。
まだレベリング中ではありますが、扇のProcって本当に50%?と感じるくらいProcしません。同じような感覚を実装初期の機工でも経験してます。また同じことを繰り返すのでしょうか・・?毎回何かしらジョブ操作に関して、運要素を入れるのはなにかの信念ですか?
今回機工は「新ジョブです」とP/Dが実際に言ってますが踊り子も今後、かつての機工や詩人のようにパッチを迎えるごとに仕様をガラっと変えるような不安定なジョブにするおつもりでしょうか。
確率と言われればそれまでですが、使ってる側の感覚としてとても50%とは思えない低さです。即時修正してください
扇がたまらないときは、テクニカルフィニッシュ効果中に、仕込みフラリッシュしてても確定急1回、序1回とかあってバースト感全く無かった時は辛いです。
せめて、フラリッシュからのProcWSの幻扇付与確立アップとか出来ないものなのでしょうか?
範囲4アクションもステップに置き換えしてほしい
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.