GCD2.47の踊り子のスタンダードステップについて質問させてください。
・毎回GCD1遅らせでスタンダードステップをする
・バーストタイム中はなるべくスタンダードステップをしない(優先度が通常WSよりは上程度)
の二説があるようなのですが、どちらが正しいのでしょうか?
GCD2.47の踊り子のスタンダードステップについて質問させてください。
・毎回GCD1遅らせでスタンダードステップをする
・バーストタイム中はなるべくスタンダードステップをしない(優先度が通常WSよりは上程度)
の二説があるようなのですが、どちらが正しいのでしょうか?
零式の指輪にSSがついていて困っています。
最終装備級の指輪は同じものを装備できないので、SSをつけないでほしい…。
たぶん、アクセのSS+136でちょうどGCDが2.47になるよね!って親切心なのかなと思うんですけど、
残念ながら踊り子がGCDを2.47にしたいのは、ティラナが存在するレベル90でだけなんですよね。
レベル89以下のシンクコンテンツだと、2.5じゃないと都合が悪い。
だから踊り子にとっての最適なSSの盛り方は「マテリアのみでGCDを2.47にする」なんです。
レベル90コンテンツしか遊ばない人なら今のでも問題ないと思うんですけど、
ルーレットとか他のシンクコンテンツを遊ぶ人もいっぱいいると思うし、そこで不便な思いをしたくはない…。
仕方ないので指輪は因果REと未強化因果にするつもりですけど、
最終装備に未強化トークン装備が入ってくるのってちょっとやるせないです。
このまま8か月かって思うとちょっと気が沈むんですが、
6.4以降は同じ轍を踏まないようにしてもらえるとうれしいな…と思います。
以前よりプロックという、ステータスでもいじりようのない完全な運要素でコンボが決まる踊り子や赤魔道士をやっていてモヤモヤしていましたが
煉獄4層をやっていて、エスプリの貯まる時と貯まらない時の差がひどく感じます。
ただでさえリバースカスケード、ファウンテンフォール、扇応のプロックがあるかないかで火力にムラが有るにも関わらず
エスプリがたまる時は最初のバーストで最大5発程度は剣の舞が撃てますが酷いときは2発しか出ません
6.1での侍のクリティカルが出るか出ないかで同ジョブ内で火力に差が生まれてしまうので確定クリティカルにしましたという調整が通るのであれば
なぜ踊り子の運任せになっている火力のブレは考慮されないままなのでしょうか。
クローズドポジションをどのジョブにつけるかによりSSが異なるため確定にしてしまうと問題があることは理解出来ますが
エスプリ付与率の確率を再定義していただくか、踊り子本体のプロックを緩和していただきたく思います。
インプロビゼーションの範囲をせめて15mとかになりませんかね?
煉獄零式4層だと全員8mに集まる機会が少なくて踊る事が出来ずにスキルを腐らせてしまう時間が…
それか8m範囲に集まれる機会がリキャごとに生まれるようなギミック設計をおねがいします。
一応ここは踊り子というジョブに対する議論をする場で、アイテムに関するスレッドではないので
過去の蛮神武器が欲しいという要望はアイテム要望スレッドの方がいいかなと。
ちなみに漆黒5.0のQ&Aでこのような質問と回答がありましたので参考までに。
Q:ガンブレイカー/踊り子用の蛮神製作武器の実装予定はありますか?
A:ごめんなさい。コストがありません。
パッチの合間でキャラ班の手が空いた時にちょっとずつ、という可能性はあるかもしれませんが、僕から「やる」とは言えないです。
*追記*
こんなスレッドもあった。こんな装備あったらいいな要望
Last edited by SmokyQuartz; 09-20-2022 at 10:11 AM.
新生10周年おめでとうございます!
今回の煉獄零式3層や4層でバーストずらしが必要な際に
剣舞が溢れてしまう、もしくは溢れるかと思い使ったものの
予想よりもゲージが回復せずに期待値より少ない回数しか打てない
このような体験をされていると思います。
以前にゲージの確率見直しなどを書かせて頂きましたが
それと併せてゲージが溜まったらストックさせる
もしくは剣舞のゲージを廃止して、完全にスタックアビリティとして刷新することを提案したく思います。
そうすることでしっかりとアビリティ管理ができていれば全踊り子が同じ回数剣舞を打てるのではないかと考えます
6.3調整
ワルツやサンバを諦めてステップを踏むか、ステップを諦めてワルツやサンバを挟むか悩む場面があったので癒しのワルツ、守りのサンバ
ダンスモード中にも実行できるようになります。
この調整はとてもありがたいです。
どうかインプロビゼーションに救いの手を・・・
範囲を広くしてもらえると非常に嬉しいです・・・・
守りのサンバとテクニカルフィニッシュの効果範囲が広がるのは嬉しいですね。
次は!インプロビゼーションや癒しのワルツの範囲も広がると!嬉しいですね!
癒しのワルツは今のままでもまあいいんですけど、インプロはもう少し広げて貰えると散会後の全体に使いやすくなりますね…
煉獄4層の術式で散会してるところから集まってくるような、ちょっとばらけてるタイミングで挟みやすくなります
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.