Page 52 of 64 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... LastLast
Results 511 to 520 of 636

Thread: 踊り子

Player

思うのが今回追加されたものが高頻度で使用する「ラストダンス」だったのが厄介だと思いました。
    クロスホットバーの常に表示されるメインの枠に入れたいところですがもうメイン枠は一杯だったのでL2R2同時押しのほうに入れたのですがやっぱりなんかやりにくいです。
    L2R2同時のほうには元々補助技や、2分間に1度のバフ(名前忘れた)など低使用頻度の技を入れていたのですがメインがいっぱいでここの枠にしか入れることしか出来ませんでした。
    「フラリッシュ」と「扇の舞(終)」もメインで入れているのでこれを置き換えにして貰えれば「ラストダンス」をメインに持ってくることが出来るのでお願いします。
    (7)

Player
    ruirui3's Avatar
    Character
    Riri Nyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ティラナの追加効果が変更されたことと
    ウェポンスキルが増えたことでエスプリが溢れやすくなっています。
    ティラナとラストダンスをアビリティにしてほしいです。
    特にティラナがアビリティであれば暁(剣)の舞いを使った直後にはさむこともできて
    エスプリ50以下のタイミングで使用しやすくなります。

もしくは、エスプリを50上昇させる追加効果は
    テクニカルフィニッシュの追加効果にしてもらいたいです。
    忍者の毒盛の術のようにシナジーと自身のゲージが同時に付与されるイメージです。
    (6)

Player
    Truena's Avatar
    Character
    Ena Luminal
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 100
    ラストダンスをティラナみたいにスタンダードステップと置き換えにして欲しいなと思いました。
    なにかそうするとデメリットありますかね?

他ジョブは置き換え多めだったり、ゲージ溢れを防ぐような調整がされているのに、踊り子だけその流れに逆行しているように感じてしまいます。
    (5)

Player
    SNRAIN's Avatar
    Character
    Taiga Ortiz
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by Truena View Post
    ラストダンスをティラナみたいにスタンダードステップと置き換えにするデメリット
    フィニシングムーブがスタンダードステップの置き換えになるからだと思います。
    でもフィニシングムーブってフラリッシュから派生するので、それならフラリッシュの置き換えでよくない?と思うのです。そうすればラストダンスをスタンダードステップ置き換えにできますよね。
    (0)

Player
    SNRAIN's Avatar
    Character
    Taiga Ortiz
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 50
    ・フィニシングムーブをフラリッシュ置き換えのアビリティにして、スタンダードステップとのリキャ共有を無くしてほしい
    固定PTでもなければ殆どのコンテンツはカウントなしスタートです。フラリッシュは戦闘状態じゃないと使えないのでフラリッシュ→フィニシングムーブというスタートはできず、結局開幕はスタンダードステップですよね?
    スタンダードステップがズレるほどフィニッシングムーブもズレることになり、コンテンツによってはバーストでフィニシングムーブのリキャが戻ってこないなど不快感の原因になっています。

・ラストダンスをスタンダードステップの置き換えアビリティにしてほしい
    使用頻度が高いWSにされていますが、暁月までの主要WSとアビリティでxhb1枚が綺麗に埋まっており(ステップや軽減回復などは既に同時押しやwxhbに入れています)これ以上崩したくありません。

・ラストダンス、フィニシングムーブの着弾が遅い
    特にフィニシングムーブはgcdが1周する頃に着弾するのがボタンを押したタイミングとズレすぎて気持ち悪いです。

黄金始まってまだ数日ですが、暁月までと違いスキル回しの自由度がなくなり、バーストは忙しいというより1秒のズレも許さないというキツい印象になりました。
    正直に言うと今の使い勝手はかなり気持ち悪いです…

また基本コンボの威力をかなり下げられた事により、84レベル以下のコンテンツに行くとエスプリがたまりにくいから剣の舞いも中々打てず幻扇も相変わらず確率の低確率なので、威力の低い基本コンボだけをひたすら打ち続ける虚無と戦うジョブになっています。

暁月までの爽快な踊り子を返してほしいです。
    (16)

Player
    Truena's Avatar
    Character
    Ena Luminal
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 100
    フェニシングムーブがスタンダードステップの置き換えでしたか。
    レベリング中なのとジョブガイドもざっとしか見てなかったので忘れてました()

まあフラリッシュから派生するフェニシングがスタンダードと置き換えで、スタンダードから派生するラストダンスが別アビになってるのは違和感ありますね。
    (3)
    Last edited by Truena; 07-03-2024 at 09:27 PM.

Player
    dotdotdot's Avatar
    Character
    Raradoa Cocodoa
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    今回追加がWSばかりで、ティラナのリキャストも変更されており、非常に窮屈な回しになった印象です。
    ここで言われているように、ラストダンスをスタンダードステップの置き換えアビリティにしてほしいです。
    また基本コンボも威力を上げてください。
    すべてがチグハグな印象です。
    (9)

Player
    Nastel's Avatar
    Character
    Nicola Danse
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dancer Lv 99
    スタステとフィニシングを置き換え
    ラストダンスはアビ化してフラリッシュを置き換え
    ティラナ追加効果をエスプリ50増加からエスプリ消費なしでエスプリ消費技を1回だけ実行可に変更

この3つ対応してもらいたいです。
    スタステとフィニシングは威力も効果も同じなので置き換え関係でいいのではないでしょうか。
    ラストダンスは60秒ごとに火力を跳ねさせるためのスキルと考えるとフラリッシュ置き換えでいいと思います。
    ティラナは8人コンテンツで開幕からエスプリが溢れまくる事態への火力ロスを考慮した修正です。

あとバーストに関するスキルを軒並み火力を上げたのなら扇の舞【終】はメディアツアーの時と同じ威力にして欲しいです。
    (2)

Player
    Nastel's Avatar
    Character
    Nicola Danse
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dancer Lv 99
    自分で書いておいて、これやるとスタステからのラストダンスができなくなることに気づいたので
    スタステ→ラストダンスへの置き換え&ラストダンスをアビリティに
    の方がいいですね…。
    (3)

Player
    NicoPamdemo's Avatar
    Character
    Nico Sirius
    World
    Asura
    Main Class
    Dancer Lv 100
    自分はフィニッシングムーヴ自体がスタンダードステップとリキャ共有のためこのままでいいかなと思う一方で、ラストダンスが増えた分は攻めのタンゴが流星の舞いに置き換わればそれでいいかなと思いました。
    (2)

Page 52 of 64 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... LastLast